Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Давайте перейдем сюда К списку тем

Давайте перейдем сюда
Увы, опять столкнулась с некорректным поведением форумчан в темах. Вместо обсуждения вопросов - обсуждаются лица. Я тоже грешна - поддалась на провокацию и начала отвечать.

Пожалуйста, все что хотите мне сказать - говорите здесь. Не засоряйте темы. Авторам топиков не интересны междусобойчики.

Поясню для тех, кто не в теме.

Несколько лет назад я в прессе высказала мнение о том, что бухгалтер не является юристом, поэтому не может полноценно разбираться в праве. Умение читать еще не обозначает умения читать именно законы.

После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. Я не хочу и не буду оспаривать этого мнения.

Остаюсь при мнении что:

1. в каждой профессии есть специализация.

2 специалист в одной области как правило плохо разбирается в другой области (дантист - в гинекологии, криминалист - в налогах, сантехник - в электроработах и т.п.)

3. по волнующим вопросам надо обращаться к специалисту, а не к любому носителю данной профессии ( не надо идти вырывать зуб к гинекологу, не надо просить криминалиста объяснить вам применение ставки НДС и т.д.)

4. если вы получили плохую консультацию специалиста, то это не значит, что "вообще никто из этих специалистов ничего не понимает" - люди есть разные, Все когда-то начинали, у всех бывают проколы.

5. даже плохой специалист всегда знает что-то больше и лучше, чем не специалист.

6 всегда есть практики, которые своей практической работой нарабатывают такой опыт, которого нет у начинающего специалиста.

7 наличие учебной программы в вузах указывает на то, что профессия, по которой обучается специалист требует многолетнего образования.

8. большинство специальностей имеет свой язык, свой уровень базовых знаний.

Можете не соглашаться с перечисленными пунктами всеми вместе или по отдельным из них. Это мое мнение.
Jfl
Jfl 14.10.2007 21:30
7767 сообщений на сайте

Ответы (94)

Jl

"Julijatim, мне неоднократно приходилось приводить в порядок бухучет после БУХГАЛТЕРОВ. Вы бы видели что там бывает. Вы представляете, что я слышу от руководителей про профессию "бухгалтер" и всех бухгалтеров вместе взятых! "

У нас вообще страна низкоквалифицированных специалистов во всех областях. Конечно же есть и хорошего уровня специалисты, их немного, но в основном......

Мне также приходтся заниматся разгребанием чужой бухгалтерии. Так как специализируюсь именно в этом. Правда при этом не люблю с клиентом обсуждать предыдущего бухгалтера, так как в большинстве случаев, вину за бардак в учете должен брать на себя руководитель. Зачастую в таких ситуациях -непонимание руководства в чем заключается работа бухгалтера. Многие думают, что 1-2 дня в месяц за 30 лат, вполне можно бухгалтерить на фирме с документооборотом 150-200 проводок в месяц. За хорошие деньги можно найти нормального специалиста и ответственого исполнителя.
Julijatim
Julijatim 17.10.2007 21:02
8799 сообщений на сайте
Что бы вы сделали?

Если бы юрист и налоговый инспектор оба тонули, а вы бы могли спасти только одного из них, - вы бы пошли обедать или продолжили читать газету?
Innakr
Innakr 17.10.2007 21:10
782 сообщения на сайте
Julijatim под вторым абзацем подписываюсь обеими руками.
090909
090909 17.10.2007 21:11
3245 сообщений на сайте
Я думаю что в данной ситуации они впевую очередь человеки.
090909
090909 17.10.2007 21:12
3245 сообщений на сайте
грустно мне стало... вчера в "Максиме" покупаю сигареты... жёлтый ценник... цена 0,75... продавщица: 0,84... я : 0,75... она : 0,84 я: 0,75... Вы хотите сказать, что у меня плохо со зрением?... она : у меня выбило 0,84... я : мне плевать что у Вас выбило... я вижу 0,75... она : это старый ценник... я : и что теперь надо сделать?... можно было позвать администратора, устроить скандал... я взял сдачу и грустно пошёл домой... обернулся у дверей... она плюхнулась на своё кресло без малейшего намёка на то, чтобы что-то изменить...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 13:41
10823 сообщения на сайте
А что продавщице-то? Это не ее проблемы.
Albina
Albina 18.10.2007 13:45
64739 сообщений на сайте
Это не отдельные случаи, регулярное явление.Отмазки - акция закончилась, работников не хватает и т.д.:-(
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 13:46
15767 сообщений на сайте
Альбин!!! у неё проблема над головой... нервные клетки не восстанавливаются... а ей пофиг... это показатель... отношения... к работе... к жизни... сначала думал историю из жизни написать... про юристов... а на самом деле всё проще...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 13:48
10823 сообщения на сайте
Дим, у продавщицы своих проблем хватает. Чего в самом деле к человеку прицепился. Надо было с менеджерами разбираться, если не жаль потраченного впустую времени.
Albina
Albina 18.10.2007 13:50
64739 сообщений на сайте
Звать менеджера, звать бухгалтера, чтобы ценник у неё над головой поменяли - у неё работа
Starina
Starina 18.10.2007 13:52
6483 сообщения на сайте
она ничем не занята была... в кассе никого не было... очереди тоже...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 13:53
10823 сообщения на сайте
Альбин! да я как иллюстрацию к теме... насчёт специалистов и не специалистов!:-) щас напишу всё-таки...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 13:55
10823 сообщения на сайте
Молодой человек, а как там с фотками обстоят дела? (извиняюсь, что не по теме);)
Irena22
Irena22 18.10.2007 14:06
42998 сообщений на сайте
И до сих пор нет фоток?!:-) Так нэ годыца.:-)
Luiza
Luiza 18.10.2007 14:09
7705 сообщений на сайте
Дим, напиши, почитаем
Albina
Albina 18.10.2007 14:13
64739 сообщений на сайте
Bateikin, зарплаты в Максиме очень маленькие, вот и отношение к работе соответственное.
Bagira_lv
Bagira_lv 18.10.2007 14:18
2164 сообщения на сайте
А никто силком не тянет на маленькую зарплату, а раз пришел, то и люби свою работу. Можешь больше заработать - зарабатывай! Капитализьм!
Bobbs
Bobbs 18.10.2007 14:31
1435 сообщений на сайте
Так это не ее работа.
Albina
Albina 18.10.2007 14:32
64739 сообщений на сайте
Альбин, это я вообщем, пусть сами разбираются, где чья работа.
Bobbs
Bobbs 18.10.2007 14:34
1435 сообщений на сайте
чёрт... пока писал всё вырубилось... типа авторизируйтесь!... блин... страна потеряла страницу текста...

по поводу фоток... дико извиняюсь... но Виндоовс не могу переустановить... а на этом компе УСБ порта нет... проблему решаем...

Багира!!! я чёт не пойму... их чё палкой за кассу загоняют?... не устраивает з/п - увольняйся!

... всегда поражало... крики-стоны по поводу з/п... как шеф заходит так у нас супер-пупер резко всё становится... всех всё устраивает...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 14:35
10823 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.