Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Давайте перейдем сюда К списку тем

Давайте перейдем сюда
Увы, опять столкнулась с некорректным поведением форумчан в темах. Вместо обсуждения вопросов - обсуждаются лица. Я тоже грешна - поддалась на провокацию и начала отвечать.

Пожалуйста, все что хотите мне сказать - говорите здесь. Не засоряйте темы. Авторам топиков не интересны междусобойчики.

Поясню для тех, кто не в теме.

Несколько лет назад я в прессе высказала мнение о том, что бухгалтер не является юристом, поэтому не может полноценно разбираться в праве. Умение читать еще не обозначает умения читать именно законы.

После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. Я не хочу и не буду оспаривать этого мнения.

Остаюсь при мнении что:

1. в каждой профессии есть специализация.

2 специалист в одной области как правило плохо разбирается в другой области (дантист - в гинекологии, криминалист - в налогах, сантехник - в электроработах и т.п.)

3. по волнующим вопросам надо обращаться к специалисту, а не к любому носителю данной профессии ( не надо идти вырывать зуб к гинекологу, не надо просить криминалиста объяснить вам применение ставки НДС и т.д.)

4. если вы получили плохую консультацию специалиста, то это не значит, что "вообще никто из этих специалистов ничего не понимает" - люди есть разные, Все когда-то начинали, у всех бывают проколы.

5. даже плохой специалист всегда знает что-то больше и лучше, чем не специалист.

6 всегда есть практики, которые своей практической работой нарабатывают такой опыт, которого нет у начинающего специалиста.

7 наличие учебной программы в вузах указывает на то, что профессия, по которой обучается специалист требует многолетнего образования.

8. большинство специальностей имеет свой язык, свой уровень базовых знаний.

Можете не соглашаться с перечисленными пунктами всеми вместе или по отдельным из них. Это мое мнение.
Jfl
Jfl 14.10.2007 21:30
7767 сообщений на сайте

Ответы (94)

Ну и о чем это?

Люди ходят к дантистам, гинекологам, сантехникам не для того, чтобы полюбоваться на его растопыренные пальчики и услышать насколько он сам туп.

Они ходят, чтобы получить конкретную информацию о своем зубе или своем унитазе. И специалист должен ее предоставить. При этом грамотный специалист умеет разъяснить проблему даже самому тупому чайнику так, чтобы он ее понял. Да и далеко не все население такие уж тупые чайники.

А что касательно дантистов или гинекологов, то им даже Закон о врачевании предписывает подробно разъяснять диагноз и предполагаемое лечение.

От вас же лично кроме самолюбования, ничего на форуме не видать. Причем влезаете в такие темы, где и не требуется вашего "просвещенного" мнения. Унитаз уже давно починили подручными средствами, а зуб вырвали плоскогубцами.

Я вот своих автослесарей уже давно отучила обсуждать мой цвет волос и манеру вождения. Твое дело гайки крутить. Вот и крути. А не умеешь или не хочешь, так и скажи. И нечего пальцы гнуть.
Maija
Maija 14.10.2007 21:49
28223 сообщения на сайте
Maija

От вас же лично кроме самолюбования, ничего на форуме не видать. Причем влезаете в такие темы, где и не требуется вашего "просвещенного" мнения.

Вот это называется хамством.

Я имею право высказывать свое мнение в любой теме. Если мое мнение не совпадает с вашим, то это не значит, что я "самолюбуюсь". C таким же успехом самолюбованием можно назвать твои посты,

Я их не комментирую.

Ничего не видишь, потому что не хочешь видеть. Другой вопрос - почему не хочешь видеть. Я это не обсуждаю.

Полезного на форуме очень много говорю. Я это замечаю по вопросам и ответам.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:01
7767 сообщений на сайте
А чего тут обсуждать. Тупая я. Вот и не вижу.

Мы академиев не кончали. У нас три класса и калидор.
Maija
Maija 14.10.2007 22:04
28223 сообщения на сайте
С тремя классами в бухгалтерском учете делать нечего. Да и хвастаться тут нечем. Значит еще и сачек. Из школы сбегала. Не хватило ума учиться. В наше время даже 8 классов мало. И гордиться таким образованием нечего.

Как ты давеча говорила, если такая тупая, то сиди тихо и слушай как умные люди разговаривают.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:07
7767 сообщений на сайте
перенесено из радела Налоги и пошлины

Maija

ЮЛ.

Это чего, нонеча по правилам хорошего тона принято тыкать, когда "вы" обращаются?

С каких это пор повелось? Опять что-то упустила.

упустила.

