Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Деньги "усохли"
Приветствую всех. Возмущена Крайбанком. Обьясню почему, открыли счет, поставили терминал, стала приходовать деньги на счете, а они "усохли". Я понимаю, что это комиссия - 2% по договору, но в банковской распечатке об это ни сточки. Возникает вопрос, если в оправдательном документе нет суммы комиссии, то на каком основании я эту "усохшую" разницу отношу на банковскую комиссию?
Еще меня возмутила сама банковская распечатка. Через интернет банк попробовала сделать эту распечатку - печатало полчаса, заливая краской весь фон, с малюсеньким,еле различимым шрифтом. Израсходовала весь картридж, теперь сижу и злюсь на себя и на банк.
Ответы (20)
Это обычная практика при безналичных расчетах - читайте договор.
"злюсь на себя и на банк" - надобно правильный банк выбирать
Согласна, "надобно правильный банк выбирать"
Но разве вы не были в подобной ситуации?
Par cik Krājbankas tagadējie īpašnieki ir Krievijā, caur viņu izdevīgi norēķināties Krievijas rubļos
Kopš Krievijas pilsoņi banku pārņēma, man arī tā vairs tik ļoti pie sirds neiet!
А меня Хансабанк разозлил. Набираю зарплатную платежку, а список перетасовывается в каком-то хаотичном порядке, что потом проверить очень сложно.
А меня Норвик, вместо того, чтобы перевести временный мультивалютный счёт в постоянный, открыли нам второй счёт -только латовый. Уставной капитал из распечаток потеряли, валютные перечисления принять не можем. Одно слово- набрали зелёную молодёжь для работы с клиентами
А у меня Унибанка- никаких проблем, все быстро решается, даже если я нафигачила...
"а список перетасовывается в каком-то хаотичном порядке" - видимо сортирует алфавитно по имени, фамилии, проверьте.
У меня Хансабанка и тоже никаких проблем, работаю импорт-экспорт файлами.
Sliktam dejotājam arī pauti traucē...:-x
Makssoft: да нет как раз из алфавитного порядка кашу и делает. А у импорт-файл не перетасовывает? Потому что в Хансе мне ответили, что это нормально, мол у интернетбанка своя логика, простым смертным недоступная и что импортированная платежка тоже по методу хаоса перетусуется. Причем мне пояснили, что не одна я такая, но изменить мол ничего нельзя
"Набираю зарплатную платежку" - а что это значит?
Я провела эксперимент, сформировала программой зарплатный файл, далее в банке
Maksājumi/maksājumu imports/algu maksājumi указываю файл и в каком порядке в нём строки стоят, в том же самом они отражаются в списке интернет-банка (пробовала 2 раза меняя строки), платёжка одна на общую сумму.
"по методу хаоса перетусуется" - отвечающий таким образом просто некомпетентен.
HB agrāk bija iekavās komisijas summa, nu vismaz kaut kas.
lai gan komisijas summu par kredītlīnijas izmantošanu arī viņi nekā nepaskaidro, no malas arī izskatās dīvaini
Поделитесь опытом. Банк снимает деньги за аренду терминала, НДС тоже не забывает. Но! Счёт за это не выдаёт.В банк.выписке не указана даже ставка.Пишется"ieturēts nodoklis",дата и номер трансакции. И всё. Как быть с предналогом??
Банк снимает деньги за аренду терминала, НДС тоже не забывает.
Удивлена, поменяйте банк.
А разве банк терминалами занимается? По-моему, терминалы устанавливают фирмы вроде Power Point, да и те за аренду не берут. Что-то Вы путаете.
У нас стоят Парексовские терминалы, например.
Закрыть
Краткое описание нарушения