Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопления
В примерах методик встречала такие дела:
Фирма создает следующие накопления
1. на ...
2. на ...
Или
1.Не создает накоплений.
Можно ли зафиксировать последнее в методике и не расчитывать к годовому отчету накопления на оплату отпусков?
Я знаю,что многие это не делают ,особенно на малых П. и с пеной у рта отстаивают свою позицию.Я уже год читаю форум и теперь сомневаюсь в любых самовольных решениях.Хотя мой учитель по бухгалтерии всегда говорил , что я вольна делать как хочу
Ответы (21)
Вы вольны делать как хотите, но в пределах закона. Поэтому писать в методике, что вы не хотите выполнять закон, не стоит.
Можно втихоря нарушать, пока не поймают. Или случайно забыть выполнить.
За накопления на отпуска пока накто не ловит. На налоги это не влияет, а кроме налоговиков больше и ловить некому.
Так создание накоплений на отпуска обязательно? И их несоздание - нарушение закона? Ловят-не ловят - другой вопрос.
Обязательно. Закон "О ГОП": все расходы должны быть указаны в том периоде, к которому они относятся.
Считать как буд-то всех уволили 31 и 24,09 тоже-жуть!
Так Вы воспользуйтесь другим методом, например возмите весь фонд зарплаты за 2003 год (т.е. Дт 7210) разделите на 12. Вот Вам и сумма накопления , эту сумму умножте на 24,09 - вот Вам и соц.платежи. Никакой жути - максимум 1 час работы.
А этот метод законный?Или только для "предприятий с устоявшимся экономическим положением и четкими планами на будующее"-как сейчас говорят .АМУИЛ, очень заманчиво,работа на час.
А какие проводки на накопления делаются в этом случае?
Я вот о чем сейчас думаю,все части проводок уравновесят себя в пассиве баланса и что бы ты не насчитал,сумма баланса останется одинаковой,поэтому точность не повлияет на сумму баланса,а только прибыль уменьшится к распределению.Правильно я думаю?
Этот метод описан во многих "учебниках".
Расчитали накопления (1/12 от Дт 7210)
Дт 7210 Кт 43ХХ
Соц.взносы на эту сумму
Дт 7310 Кт 43ХХ
Но это проводки только на первый год, в следующие года Вы будете только делать проводки на изменения.
И это уменьшит прибыль? И всего за час? И в декларации по ПНП ничего восстанавливать не надо?
Спасибо большое,теперь непременно сделаю накопления,т.к.все это займет время печатания одной бух.справки.
1)Так как увеличиваем расходы (Дт 7210 Дт 7310) конечно уменьшается прибыль.
2) Инст а сколько у Вас уйдет время на то чтобы сумму Х /12 * 0,2409 , потом на основании расчетов составить справку и 2 проводки? Два дня или неделя? У меня на это уходит не больше часа (намного меньше).
3) В декларации восстанавливаются накопления на отпуск.
Раньше в 14, а теперь по-моему в 18 эту сумму и ставим.
Amuil - почему Вы видите в моих вопросах сомнение? Я просто обрадовалась, что можно за час уменьшить прибыль - но зря, т.к. в декларации ПНП надо восстанавливать.
и 7210 пошерстить время уходит ,у меня там все,кроме больничных, а вот другие компенсации за отпуск там.
Инст так Вы так бы и писали , что налогооблагаемая прибыль. Да , налогооблагаемая прибыль остается без изменений, а вот прибыль к распределению становится меньше.
Ленуська а зачем Вы собрались шерстить 7210 и"вытаскивать" из 7210 компенсации за отпуск?
У меня люди увольнялись и вся з.п шла на 7210, в том числе и компенсации им за неисп. отпуск
Не думаю, что эа сумма "существенно" повлияет на размер отпускных. И потом не забывайте - это приблизительный , а не точный расчет.
У меня все отгуливают отпуск летом, в связи с циклом я должна брать для накоплений сумму за сентябрь-декабрь и делить на 4? ?
Закрыть
Краткое описание нарушения