Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
алкоголь полностью для дегустации К списку тем
Jolochka 10.10.2007 10:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (42)
кошмар... у нас то только арендуемые метры у унистока и юр.адрес., ... тогда юр.адрес и будет в роли нашего склада!
допустим выставили нам отдельно счёт на акциз, а мы когда перевозили, то одну бутылочку кокнули (допустимое кол-во по норме боя) - акцизный налог надо пересчитать?
допустим выставили нам отдельно счёт на акциз, а мы когда перевозили, то одну бутылочку кокнули (допустимое кол-во по норме боя) - акцизный налог надо пересчитать?
Jolochka 16.10.2007 11:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Действительно кошмар, надо регистрировать структурную единицу "алкогольный оптовый склад" и получать лицензию на оптовую поставку алкоголя, Вы ж написали "алкогольному вайрумтирготайсу ", я думала у Вас всё это имеется.
Акцизный налог Вы не начисляете и за него не отчитываетесь, за Вас это сделает держатель акцизного склада, а Вы ему денюжки заплатите за акциз (полную сумму). Что там потом делается с товаром (разбился или нет) к акцизу не имеет отношения.
Акцизный налог Вы не начисляете и за него не отчитываетесь, за Вас это сделает держатель акцизного склада, а Вы ему денюжки заплатите за акциз (полную сумму). Что там потом делается с товаром (разбился или нет) к акцизу не имеет отношения.
или я зашла в тупик или ...
лицензия есть на оптовую торговлю , а склад и есть "несколько квадратных метров на унистоке" (лицензия под эти метры и выдавалась)
унисток получил наш товар и заплатил налог - выставил нам счёт - переместил наши бутылочки к нам на склад, который мы и арендуем у унистока - мы с этого склада и совершаем торговлю, дигустацию и т.д.
лицензия есть на оптовую торговлю , а склад и есть "несколько квадратных метров на унистоке" (лицензия под эти метры и выдавалась)
унисток получил наш товар и заплатил налог - выставил нам счёт - переместил наши бутылочки к нам на склад, который мы и арендуем у унистока - мы с этого склада и совершаем торговлю, дигустацию и т.д.
Jolochka 16.10.2007 12:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ааааа, тогда я Вас не поняла, просто. Ваш оптовый склад на арендованных метрах унистока.
"мы должны вывезти свои бутылочки с акцзного склада (по своей накладной)" - по накладной унистока
"мы должны вывезти свои бутылочки с акцзного склада (по своей накладной)" - по накладной унистока
дегустация...мы как вайрумтирготайс можем дать на дегустацию свой товар фирме не имеющей лицензии? и в накладной в которой будет пометка "дегустация" бутылочки по какой же стоимости ставить? подразумевается "0", но ведь ноль низя.
у Вас про ПВН что-то промелькнуло в постах - подскажите статью закона, куда следует обратить внимание (поставщик - Франция)
понимаю, что много информации сразу хочу --- простите
у Вас про ПВН что-то промелькнуло в постах - подскажите статью закона, куда следует обратить внимание (поставщик - Франция)
понимаю, что много информации сразу хочу --- простите
Jolochka 16.10.2007 12:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Много хотите
Уж про ПВН читайте в законе о ПВН.
Дегустация списывается внутри фирмы, предполагается, что Вы проводите дегустацию, а не отдаёте товар кому-то. Списывается по учётной цене.
Если поставка кому-то, то вряд ли это дегустация будет ИМХО.
Уж про ПВН читайте в законе о ПВН.
Дегустация списывается внутри фирмы, предполагается, что Вы проводите дегустацию, а не отдаёте товар кому-то. Списывается по учётной цене.
Если поставка кому-то, то вряд ли это дегустация будет ИМХО.
дегустация на территории другой фирмы... оформлять как перемещение (накладная) и внутренним документом (акт + рикоюмс о проведении дегустации) списать как типа в рекламных целях
так, ведь всегда хочется больше дают палец, а мы норовим откусить по локоть!
так, ведь всегда хочется больше дают палец, а мы норовим откусить по локоть!
Jolochka 16.10.2007 12:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"дегустация на территории другой фирмы... " - неважно где, Вы же её проводите и не поставляете другой фирме свой товар.
"оформлять как перемещение (накладная) и внутренним документом (акт + рикоюмс о проведении дегустации) списать как типа в рекламных целях" - перемещение куда?
"оформлять как перемещение (накладная) и внутренним документом (акт + рикоюмс о проведении дегустации) списать как типа в рекламных целях" - перемещение куда?
