Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Давайте перейдем сюда
Увы, опять столкнулась с некорректным поведением форумчан в темах. Вместо обсуждения вопросов - обсуждаются лица. Я тоже грешна - поддалась на провокацию и начала отвечать.
Пожалуйста, все что хотите мне сказать - говорите здесь. Не засоряйте темы. Авторам топиков не интересны междусобойчики.
Поясню для тех, кто не в теме.
Несколько лет назад я в прессе высказала мнение о том, что бухгалтер не является юристом, поэтому не может полноценно разбираться в праве. Умение читать еще не обозначает умения читать именно законы.
После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. Я не хочу и не буду оспаривать этого мнения.
Остаюсь при мнении что:
1. в каждой профессии есть специализация.
2 специалист в одной области как правило плохо разбирается в другой области (дантист - в гинекологии, криминалист - в налогах, сантехник - в электроработах и т.п.)
3. по волнующим вопросам надо обращаться к специалисту, а не к любому носителю данной профессии ( не надо идти вырывать зуб к гинекологу, не надо просить криминалиста объяснить вам применение ставки НДС и т.д.)
4. если вы получили плохую консультацию специалиста, то это не значит, что "вообще никто из этих специалистов ничего не понимает" - люди есть разные, Все когда-то начинали, у всех бывают проколы.
5. даже плохой специалист всегда знает что-то больше и лучше, чем не специалист.
6 всегда есть практики, которые своей практической работой нарабатывают такой опыт, которого нет у начинающего специалиста.
7 наличие учебной программы в вузах указывает на то, что профессия, по которой обучается специалист требует многолетнего образования.
8. большинство специальностей имеет свой язык, свой уровень базовых знаний.
Можете не соглашаться с перечисленными пунктами всеми вместе или по отдельным из них. Это мое мнение.
Ответы (94)
Grunja, bet kas tavu kazu tirgū velk bez astes:-O
Наверное, где-то есть отличные, грамотные, замечательные и умные юристы, разбирающиеся в праве, а также и в налоговых законах. Я знаю, где-то точно есть.
Я вот уже полгода бодаюсь с одной замечательной юристом. Она работает на фирме, которая уже полгода не платит нам коммунальные платежи. А аргумент такой, мы не будем платить, потому, что вы за месяц нас не предупредили о повышение тарифов, а по договору вы должны были предупредить. Задолбались мы ей объяснять, что никакого повышения не произошло, просто по доброте душевной на первые полгода у них была льгота, по тому же договору. Ну и что ты будешь делать? Она мне тоже говорит, что я не умею читать законы.
А мне бледный директор говорит: сходите , пож-ста к юристу- у нас всё неправильно, он вас научит. А юрист ни документов не видел, ни специфики фирмы не прочуствовал, но свою цену знает. Сейчас уже директор спокойнее стал, к юристам реже ходит. Аналогичных случаев много. ПРО ИК - особая тема. Насколько любят ИК юристы- настолько не любят их бухгалтера. Почему-то бухи отпихиваются- не буду писать договора- обратитесь к специалисту, а юристы- ?
Paldies Dievam - Jūsu kazu tirgū man ne bijā.
Я когда-то обслуживала юридическую фирму. Все договра, без которых невозможен бухгалтерсий учет, писала сама (займы от учередителей, безвозмедное пользование автомобилем). С безвозмездным были проблемы. По Гражданскому закону, как мне объяснили учередители, в договор можно включить, что все расходы несет фирма, в том числе установку сигнализации, оплату страховок, техосмотр и дорожный надог). При этом у них были жуткие убытки, а НДС страховка не снижает.
Jl,
я тоже хочу выразить Вам свою благодарность и уважение - Вы меня не раз выручали советом и помощью:-)
Jl,
я тоже хочу выразить Вам свою благодарность и уважение - Вы меня не раз выручали советом и помощью
И я присоединяюсь:-)
Ну чтож, хоть два человека сказали доброе слово. Значит все-таки не зря я тут терплю нападки и продолжаю высказывать свое мнение. Но честно говоря. нападки порядком надоели. Хочется сппокойного общения. Я сейчас общаюсь на форуме. где потрясающие люди. Иногда бывают стычки - как в жизни. Но люди там воспитанные и терпимые. Как-то все улаживается без особых обид. Но такого хамства там нет. Может быть просто не видим, так как хамские топики сразу стираются. Боже, как приятно общаться в нормальном коллективе. Люди там со всего мира - бывшие "наши".
Julijatim, мне неоднократно приходилось приводить в порядок бухучет после БУХГАЛТЕРОВ. Вы бы видели что там бывает. Вы представляете, что я слышу от руководителей про профессию "бухгалтер" и всех бухгалтеров вместе взятых!
У нас вообще страна низкоквалифицированных специалистов во всех областях. Конечно же есть и хорошего уровня специалисты, их немного, но в основном......
Они кололись, но продолжали грызть кактус...
Да доброе слово многие скажут и Вам, и Майе. Но, по моему, и здесь нормальное общение, но иногда бывают стычки. Все мы разные, но, вообщем-то воспитанные и терпимые:-D
Мне тоже:)Спасибо:)
А какой формум?:)
И Майе спасибо:)
И Ксюше, и Юле-тим:)
И еще.....многим:)))
ну зачем здесь выяснить отношения между собой, ведь в отдельности каждый по себе человек отличный и знающий специалист (JL i Maija) и я хочу сказать спасибо за помощь и ответы и JL i Maije.
Присоединяюсь к Ланушке и Галвол. И публичное выяснение отношений между ув. всеми людьми негативно влияет на всех нас, мне кажется.
Jl
Ну чтож, хоть два человека сказали доброе слово
---------------------------------------------------------------------------------------------
Бедная-несчастная Jl !
Не надоело бить себя ушами по щекам?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Но такого хамства там нет. "
"Боже, как приятно общаться в нормальном коллективе. "
--------------------------------------------------------------------------------------------
А чего Вы ждали? После длительного отсутствия зашли сказать, что бухгалтера - дебилы, а их форум - дерьмо. Так что получили в ответ то, что получили.
Я не выясняю здесь отношений с людьми.
Я высказываю свое отношение к конкретным заявлениям безотносительно того, из чьих уст они исходят.
Заявления "вам не дано и потому говорить мне с вами не о чем", да еще повторяемые из года в год по любому поводу и без повода, мне лично не нравятся.
Есть что сказать чайникам для ликвидации их безграмотности - скажи. Нечего сказать, лучше жуй.
Что-то навеяло. И тебе Люлек спасибо, и мососиклу спасибо:-D
Jl
Вы чего, правда, на нас вызверились? Ну не нравится нам, когда нам говорят, что мы в законах ничего не понимаем, а теперь еще и в бухии не рубим. Кто хошь обидится.
Закрыть
Краткое описание нарушения