Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Зарплата К списку тем

Vikki 12.10.2007 12:57
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (25)
Я написала в договоре до 40часов в неделю.

Vikki 15.10.2007 13:06
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
А можно написать, как Jl посоветовала "с момента начала строительных работ".

Vikki 15.10.2007 13:09
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
А про простои можно поподробнее?

Vikki 15.10.2007 13:10
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Простои - довольно сложная и спорная тема. Теоретически так - принял на работу - обеспечь работой того, кто на выработке, получает за сделанный труд. Если не можешь обеспечить работой, то работник ничего не получит. Но он же не виноват, что работы нет, он же свое время потратил, ожидая работы, а мог ведь и в другом месте заработать. Вот потому Трудовой закон и ввел понятия простоя и обязал работодателя оплачивать простой. Почитай ТЗ.
Сложность в том, что и как считать простоем.
Потом же, Естественно вы не захотите оплачивать простой и напишите ему меньше часов. А пойдет работник в трудовую, в суд. Возьмет свидетелей или другие доказательства, что был на работе... Увы, сейчас даже от "знакомых" работников можно ожидать что угодно. Шантажируют работодателей. Уже пришлось не один раз встречаться.
Сложность в том, что и как считать простоем.
Потом же, Естественно вы не захотите оплачивать простой и напишите ему меньше часов. А пойдет работник в трудовую, в суд. Возьмет свидетелей или другие доказательства, что был на работе... Увы, сейчас даже от "знакомых" работников можно ожидать что угодно. Шантажируют работодателей. Уже пришлось не один раз встречаться.
Да, слава богу, у нас все нормальные работают. Рабочих ещё даже и не приняли. Не выплатили только руководителю,т.к. руководить не кем, бухгалтеру, но я и не претендую, и двум специалистам, у которых это не основное место работы.

Vikki 16.10.2007 09:33
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть