Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
командировка - проверьте меня, пожалуйста К списку тем
командировка - проверьте меня, пожалуйста
Здравствуйте!
Проштудировала правила КМ нр. 219 и поиск тоже, но пару вещей хотела бы уточнить насчет командировки:
1) из Риги в Москву поезд выезжает 17.10., границу пересекают уже 18.10.; 18., 19. и 20.числа - посещение выставки; из Москвы поезд выезжает 20.10.; границу пересекают уже 21.10.
Из этого выходит, что за 17.10. полагается dienas nauda 4Ls; за 18.-20.10. 3d x 40 = 120Ls; за 21.10. - 4Ls.
Правильно?
А если граница будет пересечена ещё 17.10., то тогда уже и за этот день 40Лс?
2) По поводу vid.izpeļņa: на фирме 8 часовой раб.день, с понедельника по пятницу.
Среда (17.10.) - будет предоставлен отдых. Чт, пт, сб - платим vid.izpeļņa; вс. - не оплачиваем. Правильно?
3) Аванс на командир. расходы можно выплатить в латах?
4) Если едут 3 человека, то можно ли, чтобы за такие расходы как визы, поезд, гостиница только один человек получил аванс и потом отчитается? Или каждый за себя?
Ответы (11)
1) На моё ИМХО 21,10 тоже 40 лат
2) А почеум воскресенье не оплачиваете??
3) Можно
4) Можно один
Извините, я опечаталась - границу пересекают 20.10., а 21.10. прибывают в Ригу.
Тогда 1 пункт правильно был, да?
Что за поезд такой???? Все московские поезда пересекают границу часов в 5-6 утра, а это 21,10
Сама никогда не ездила. Это мне коллега про 20.число сказал.
Но я правильно понимаю - если бы пересекли 20.10., а прибыли 21.10. - то за 21.10. 4Лс. А если пересекли и прибыли 21.10. - тогда 40Лс??
А за воскресенье я думала, что не надо средний заработок, т.к. никакие рабочие задания они уже не выполняют. Значит, я не права?
Откуда вы вообще взяли про средний заработок? Платится зарплата, как обычно.
Albina, про средний заработок - это я как-то невнимательно. Стыжусь теперь. Спасибо, что обратили на это внимание.
А субботу и воскресенье считаем как рабочие дни? и з\плату начисляем?
Если работал, то платите.
На счет "работал" конечно вопрос,но то что командировка захватывает и выходные это факт.
Ну так не факт, что в выходные он работал. Тогда и платить не за что.
Благодарю за отзывчивость.
Закрыть
Краткое описание нарушения