Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Кто нить получал письма о несуществующем кредите?? К списку тем

Кто нить получал письма о несуществующем кредите??
Вчера на имя мужа получили письмо от некой фирмы по выколачиванию долгов, мол Вы должны Ханса лизигу 229 латов по договору ......., срочно уплатить до 19.10.2007. если не заплатите...... всё, во все чёрные списки занёс , жизнь испортим и т.д. и т.п......

Но самое итересное кончено же в том, что НИКОГДА никаких договоров мы с Ханса лизинг не заключали. Написали сегодня 2 письма в ХЛ и в енту фирму, завтра отправлю заказным с уведомлением. Потом напишу что было дальше.

А может у кого такой "прикол" уже был.

Мрак, млин.:-@
Amuil
Amuil 14.10.2007 22:27
26356 сообщений на сайте

Ответы (47)

Мы уже 8 лет как квартиру купили, а предыдущему владельцу до сих пор про долг от ТЕЛЕ2 письма шлют.... Уже и отсылали обратно и они звонили, я объясняла, что не знаю, где их искать, все равно шлют...
Tatajna
Tatajna 14.10.2007 23:14
4215 сообщений на сайте
Ханса лизигу 229 латов по договору

Договор посмотреть ?
Tatjana77
Tatjana77 15.10.2007 00:15
7478 сообщений на сайте
У моего коллеги тоже был недавно аналогичный случай. На его имя по копии паспорта был сделан липовый лизинг. Потом возбуждали уголовное дело на продавца, оформившего эту липу. Лучше идите всё выясните.
Innakr
Innakr 15.10.2007 01:24
782 сообщения на сайте
Илона, это дело надо форсировать. Т.к. судебный исполнитель может счет накрутить за Ваши розыски. А случаи такие, действительно были, когда на утерянные паспорта брались кредиты. Доказать все можно. Сужествует еще графологическая экспертиза. Если это действительно так, то наказание понесет лицо, оформившее лизинг.
Aleksja
Aleksja 15.10.2007 01:28
10004 сообщения на сайте
У моей коллеги так было.Хотя быстро вычислили,пасынок сына по паспорту сына оформил кредит, но прошли через суд и т.д.
090909
090909 15.10.2007 07:31
3245 сообщений на сайте
Читала об анологичном случае,вытащили!!паспорт,но владелец в тот же день обратился в полицию,а через время пришло уведомление о кредите,ему повезло, кредит был оформлен буквально на следующий день, так что промедление смерти подобно.:-O
Betty
Betty 15.10.2007 09:12
1598 сообщений на сайте
Bet es arī policijai iesniegumu uzrakstītu, lai meklē tos krāpniekus.
Klvn2
Klvn2 15.10.2007 09:44
нет сообщений на сайте
Дозвонилась в Ханза лизинг, сказали идти в полицию и написать заявление о мошеничестве, мол оформлен кредит на моё имя, а я не в курсе. И им это заявление (копию с отметкой полиции) принести (или прислать).
Amuil
Amuil 15.10.2007 10:08
26356 сообщений на сайте
как страшно жить...:-<
Ambera
Ambera 15.10.2007 10:30
21759 сообщений на сайте
А моя подруга тоже получала из Парекса письмо.

Так кредит был оформлен бывшей работодательницей по копии паспорта

Причем сразу на неск сотрудников

Вначале она исправно платила и никто не знал

А потом разорилась-и работники решали все через эконом полицию.
Olegator
Olegator 15.10.2007 10:40
1912 сообщений на сайте
Да,мошенники быстро реагируют на возможность заработать на чужой оплошности.В воскресенье услышала на улице разговор двух"специалистов". "Иду смотрю,где ремонт идет,может что выносить будут,а тут смотрю - дверь открыта,зашел,взял 17 латов и куртку взял "Гучи",я её толкнул за 30 латов.Жаль что я один был,а то можно было больше взять ,если бы кто у двери постоял" Второй говорит "Да очень жаль,у неё и золотишо нашлось бы" Ну и продолжали в том же духе,прохожие им не мешали обсуждать проблему.Это были два молодых человека лет двадцати пяти,прилично одеты.
Ludmilas
Ludmilas 15.10.2007 11:01
729 сообщений на сайте
А что тем молодым людям сделаешь. Он скажет, что приятелю детектив пересказывает, накануне прочитанный.

Интересно, чего лизинги мышей не ловят и оформляют кредиты всем подряд по копии паспорта. К тому же у них у всех есть доступ к регистру недействительных документов. Так что паспорт пробить не проблема.

Да и физиономии сравнить можно. Неужто жулик настолько похож оказался и внешне, и по возрасту, и по росту, что не отличить.
Maija
Maija 15.10.2007 11:15
28223 сообщения на сайте
Laikam Andrejs1993 iekārtojies darbā Hansa līzingā:-/
Ambera
Ambera 15.10.2007 11:25
21759 сообщений на сайте
Да тут скорее сговор, с теми кто эти кредиты оформляет.
Iriss
Iriss 15.10.2007 12:55
12893 сообщения на сайте
Обязательно.
Innakr
Innakr 15.10.2007 13:02
782 сообщения на сайте
Amuil

ziņojumu: 24061 15.10.2007 10:08

Дозвонилась в Ханза лизинг, сказали идти в полицию и написать заявление о мошеничестве, мол оформлен кредит на моё имя, а я не в курсе. И им это заявление (копию с отметкой полиции) принести (или прислать).

Īstenībā - lai Hansa Līzings pats meklē, kam kredītu iedevis! Aizsūtiet vēstuli, ka neko nezināt un miers! Lai viņi meklē un tiesājas. Ielieciet kopiju no iesnieguma par nozaudēto pasi klāt.

Tā nu ir cūčiba, ka pašam jāpierāda, ka neesi kamielis! Lai viņi pierāda pretējo! Un pēc ta,m, lai samaksā par neslavas celšanu! Tad skatīsies arī ko darbā pieņem!
Andaz
Andaz 15.10.2007 14:05
27892 сообщения на сайте
Лизинг оформляется довольно просто.

Я вот, покупая портативный компьютер, по телефону попросила оформить лизинг в Хансе. По эл.почте отослала паспортные данные. И была счастлива, когда вместе с компьютером мне принесли подписать готовый договор.
Julija_k
Julija_k 15.10.2007 14:49
2014 сообщений на сайте
Nu lūk! Vajadzēja kaimiņa pases kopiju nosūtīt!

Vai tas ir normāli?
Andaz
Andaz 15.10.2007 14:53
27892 сообщения на сайте
Если честно, то таким вопросом я тогда не задавалась. Просто своих компьютерщиков считаю надёжными товарищами. Знаю их не первый год. То что куплено у них - работает как часы. Когда им звоню, комок к горлу - мне точно помогут (я не слишком чувствительна? ).

Короче, не знаю, нормально ли так оформлять договор. У меня была возможность прочитать договор перед заключением, до его оформления были оговорены условия лизинга. Ханса вообще очень популярна ( => доступна) счета у каждого второго - в Хансе. Лизинг - в Хансе...

Я думаю, это задача Хансы - следить за собственной фин.безопастностью и смотреть кто деньги берет. И получить кредит назад с процентами. Надеюсь, что такие случаи, как у Илоны, они отслеживают. Всегда можно выяснить, кто договор заключал со стороны Хансы.

Я идеалист?
Julija_k
Julija_k 15.10.2007 23:09
2014 сообщений на сайте
Вот теперь и подумаешь, когда спрашивают копию паспорта, да еще и подпись свою ставишь.
Aleksja
Aleksja 15.10.2007 23:19
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.