Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Давайте перейдем сюда К списку тем

Давайте перейдем сюда
Увы, опять столкнулась с некорректным поведением форумчан в темах. Вместо обсуждения вопросов - обсуждаются лица. Я тоже грешна - поддалась на провокацию и начала отвечать.

Пожалуйста, все что хотите мне сказать - говорите здесь. Не засоряйте темы. Авторам топиков не интересны междусобойчики.

Поясню для тех, кто не в теме.

Несколько лет назад я в прессе высказала мнение о том, что бухгалтер не является юристом, поэтому не может полноценно разбираться в праве. Умение читать еще не обозначает умения читать именно законы.

После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. Я не хочу и не буду оспаривать этого мнения.

Остаюсь при мнении что:

1. в каждой профессии есть специализация.

2 специалист в одной области как правило плохо разбирается в другой области (дантист - в гинекологии, криминалист - в налогах, сантехник - в электроработах и т.п.)

3. по волнующим вопросам надо обращаться к специалисту, а не к любому носителю данной профессии ( не надо идти вырывать зуб к гинекологу, не надо просить криминалиста объяснить вам применение ставки НДС и т.д.)

4. если вы получили плохую консультацию специалиста, то это не значит, что "вообще никто из этих специалистов ничего не понимает" - люди есть разные, Все когда-то начинали, у всех бывают проколы.

5. даже плохой специалист всегда знает что-то больше и лучше, чем не специалист.

6 всегда есть практики, которые своей практической работой нарабатывают такой опыт, которого нет у начинающего специалиста.

7 наличие учебной программы в вузах указывает на то, что профессия, по которой обучается специалист требует многолетнего образования.

8. большинство специальностей имеет свой язык, свой уровень базовых знаний.

Можете не соглашаться с перечисленными пунктами всеми вместе или по отдельным из них. Это мое мнение.
Jfl
Jfl 14.10.2007 21:30
7767 сообщений на сайте

Ответы (94)

Bateikin

Амуил!!! Чилли-пицца... попросил Драй-Мартини... принесли Чинзано... думаю... ну ладно... счёт... оливка зеленая: 0,75... подзываю официанта... даю посмотреть чек... ничего странного не находите?.. он: нет... я говорю: вот для вас 1 (одна!) оливка за 75 сантимов - это нормально?... кто там кому чего не платит? (это к Багире)... может мне нужно было ещё чаевых оставить???

- Не поняла это с таким восклицанием Вы мне рассказываете?
Amuil
Amuil 18.10.2007 16:33
26356 сообщений на сайте
Bobbs
Bobbs 18.10.2007 16:58
1435 сообщений на сайте
Молодой Батейкин, видать, потому еще горячий.

С Максимой это обычная история. что ценники не совпадают. И пишут об этом регулярно и оправдывается не какая-то кассирша, а главные манагеры. Даже норматив, грят, какой-то у них имеется на замену ценников. В компе быстро поменять, а пока все бумажки перепишешь.

А может и политика у них такая. Купился чел на то что товар на пару сантимов дешевле, взял, а у кассы уже разбираться лень. Да и жаловаться из-за копеек не пойдет. В худшем случае оставит товар.

Так что едва ли решение подобной проблемы зависит от конкретной кассирши. И чего ей дергаться. На то побольше умы имеются. И с зарплатами побольше. Ее задача чеки долбать.
Maija
Maija 18.10.2007 19:26
28223 сообщения на сайте
А я в таких случаях как с Максимой (хотя они и в Рими, И в Скае) бывают или товар не беру, или (если есть настроение) начинаю скандалить, кстати, всегда продавали по цене, указанной на ценнике. В Максиме, правда, заставляли идти на информацию и деньги за разницу возвращали там, но возвращали.
Kariota
Kariota 19.10.2007 15:39
334 сообщения на сайте
Ksjusha

Наверное, где-то есть отличные, грамотные, замечательные и умные юристы, разбирающиеся в праве, а также и в налоговых законах. Я знаю, где-то точно есть.

Я вот уже полгода бодаюсь с одной замечательной юристом. Она работает на фирме, которая уже полгода не платит нам коммунальные платежи. А аргумент такой, мы не будем платить, потому, что вы за месяц нас не предупредили о повышение тарифов, а по договору вы должны были предупредить. Задолбались мы ей объяснять, что никакого повышения не произошло, просто по доброте душевной на первые полгода у них была льгота, по тому же договору. Ну и что ты будешь делать? Она мне тоже говорит, что я не умею читать законы.

Хотелось бы взглянуть на договор. Пришлите по e-mail. Возможно там в самом деле есть какие-то зацепки.
Jfl
Jfl 19.10.2007 21:30
7767 сообщений на сайте
Были бы реальные зацепки, то юрист бы не брала бы понтами, а выиграла бы дело в суде. А то зачастую юритсы на понт берут. Встречалась и с аким вариантом.
Julijatim
Julijatim 19.10.2007 22:27
8799 сообщений на сайте
Jl, у Ксюхи своих юристов штат. И грамотных. Все договору проходят "цезуру". Вряд-ли Вы ей поможете.
Aleksja
Aleksja 20.10.2007 00:19
10004 сообщения на сайте
Почемуже врядли? Может как раз.
Inst
Inst 20.10.2007 10:13
нет сообщений на сайте
подписываюсь под Вашим призывом!

Сама частенько была шокирована тем, как "бухгалтеры намного лучше все знают".

Но все не так плохо. Начнем с малого, научитесь не раздражаться когда 45-летняя тетенька(она же "ягодка опять") переходит на тинейджерский сленг....И далее пойдет легче:-D
Shket
Shket 05.11.2007 14:44
560 сообщений на сайте
Iriss
Iriss 05.11.2007 15:18
12893 сообщения на сайте
Счастливый (ая) Shket, судя по нику до 45 еще далеко!
Irena22
Irena22 05.11.2007 16:18
42998 сообщений на сайте
un kāpēc tad te neviens noteikumus neiekopē?

3. Aizliegumi

3.1. Nevajag sākt diskusiju par to, ka kāda personīgais viedoklis neatbilst jūsu viedoklim. Tāpat nevajag apvainoties par to, ka jums nav taisnība. Ja jūs vēlaties vienmēr būt tas, kuram ir taisnība, vienkārši nepiedalieties diskusijās.

3.12. Aizliegta personīga sarakste starp diviem foruma dalībniekiem (tam izmantojiet e-pastu).

jeb šai gadījumā personiskā sarakste vairs nav starp diviem?
Cleo
Cleo 05.11.2007 21:04
19234 сообщения на сайте
Ērti tagad kolektīvai čatošani var Skype izmantot!
Andaz
Andaz 05.11.2007 21:49
27892 сообщения на сайте
Шкет. Вы хамка. Подписывайте под чем хотите, хамить не надо.
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2007 13:46
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.