Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Rasceti s bankrotom!!! К списку тем

Rasceti s bankrotom!!!
Pomogite pliz!!!!

Nawa firma "X" brala na realizaciju tovar u firmi "Y".....tovar prodali,denjgi ne otdali....teperj firma "y" prosit ctobi mi im otpisali tovar,no tak kak ix tovar mi uze prodali,ego u nas net....denjgi mi im perecislitj ne mozem wetsa arestovani....

esli mi im otpiwem naw tovar v cestj dolga....kak oformitj,eslize kak prodaza,nado PVN platitj...cto delatj kak praveljno vse oformitj?
Alika_22
Alika_22 11.10.2007 17:36
108 сообщений на сайте

Ответы (19)

Что значит банкрот? Если их уже объявили неплатежеспособными и назначили администратора, то все дела вам надо вести только через него. Прежнее руководство уже ничего от имени фирмы просить не может.
Maija
Maija 11.10.2007 17:45
28223 сообщения на сайте
AS kak uznatj,objavili li ix neplatezesposobnimi ili net?

peregovori vedet direktor nawej firmi,s derektorom "bankrota"

Latvijas Vestnesis piwet o bankrotax?
Alika_22
Alika_22 11.10.2007 17:49
108 сообщений на сайте
и о чём они говорят? кто счета арестовал? постановление суда есть?.... основания какие?...
Bateikin
Bateikin 11.10.2007 17:55
10823 сообщения на сайте
Вестнесис тоже пишет о банкротствах.

Но вам для начала надо искать неплатежеспособных. Можно в Вестнесисе. Можно в Администрации неплатежеспособности.
Maija
Maija 11.10.2007 17:55
28223 сообщения на сайте
Да скорей всего там не арест, а инкассо за неуплату налогов.

Налоговая это быстро делает. И оснований для этого у нее достаточно.

Потом все денежки что приходят, банк в бюджет перегонит. А люди хотят их себе в карман получить.
Maija
Maija 11.10.2007 17:57
28223 сообщения на сайте
Майя!!! если там инкассо, то почему они деньги не могут перечислить... пусть перечислят и ноль проблем... или эти деньги директор-банкрот хочет хапнуть?... тогда это совсем другая история...
Bateikin
Bateikin 11.10.2007 18:00
10823 сообщения на сайте
oni govorjat cto objavili neplateze sposobnimi i arestovali sceta....

mol denjgi na scet ne perecisljatj!

a boljwe nicego ne znaju...poprobuju ewe cto-to vijasnitj....

a v internete estj kakaja-nibudj baza neplatezesposobnix?
Alika_22
Alika_22 11.10.2007 18:02
108 сообщений на сайте
Конечно же хочет хапнуть. Если не деньгами, так хоть товаром.

Хотели бы в бюджет заплатить, давно бы это сделали, не дожидаясь репрессий.
Maija
Maija 11.10.2007 18:02
28223 сообщения на сайте
ja toze snacala podumala cto inkasso....

no zacem togda im lipovij tovar otpisivatj....ja ne ponimaju....esli cestno ne xocu etim ruki maratj....

tvorjat kakie-to maxinacii....

mi im "tipa" dolzni otpisatj tovar toljko po nakladnim,no nikak ne realjno....

ja poniamju oni tem samim xotjat prednalog uvelicitj,tem samim umenjwitj dolg po PVN!tak vedj toze mozn?
Alika_22
Alika_22 11.10.2007 18:05
108 сообщений на сайте
Если objavili neplateze sposobnimi, то с ними не может быть никаких разговоров. Ничего там не арестовано, только прежние начальники и хозяева отстранены от дел и лишены всех полномочий. Все полномочия теперь у администратора.

Так что пусть те "они" гуляют в сад. Все договоры с ними будут незаконными. Ждите администратора, он сам потребует у вас должок вернуть, если вы по бухучету там числитесь.
Maija
Maija 11.10.2007 18:06
28223 сообщения на сайте
Алика! это их проблема!!! НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ!!!... назначат администратора, вот с ним и пообщаетесь...
Bateikin
Bateikin 11.10.2007 18:07
10823 сообщения на сайте
spasibo Vam vse boljwoe!!!!

ne budu ja nicego delatj,a t o xitrenjkie zvonjat wefu,znaja cto tot ne osobo v etix delax razberaetsa,dumali na durocka...

a fig im pustj mne zvonjat8-)
Alika_22
Alika_22 11.10.2007 18:23
108 сообщений на сайте
Подскажите, а что происходит после того как ВИД объявляет инкассо-

1) После погашения долгов по налогам можно продолжать работать.

2)После погашения долгов проводят аидит?

А что будет если у фирмы еще долго не будет денег на погашение долгов?

Подскажите кто с этим сталкивался.У меня на одной фирме тоже закрыли счет, но денег и у них в скором будущем не предвитется, чтобы расплатится с долгами.
Galvol
Galvol 11.10.2007 20:18
742 сообщения на сайте
Неплатёжеспособность можно проверить на Lursoft через интернет или послав СМС (35 сант.) с мобильника: http://www.lursoft.lv/?a=93
Allda
Allda 11.10.2007 20:40
2954 сообщения на сайте
Ну и будет то инкассо висеть пока не погасится.

С самим счетом ничего не происходит. Висит там поручение на первоочередной платеж. Как только исполнится, так счет и заработает в обычном порядке.

Если очень налоговой надоест ждать, то могут и кассу изъять. Могут на неплатежеспособность подать. Это уж на что у них энтузиазму хватит.
Maija
Maija 11.10.2007 20:41
28223 сообщения на сайте
Спасибо Майя.
Galvol
Galvol 11.10.2007 20:55
742 сообщения на сайте
U nas stojalo inkasso,vse postupajuwiee na scet denjgi srazu v valsts kase perexodili,kazdaja Pvn dekloracija + novij dolg....

vsju summu inkasso snjali,wet otkrilsja avtomaticeski i prodolzaem rabotaj kak ni vcem ne bivalo!

Esli inkasso postavili na odnu summu,a ispravili pvn dekloraciju za kakoj-to preveduwij mesjac,i dolg umenjwilsja,inkasso popreznemu budet na tu summu na kotoruju postavili....ego ne umenjwat!!!!

pomojmu dolg dolzen bitj sviwe 3 000 ls....po pvn

na soc. nalogi toze mogut postavitj daze na riska nodeva!
Alika_22
Alika_22 12.10.2007 08:39
108 сообщений на сайте
Алика-22, если вы заплатите неофициально банкроту, то у ликвидатора фирмы будет право ещё раз потребовать с вас оплату. И вы не докажете, что кому-то чего-то платили
Starina
Starina 13.10.2007 19:33
6496 сообщений на сайте
Неплатежеспособность можно проверить бесплатно по базе данных. Там - самые свежие данные.

http://www.mna.gov.lv/registri.jsp?m2=21
Julija_k
Julija_k 13.10.2007 20:00
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.