мы с тобой давно на ты. я правда вначале на "вы" была, но мне потом объяснили, что журналисты все на ты. Меня это вначале весьма смущало, но потом не стала выделяться из коллектива.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:11
7767 сообщений на сайте
а на образование денег жалеть не надо. Это то, что всегда остается с нами. Время советскон прошло. Это тогда хвастались отсутствием образования.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:12
7767 сообщений на сайте
Плохо журналистику вам объяснили.

Обращаться надо так, как того желает собеседник. Если уж он перешел на "вы", то будьте добры поддерживать тон.

И мало ли кто где был в каких отношениях.

Сейчас имеет место достаточно острая дискуссия, а не дружеский междусобойчик. Когда соберемся на пикник, то можно будет и попроще.
Maija
Maija 14.10.2007 22:26
28223 сообщения на сайте
"После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. " - это всё из серии "я так вижу". Не надо передёргивать и свой педагогический зуд на форум переносить. Давно скандалов не было? Скучно, что ли?
Martinas
Martinas 14.10.2007 23:06
38532 сообщения на сайте
"О чём сегодня фильм? Ах, опять про море" (к/ф "Сеньор Робинзон)......
Tt7
Tt7 14.10.2007 23:18
37863 сообщения на сайте
Tt7, у Вани Урганта уроки берёте?LOL
Ambera
Ambera 14.10.2007 23:21
21759 сообщений на сайте
Да Ваня ещё не родился, когда я этот фильм смотрелаLOL
Tt7
Tt7 14.10.2007 23:23
37863 сообщения на сайте
Maija

Плохо журналистику вам объяснили.

Так ты мне с Юрой это объясняли. Я тебе и всем остальным долго "вы" говорила, А вы все мне в ответ говорили "ты". Очень мне это было непривычно. Особенно когда девченки молодые на ты обращались.
Jfl
Jfl 15.10.2007 17:23
7767 сообщений на сайте
Если уж перешли на "Вы", то пожалте с большой буквы. Потому как с маленькой буквы - это множественное число. А я одна. А вот "Вы" = в самый раз - именно к одному и обращение
Jfl
Jfl 15.10.2007 17:25
7767 сообщений на сайте
JL.

Зачем Вам всё это? Искренне жаль, что борясь с ветряными мельницами Вы ставите себя в опозицию к форуму.
Bastet
Bastet 15.10.2007 21:13
3728 сообщений на сайте
Не форуму. Только нескольким форумчанам, которые считают своим долгом любое мое появление на форуме отметить нападками. Да и не оппозиция. Просто иногда надо поставить на место точки. Чтоб совсем на голову не сели. У меня терпения конечно много, но надо и честь знать.

Вот для того мне и надо - чтобы хамства на форуме небыло.

На любом форуме в правилах написан запрет перехода на личности и хамства.

Bastet, а вам нравится, когда вам открыто хамят? Я ведь очень долго молчала, заметьте.
Jfl
Jfl 15.10.2007 22:29
7767 сообщений на сайте
Jl, Вам повезло - Вы еще настоящего хамства не видели. Здесь такой мат стоял, что "мама не горюй". И потом - классификация того, что хамство, а что не хамство - весьма субъективная вещь. Некоторые и отсылку к нормативке хамством считают.
Martinas
Martinas 15.10.2007 23:34
38532 сообщения на сайте
JL Я не согласна, что Вам хамят. Это скорее реакция на Ваше уничижительное общение с форумчанами. Синдром учительницы.;-)С этим нужно как-то бороться.

Поверьте, Ваше мнение как юриста конечно ценно, но Вы не одна юрист и мнение Ваше не истина в последней инстанции.:-D

Чесно, очень жаль, что возвратясь на форум Вы принялись выяснять отношения.
Bastet
Bastet 16.10.2007 08:18
3728 сообщений на сайте
Чесно, очень жаль, что возвратясь на форум Вы принялись выяснять отношения.:-(
Inst
Inst 16.10.2007 09:45
нет сообщений на сайте
Jl: хоть это и не по теме топика.

Хочу поблагодарить Вас за учителя по-английскому( Paul).

Спасибо, что дали его телефон. Мой ребёнок сейчас с ним занимается.:-) Сейчас очень трудно найти учителя. Нам удалось к нему попасть.

Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Luiza
Luiza 16.10.2007 10:43
7705 сообщений на сайте
Maija не берите в голову.Всегда с большим интересом читаю ваши комменты, а кто-то вышел на форум явно с одной целью -подлечиться.А что еще делать...Время позднее, а с домашними уже переругались и рынок закрыт.
Grunja
Grunja 16.10.2007 10:48
49 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.