Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ЭКА-безналичка-квитанция К списку тем
ЭКА-безналичка-квитанция
Покупатель расплачивается своей личной карточкой, в чеке пробивается автоматом имя, фамилия. Покупатель просит к чеку квитанцию на фирму.
Я считаю, что такую квитанцию выписать можно. Ведь покупатель может купить товар для фирмы за наличку + квитанция на фирму, а потом получить с фирмы деньги за него. В данном случае покупка по личной карточке аналогична покупке за наличку из своего кошелька.
Или я не права? спасибо!
Ответы (36)
Покупатель расплачивается карточкой фирмы квитанция на фирму
Darījumos iekšzemē par nodokļa rēķinu var izmantot arī no iekšzemes apliekamas personas saņemto kases čeku, ja tajā sniegta šāda informācija:
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=180&hl=1&oid=2858&mod=35
покупка по личной карточке аналогична покупке за наличку из своего кошелька для фирмы (aizdevums ? firma - aizņēmējs). а потом получить с фирмы деньги за товар
покупка по личной карточке аналогична покупке за наличку из своего кошелька для фирмы (aizdevums ? firma - aizņēmējs). а потом получить с фирмы деньги за товар
А квитанцию на фирму выписать правомочно? если чек на ФЛ.
покупке за наличку из своего кошелька
деньги выданы под отчёт физ.лицу, которые:
а) физ. лицо --> в кошелёк
а если расплачивается своей личной карточкой
б) деньги выданы под отчёт физ.лицу, которые физ. лицо --> в "кошелёк" = счёт
Ответ СГД - категоричное НЕТ.
Inst, это ответ кого-то конкрентого СГД? Что за чушь! Даже если и не расплачиваешься карточкой, а покупаешь наличкой - все равно ведь платит физическое лицо, а квитанция выписывается на фирму.
1. Самое простое: вбивать реквизиты фирмы, независимо от реквизитов лица, которое платит по карточке, т.е. будут на чеке реквизиты и физического лица, и юридического.
2. КА не даёт возможности вбить реквизиты двух персон (физика + юрика) , тогда квитанция. И мотивировать возможностями вашего КА
"Покупатель расплачивается своей личной карточкой, в чеке пробивается автоматом имя, фамилия.
не видела я таких чеков с именем и фамилией
Это опять чисто патетический вопрос.
Инуля, это у тебя что супер крутые ЕКА получились, ФИО сразу впечатывают, а персональный код тоже?;-)
А мне кажется, что я видела такого типа чеки в Стокмане, только там этот экземпляр с фамилией и именем после того, как оставляешь свою подпись, остается у продавца, а у покупателя обычный чек остается.
Inst, а у Вас на обоих экземплярах чека есть имя и фамилия владельца карточки?
Вообще 1 экз. чека.
Народ, это топливная карточка.
Тогда на том экземпляре чека, который будет у покупателя не будет его персональных данных, я правильно понимаю?
Чек всего один, расплата наличкой, в чеке имя и фамилия владельца топливной карточки.
Инна, ты права, придётся побадаться, но за это не оштрафуют. Что делать, жизнь многограннее, чем все инструкции ВИДа
Спасибо всем за мнения.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения