Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ЭКА-безналичка-квитанция К списку тем
ЭКА-безналичка-квитанция
Покупатель расплачивается своей личной карточкой, в чеке пробивается автоматом имя, фамилия. Покупатель просит к чеку квитанцию на фирму.
Я считаю, что такую квитанцию выписать можно. Ведь покупатель может купить товар для фирмы за наличку + квитанция на фирму, а потом получить с фирмы деньги за него. В данном случае покупка по личной карточке аналогична покупке за наличку из своего кошелька.
Или я не права? спасибо!
Ответы (36)
Если топливная карточка и имя напечатано- на фирме же есть какая-то машина, куда можно списать?..
Бывают иногда такие чеки. Когда клиентская карточка есть, типа пункты собирают, потом скидки дают. Тогда и имя клиента впечатывается автоматом. Попадались такие.
А вот квитанцию на такой чек с другим клиентом выписывать не стоит. Это жа разные документы будут, если в них стороны сделки разные.
В лучшем случае можно списать тот бензин как компенсацию работнику, а с НДС придется распрощаться.
если выданы деньги под отчёт (наличные) физ.лицу-сотруднику фирмы на хоз.расходы и физ. лицо оплачивает:
- наличные из кошелька
- безналично из кошелька=счёт (занёс подотчётную сумму на счёт=кошелёк)
и чек подтверждает покупку подотчётного лица
более того: именно подотчётное лицо фирмы расплатилось
пункты-скидка (за количество) для физ.дица-расплачивается подотчётными деньгами постоянно ?
Вот к чему я в этой теме пришла, так это в абсурдности квитанций к чеку.
Работнику выдали деньги, лично у него есть карточка, которая позволяет заправляться со скидкой и накапливать пункты. Он залил топливо в машину фирмы, подтверждением чего является маршрутный лист в том числе. Но расплатился своей карточкой. Если бы в чеке не было имени-фамилия работника, все было бы ОК, а т.к. фамилия-имя есть, то все нехорошо.
Какая-то явная зыбкость в этих квитанциях. Ведь выписывая их, продавец никогда не знает, правду ли говорит покупатель, прося вписать в квитанцию фирму. Вот и служит маршрутный лист доказательством того, что топливо приобрели на фирму. :'(
Man liekas, te viss tiek sarežģīts. Ir čeks, ir kvīts un cilvēks brauc ar konkrētu mašīnu uz kuru noraksta degvielu, kuru pats pircis. Kāpēc uz čeka nevarētu būt viņa vārds? Jo jālasa tas, kas vajadzīgs- firma, prece, utt. Es tā domāju.Kas nav uz čeka, to raksta kvītī.
Мои начальники часто расплачиваются личными карточками, потому что так выгоднее - скидки дают. И в чеке пробивается номер карточки, не принадлежащий фирме. Так что ж мне теперь, ПВН в предналог не списывать?
Ведь выписывая их, продавец никогда не знает, правду ли говорит покупатель, прося вписать в квитанцию фирму. ========Так всегда. Ну не показывать же продавцу Трудовой договор и регистрационные документы фирмы, чтобы он точно знал, что выписывает правильно
Ja šoferim ir atlaižu karte, tad lai viņš "no tās" lej savā peronīgajā mašīnā, bet ne uzņēmuma, jo atlaide ir VIŅAM.
Карточки даны им как сотрудникам фирмы. А реквизиты фирмы добавить в чек кассовый аппарат позволит ? Что говорят мастера по КА ?
А какая разница, для кого скидки? Фирма тоже меньшую сумму в расходы спишет.
Starina, реч не о картах рассчёта, а о "бумашках" на скидку
Да я вообще о скидке не сказала ни слова, речь идёт только о чеке кассового аппарата, их работники, их КА, и только они могут настороить свою систему
Starina, не Вы, я так поняла по высказываниям Inst
Работники не наши, люди просят к чекам на физических персон выписать квитанцию на фирмуууууууууууууууууууу.
Ну Maija же дала чётки ответ:
"А вот квитанцию на такой чек с другим клиентом выписывать не стоит. Это жа разные документы будут, если в них стороны сделки разные."
Я очень уважаю Майю, но и к мнению других все же тоже прислушиваюсь.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения