Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rasceti s bankrotom!!!
Pomogite pliz!!!!
Nawa firma "X" brala na realizaciju tovar u firmi "Y".....tovar prodali,denjgi ne otdali....teperj firma "y" prosit ctobi mi im otpisali tovar,no tak kak ix tovar mi uze prodali,ego u nas net....denjgi mi im perecislitj ne mozem wetsa arestovani....
esli mi im otpiwem naw tovar v cestj dolga....kak oformitj,eslize kak prodaza,nado PVN platitj...cto delatj kak praveljno vse oformitj?
Ответы (19)
Что значит банкрот? Если их уже объявили неплатежеспособными и назначили администратора, то все дела вам надо вести только через него. Прежнее руководство уже ничего от имени фирмы просить не может.
AS kak uznatj,objavili li ix neplatezesposobnimi ili net?
peregovori vedet direktor nawej firmi,s derektorom "bankrota"
Latvijas Vestnesis piwet o bankrotax?
и о чём они говорят? кто счета арестовал? постановление суда есть?.... основания какие?...
Вестнесис тоже пишет о банкротствах.
Но вам для начала надо искать неплатежеспособных. Можно в Вестнесисе. Можно в Администрации неплатежеспособности.
Да скорей всего там не арест, а инкассо за неуплату налогов.
Налоговая это быстро делает. И оснований для этого у нее достаточно.
Потом все денежки что приходят, банк в бюджет перегонит. А люди хотят их себе в карман получить.
Майя!!! если там инкассо, то почему они деньги не могут перечислить... пусть перечислят и ноль проблем... или эти деньги директор-банкрот хочет хапнуть?... тогда это совсем другая история...
oni govorjat cto objavili neplateze sposobnimi i arestovali sceta....
mol denjgi na scet ne perecisljatj!
a boljwe nicego ne znaju...poprobuju ewe cto-to vijasnitj....
a v internete estj kakaja-nibudj baza neplatezesposobnix?
Конечно же хочет хапнуть. Если не деньгами, так хоть товаром.
Хотели бы в бюджет заплатить, давно бы это сделали, не дожидаясь репрессий.
ja toze snacala podumala cto inkasso....
no zacem togda im lipovij tovar otpisivatj....ja ne ponimaju....esli cestno ne xocu etim ruki maratj....
tvorjat kakie-to maxinacii....
mi im "tipa" dolzni otpisatj tovar toljko po nakladnim,no nikak ne realjno....
ja poniamju oni tem samim xotjat prednalog uvelicitj,tem samim umenjwitj dolg po PVN!tak vedj toze mozn?
Если objavili neplateze sposobnimi, то с ними не может быть никаких разговоров. Ничего там не арестовано, только прежние начальники и хозяева отстранены от дел и лишены всех полномочий. Все полномочия теперь у администратора.
Так что пусть те "они" гуляют в сад. Все договоры с ними будут незаконными. Ждите администратора, он сам потребует у вас должок вернуть, если вы по бухучету там числитесь.
Алика! это их проблема!!! НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ!!!... назначат администратора, вот с ним и пообщаетесь...
spasibo Vam vse boljwoe!!!!
ne budu ja nicego delatj,a t o xitrenjkie zvonjat wefu,znaja cto tot ne osobo v etix delax razberaetsa,dumali na durocka...
a fig im pustj mne zvonjat8-)
Подскажите, а что происходит после того как ВИД объявляет инкассо-
1) После погашения долгов по налогам можно продолжать работать.
2)После погашения долгов проводят аидит?
А что будет если у фирмы еще долго не будет денег на погашение долгов?
Подскажите кто с этим сталкивался.У меня на одной фирме тоже закрыли счет, но денег и у них в скором будущем не предвитется, чтобы расплатится с долгами.
Неплатёжеспособность можно проверить на Lursoft через интернет или послав СМС (35 сант.) с мобильника:
http://www.lursoft.lv/?a=93
Ну и будет то инкассо висеть пока не погасится.
С самим счетом ничего не происходит. Висит там поручение на первоочередной платеж. Как только исполнится, так счет и заработает в обычном порядке.
Если очень налоговой надоест ждать, то могут и кассу изъять. Могут на неплатежеспособность подать. Это уж на что у них энтузиазму хватит.
U nas stojalo inkasso,vse postupajuwiee na scet denjgi srazu v valsts kase perexodili,kazdaja Pvn dekloracija + novij dolg....
vsju summu inkasso snjali,wet otkrilsja avtomaticeski i prodolzaem rabotaj kak ni vcem ne bivalo!
Esli inkasso postavili na odnu summu,a ispravili pvn dekloraciju za kakoj-to preveduwij mesjac,i dolg umenjwilsja,inkasso popreznemu budet na tu summu na kotoruju postavili....ego ne umenjwat!!!!
pomojmu dolg dolzen bitj sviwe 3 000 ls....po pvn
na soc. nalogi toze mogut postavitj daze na riska nodeva!
Алика-22, если вы заплатите неофициально банкроту, то у ликвидатора фирмы будет право ещё раз потребовать с вас оплату. И вы не докажете, что кому-то чего-то платили
Неплатежеспособность можно проверить бесплатно по базе данных. Там - самые свежие данные.
http://www.mna.gov.lv/registri.jsp?m2=21
Закрыть
Краткое описание нарушения