со склада же мы бутылочки повезём, например в офис другой фирме - вот я понимаю и перемещение
Jolochka 16.10.2007 13:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это не перемещение, а дегустация, Вы сразу проводочками мыслите, операциями и отражением в 34. приложении, тогда всё на свои места встанет
угу непонимаю!!! а как же сопроводительный документ на бутылочки пока они будут в машине по городу ездить?
Jolochka 16.10.2007 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну и оформляйте сопроводительный документ, только не на перемещение. И получатель будет Ваша фирма, но адрес доставки - адрес дегустации. Это я так думаю, лучше всего проконсультируйтесь в акцизке и по поводу 22 графы тоже, потому как кроме неё просто некуда презентации поставить.
Когда происходит операция перемещения, то соответственно откуда и куда (если внутри фирмы, то с одного структурного на другое).
Когда происходит операция перемещения, то соответственно откуда и куда (если внутри фирмы, то с одного структурного на другое).
Не оформлять накладную на перемещение алкоголя низзя. Писать себя в качестве получателя тоже низзя (нет лицензии на розницу по этому адресу). А в накладной на перемещение алкоголя должен быть указан адрес, на который выдана лицензия. А фирма, которая алкоголь для проведения дегустации получит, что будет рассказывать компитентным товарищам про неучтенку в своем магазине?
А в Акцизку позвонить надо точно, чтоб спокойней было.
А в Акцизку позвонить надо точно, чтоб спокойней было.
"А фирма, которая алкоголь для проведения дегустации получит" - я поняла, что никакая фирма не получит, они сами проводят дегустацию на внешней территории.
to Makssoft:
вопросик - для чего нужно вести учёт по двум складам??? на акцизном же складе свои кладовщики и учётчики или это такой будет даблконтроль с нашей стороны??? например по инвойсу должно придти 1000 бутылочек, а "унисток" нам накладную на 999 + акт на то что одна разбиласть... и всё это по названиям, названия по сортам и в литрах и в далах??? правильно ли я мыслю?
вопросик - для чего нужно вести учёт по двум складам??? на акцизном же складе свои кладовщики и учётчики или это такой будет даблконтроль с нашей стороны??? например по инвойсу должно придти 1000 бутылочек, а "унисток" нам накладную на 999 + акт на то что одна разбиласть... и всё это по названиям, названия по сортам и в литрах и в далах??? правильно ли я мыслю?
Jolochka 23.10.2007 21:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"или это такой будет даблконтроль с нашей стороны??? " - именно. Ошибок со стороны держателя акцизного склада может быть немеряно (про унисток не говорю), а это Ваш товар и по суммам, поступающим по инвойсам в Латвию отчитываетесь именно Вы (в декларации ПВН). Вот этот приход на акцизный склад должон совпадать с поступлением товара на Ваш склад. Если не вести учёта, то можно нагородить. К тому же они там всё в Экселе ведут и ошибок может быть соответственно.
Кроме количества обязательно проверять цены по которым Вы ставить на учёт бутылочки в своём складе, а то можно по 2 раза списать и акциз и что-нибудь ещё.
То, что одна бутылочка разбилась по дороге на Ваш склад, тоже должно найти отражение в Вашем учёте: поступило от партнёра 1000, а на Ваш склад поступило 999 - суммы-то разные.
Кроме количества обязательно проверять цены по которым Вы ставить на учёт бутылочки в своём складе, а то можно по 2 раза списать и акциз и что-нибудь ещё.
То, что одна бутылочка разбилась по дороге на Ваш склад, тоже должно найти отражение в Вашем учёте: поступило от партнёра 1000, а на Ваш склад поступило 999 - суммы-то разные.
to Makssoft: спасибо! сегодня на ночь читала ещё раз апритес ликумс и пар акцизес нодокли ... и результат - спалось плохо возник вопроз про "паваддокументи" - апритес ликумс 5.пант "izmantojami Komisijas regulā Nr.2719/92 norādītie pavaddokumenti, bet minētā likuma 26.pantā noteiktajos gadījumos - Komisijas regulā Nr.3649/92 norādītie pavaddokumenti" ...не могу найти в и-нете эти "комисияс регула"
Jolochka 24.10.2007 10:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так Вы не то читаете , зачем Вам про акцизный налог, за Вас его платит и учитывает держатель акцизного склада, а Вы ему за его услуги. Вам читать только 662 правила.
dal = литры* объём в таре/10 (округлить до 2 х знаков дробную часть)
dal a/a = литры * объём в таре* градусы/1000 (округлить до 2 х знаков дробную часть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80
dal a/a = литры * объём в таре* градусы/1000 (округлить до 2 х знаков дробную часть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть