Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Давайте перейдем сюда К списку тем

Давайте перейдем сюда
Увы, опять столкнулась с некорректным поведением форумчан в темах. Вместо обсуждения вопросов - обсуждаются лица. Я тоже грешна - поддалась на провокацию и начала отвечать.

Пожалуйста, все что хотите мне сказать - говорите здесь. Не засоряйте темы. Авторам топиков не интересны междусобойчики.

Поясню для тех, кто не в теме.

Несколько лет назад я в прессе высказала мнение о том, что бухгалтер не является юристом, поэтому не может полноценно разбираться в праве. Умение читать еще не обозначает умения читать именно законы.

После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. Я не хочу и не буду оспаривать этого мнения.

Остаюсь при мнении что:

1. в каждой профессии есть специализация.

2 специалист в одной области как правило плохо разбирается в другой области (дантист - в гинекологии, криминалист - в налогах, сантехник - в электроработах и т.п.)

3. по волнующим вопросам надо обращаться к специалисту, а не к любому носителю данной профессии ( не надо идти вырывать зуб к гинекологу, не надо просить криминалиста объяснить вам применение ставки НДС и т.д.)

4. если вы получили плохую консультацию специалиста, то это не значит, что "вообще никто из этих специалистов ничего не понимает" - люди есть разные, Все когда-то начинали, у всех бывают проколы.

5. даже плохой специалист всегда знает что-то больше и лучше, чем не специалист.

6 всегда есть практики, которые своей практической работой нарабатывают такой опыт, которого нет у начинающего специалиста.

7 наличие учебной программы в вузах указывает на то, что профессия, по которой обучается специалист требует многолетнего образования.

8. большинство специальностей имеет свой язык, свой уровень базовых знаний.

Можете не соглашаться с перечисленными пунктами всеми вместе или по отдельным из них. Это мое мнение.
Jfl
Jfl 14.10.2007 21:30
7767 сообщений на сайте

Ответы (94)

В общем, ты прав.
Albina
Albina 18.10.2007 14:35
64739 сообщений на сайте
чёрт... пока писал всё вырубилось...

Кстати у меня на форуме последние дни так часто бывает, пока пишу, выбрасывает из ВГК:-(
Inst
Inst 18.10.2007 14:38
нет сообщений на сайте
Инст! так обидно:-< так красиво написал по поводу этого бреда в теме... аж сам порадовался...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 14:40
10823 сообщения на сайте
Не, мне не обидно, я некрасиво пишу обычно:-D
Inst
Inst 18.10.2007 14:41
нет сообщений на сайте
Альбин! самое ужасное потом начинается... типа: нет вы посмотрите!!! мы тут 10 лет за копейки корячимся, а этому молодому, блин, в 2 раза больше платят... и всё это за спиной... я один раз предложил дорогу в кабинет шефа показать, потом со мной бухгалтерия неделю не разговаривала...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 14:44
10823 сообщения на сайте
причастные и деепричастные обороты украшают русский языкLOL
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 14:45
10823 сообщения на сайте
Bateikin, вот только не надо тут разглагольствовать. Я могу смотреть на кислые рожи как и продавцов в Максиме, так и кондукторов в общественном транспорте. Работу они делают ровно на столько, сколько им платят. Приплачивали бы за вежливость - может тогда бы и улыбались. В тех странах, где выше уровень жизни, люди ходят спокойные и довольные. А посмотрите на людей на наших улицах – очень много злости и раздражительности.

А вам совет – не берите так все близко к сердцу. Такие вещи нужно пропускать мимо себя, а Вы как губка, все впитали и в итоге настроение ухудшилось.
Bagira_lv
Bagira_lv 18.10.2007 14:47
2164 сообщения на сайте
За кассирами в супермаркетах всегда надо следить, что они выбивают. Супруг как-то принёс покупки, смотрю, в чеке клематис, спрашиваю, -где "зверь", а он глаза вытаращил, -да не брал и даже не знаю, как выглядит
Ambera
Ambera 18.10.2007 14:51
21759 сообщений на сайте
Ну да, а мне тут вместо 4 Актимелек выбили 40, поэтому сразу заметила, уж больно сумма большая, а пробили бы 10 думаю может и не заметила бы.:-(
Amuil
Amuil 18.10.2007 14:53
26356 сообщений на сайте
Багир!!!замкнутый круг получается... нам не платят, мы и не работаем... они не работают, а за что им платить?... ничего я не впитываю...нервы берегу и не скандалю уже давно... я 4 года последние в России прожил... первый год привыкал к хамству и т.п... всем рассказывал какой в Латвии высокий уровень обслуживания и сервиса... обидно, однако...
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 14:54
10823 сообщения на сайте
это они себе премию таким образом выписывают, наверно,за хорошую работу:-D
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 14:54
15767 сообщений на сайте
А, если серьезно, то у меня знакомая, инвентаризации проводила там. У них всю недостачу с их зарплаты удерживают. Так выбьешь что-то лишнее, другое украдут. Глядишь, недостачинет, пересортица. + на - будет 0
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 14:57
15767 сообщений на сайте
Bateikin, ну так подумайте какая в Максиме текучка кадров. Постоянно люди меняются. Просто знаю человека, который там продавцом работает и знаю его зарплату - слёзы!
Bagira_lv
Bagira_lv 18.10.2007 14:58
2164 сообщения на сайте
Амуил!!! Чилли-пицца... попросил Драй-Мартини... принесли Чинзано... думаю... ну ладно... счёт... оливка зеленая: 0,75... подзываю официанта... даю посмотреть чек... ничего странного не находите?.. он: нет... я говорю: вот для вас 1 (одна!) оливка за 75 сантимов - это нормально?... кто там кому чего не платит? (это к Багире)... может мне нужно было ещё чаевых оставить???
Bateikin
Bateikin 18.10.2007 14:59
10823 сообщения на сайте
Bateikin, Я сама работала официанткой. За очень плохой сервис никогда не оставляю чаевых. Если чаевые уже есть в чеке, то прошу убрать. Цены устанавливают не официанты.

Даже если бы они и не выбили 1 оливку отдельно, а засчитали целым коктейлем, то цена той оливки все равно была бы в чеке, только фиг бы Вы её нашли. Смех, конечно, но единственное, что можно порекомендовать Чили-пице - это спрятать шляпу (из анекдота).
Bagira_lv
Bagira_lv 18.10.2007 15:16
2164 сообщения на сайте
Эх, Дим. Ты как будто вчера родился
Albina
Albina 18.10.2007 15:50
64739 сообщений на сайте
Багира. Как попросить убрать чаевые из чека? Если там это указано всегда плачу молча, а можно не платить?
Natta
Natta 18.10.2007 15:53
619 сообщений на сайте
Да, Зин, поделись, плиззз. Если у них сразу за обслуживние 10% написано, а обслуживают плохо, то разве можно что-то попросить убрать?
Ksjusha
Ksjusha 18.10.2007 15:58
11011 сообщений на сайте
Я в Латвии просила один раз - в Зелта Боулинге. Мы очень долго ждали заказ, принесли что-то не то, не меняли пепельницу, не убирали грязную посуду. Клиентов, правда, было много, но все равно от такого обслуживания было неприятно. Деньги за еду мы заплатили - это без проблем. Но почему я должна платить за плохой сервис? Официант меня послал - убирать 10% не хотел, но я из принципа заставила, хотя и пришлось поругаться. Помню это до сих пор.

В Англии (где я и работала официанткой) - это обычная практика. Если не нравится, как тебя обслужили, то просят убрать сервис, и мы без проблем это убирали. Иногда бывало.

Я не знаю, как здесь с нормативной базой по этому поводу. Но если ты платишь в ресторане, то платишь за еду. А если уж они накручивают сверху и ставять отдельной строчкой, то мое ИМХО - это плата добровольная. Если не понравилось, как тебя обслужили, то почему надо за это платить?
Bagira_lv
Bagira_lv 18.10.2007 16:13
2164 сообщения на сайте
"чёрт... пока писал всё вырубилось... "

Месть конкурентов ...

А на счет сигарет :

1.Сделать возврат

2.В следующий раз дать ровные , взять пачку и пойти

3.Вызвать заведующую и попросить ее(его) доплатить разницу

4.Улыбнуться кассирше и сообщить , что ждете ее после работы
Alekom
Alekom 18.10.2007 16:18
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.