Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
алкоголь полностью для дегустации К списку тем
Jolochka 10.10.2007 10:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (42)
это даже не обсуждается! какое-то вино (эксклюзивчик хранцуский)
по норме "боя" списать, так нет - поставщик специально всё для дегустации присылает ...
по норме "боя" списать, так нет - поставщик специально всё для дегустации присылает ...
Jolochka 10.10.2007 10:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
очему нет, если вы все оформили как выпуск в свободное обращение на ЛР территорию.
Shket 10.10.2007 11:02
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
так какой бомаженцией надо оформить дегустацию на своей территории? акт какой и рикоюмс дирика на проведение дегустации. если кому не сложно жду образцы на jolochka@inbox.lvспасибо заранее!:-)
Jolochka 10.10.2007 11:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а если с-с-серьёзно? помогите разобраться! я с оптовыми, да и вообще с "алкоголиками" впервые работаю и чувствую себя очень не уверенно...
Jolochka 10.10.2007 12:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а если с-с-серьёзно? прошу помощи... я с "алкоголиками", да ещё и оптовыми впервые столкнулась (и директор как я поняла не "вникает" - лицензию получил и усё) 662 превила прочитала, странно, но ясности они не прибавили. Подскажите как и что - "нарисуйте" пожалуйста схему как в жизни всё по этапам должно происходить и что откуда брать. Заранее СПАСИБО jolochka@inbox.lv
Jolochka 12.10.2007 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
""нарисуйте" пожалуйста схему как в жизни всё по этапам должно происходить и что откуда брать" - это называется разжевать и в рот положить.
"662 превила прочитала, странно, но ясности они не прибавили." - так может Вам не браться за бухгалтерию этой фирмы?
Сходите на консультацию в акцизку, никто Вам там, конечно, никаких схем рисовать не будет, но на конкретные вопросы ответят.
"662 превила прочитала, странно, но ясности они не прибавили." - так может Вам не браться за бухгалтерию этой фирмы?
Сходите на консультацию в акцизку, никто Вам там, конечно, никаких схем рисовать не будет, но на конкретные вопросы ответят.
может и не стоит браться...
Jolochka 12.10.2007 15:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня есть клиенты с оптовой торговлей алкоголем и я знаю, что бухгалтеры этих фирм знания в этой области нарабатывали непросто, а работодателям таких фирм приходится адекватно оценивать их труд, потому что дополнительно к обычному бухгалтерскому учёту добавляется учёт по 662 правилам.
to Makssoft:
фирма малюсенькая, только получили лицензию, денежков особенно нет, с трудом получают первую партию вина (не много) ... вот такие пирадзини... пока ничего не привезли - всё просто - нулевой отчёт, а вот в октябре намечается движение (когда точно - не знаю) хочется подстраховаться, т.е. узнать с чего начинать
фирма малюсенькая, только получили лицензию, денежков особенно нет, с трудом получают первую партию вина (не много) ... вот такие пирадзини... пока ничего не привезли - всё просто - нулевой отчёт, а вот в октябре намечается движение (когда точно - не знаю) хочется подстраховаться, т.е. узнать с чего начинать
Jolochka 15.10.2007 12:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Начинать с 662 правил, поскольку денежков нет и соответственно программы, которая сама бы ваяла 34. пиеликумс, то добыть или самой создать в экселе этот пиеликумс, там литры в далах считать нужно.
Когда поступит товар и будет выпущен в свободное обращение, внимательно осмотреть накладную от держателя акцизного склада, а то такие перлы бывают: на акциз держатель выставляет отдельный счёт, да ещё прибавляет акциз к цене товара, а получатель по этой цене ставит на учёт и получается акциз списывается дважды. Вот такие пирадзини...
Вам вести как минимум 2 склада: акцизный (хоть он за пределами фирмы, но за ними нужен глаз да глаз ) и свой оптовый.
Будут конкретные вопросы, спрашивайте.
Когда поступит товар и будет выпущен в свободное обращение, внимательно осмотреть накладную от держателя акцизного склада, а то такие перлы бывают: на акциз держатель выставляет отдельный счёт, да ещё прибавляет акциз к цене товара, а получатель по этой цене ставит на учёт и получается акциз списывается дважды. Вот такие пирадзини...
Вам вести как минимум 2 склада: акцизный (хоть он за пределами фирмы, но за ними нужен глаз да глаз ) и свой оптовый.
Будут конкретные вопросы, спрашивайте.
держатель акцизного склада у нас - унисток
Jolochka 15.10.2007 14:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
правильно ли я поняла: получив алкоголь из-за границы на унисток, он выставляет нам счёт в котором уже расчитан акциз и как только этот счёт будет выставлен мы должны вывезти свои бутылочки с акцзного склада (по своей накладной) - либо перемещение к себе куда-нибудь либо сразу продажа кому-нибудь??? (спасибо за 22-ю графу ... нашла методичку заполнения этого пиеликумса - пошла изучать)
Jolochka 16.10.2007 11:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вы должны вывезти свои бутылочки по накладной унистока, по сути эта операция - перемещение, цены поставщика (могут быть в латы переведены), никакого ПВН. Вы приходуете к себе на оптовый склад (графа iepirkts от унистока), далее, если была реализация, дегустация, презентация, то расход по складу (графы 34. приложения соответственные).
Держатель акцизного склада может указать акциз на товар в накладной для информации, но не включать его в цену, если выставляется отдельный счёт на акциз.
Держатель акцизного склада может указать акциз на товар в накладной для информации, но не включать его в цену, если выставляется отдельный счёт на акциз.
Кстати, 34. приложение отрабатывает только по Вашему оптовому складу, что касается не складского, а бухгалтерского учёта, то поставку товара надо отражать от поставщика на унисток и далее на Ваш оптовый склад. Так что лучше и в складском учёте вести оба склада, обеспечивается контроль, а если данные из склада экспортируются в бухгалтерию (в случае использования программ), то и целесообразно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть