Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аудитор БДО Инвест Рига
Уважаемые коллеги,
хочу обратиться с вопросом:у кого-то имеется в аудиторах фирма БДО Инвест Рига? очень хочется узнать, как Вы с ней работайте. Понимаю, что вопрос несколько прблематичный, но хочется наладить нормальные отношения с аудитором, а не выслушивать всякие глупости. Может я много хочу от них или слишком свое мнение отстаиваю. Заранее благодарю за ответ.
Ответы (124)
Это антиреклама?
Может, проще сменить аудитора, если отношения не складываются?
К сожалению аудитора выбирали собственники, я не решаю кого выбрать в аудиторы. Я действительно хочу узнать, может я зря упираюсь и не хочу менять своего мнения. Может это нормальные требования. До этого у нас был аудитор,которая выслушивала твое мнение и соглашалась с ним или объясняла в чем ты не права. А тут мне говорят, не соглашаешься,ну и не делай. Причем в голосе явно угроза. Получается, что ты не имешь свое мнение. Разве это правильно, что вся аммортизация должна относиться на расходы по продажам. Основная деяельность нашей фирмы- оказание складских услуг. У нас расходы по продаже- только реклама наших услуг. Может я чего-то не понимаю?
Статья 22
(в редакции закона от 05.01.2000)
(1) По статье "Производственные затраты на проданную продукцию" в статьях 12 и 14 данного закона показываются использованные для получения нетто оборота затраты продукции, товаров или услуг по себестоимости производства или приобретения.
(2) В статье "Затраты по продаже" и "Административные расходы" в статьях 12 и 14 данного закона включаются связанные с ними суммы затрат на персонал, материальных затрат, износа основных средств и списания стоимости нематериальных вложений и другие связанные с ними затраты.
(3) По статьям "Прочие доходы хозяйственной деятельности" и "Прочие расходы хозяйственной деятельности" включаются соответственно доходы или расходы хозяйственной деятельности общества, которые не показаны по другим статьям расчета прибыли или убытков и которые возникли в результате хозяйственной деятельности общества или являются связанными с ней, или вытекают непосредственно из нее.
(часть 3 частично изменена Законом ЛР от 08.11.2006)
Margarita
Kas tad Jums ir auditors no šīs firmas?
Es tur pazīstu vairākus cilvēkus, un visi viņi ir normāli.
Vai tikai problēma nav Jūsos?
Лануска откуда статья то? Или нужно угадать?
У меня БДО Инвест, работаю с ними уже лет 7, ну что сказать, помошник присяжного у нас уже третий, до этого были дЭвушки, а сейчас мусчина. С мусчиной бывали трения, но всё как то мирно уладили, приходят они ко мне раз в год, как правило в конце марта когда готов уже годовой отчет.:-D
Спасибо, Аmuil. Учту.:-) Закон о годовых отчетах:-)
"Или нужно угадать?"
А можно и угадать:-D С трех раз:-)
Статью закона о годовом отчете я знаю.Аудитор как раз ссылаясь на неее требует перенести всю аммортизацию из производственных расходов в расходы по продаже. Для владельцев груза, который мы обслуживаем на нашем складе, наши расходы являются расходами по продаже, а для нас это производственные расходы. Дело даже не в этом. Просто мне говорят: не хотите- не делайте, а зачем тогда вопрос поднимать? А по просьбе прислать методику расчета непрямого владения одного дочернего предприятия другим,т.к. я не знаю такой, мне отвечают: не знаете, так и пишите в приложении, что Вы не знаете как считать эти проценты. Я считаю, что это хамство аудитора. Она должна нам помогать, а она дает такие ответы. И потом я не видала в законе о годовом отчете, что нужно указывать % непрямого участия одной дочки в другой. А что Вы, уважаемые коллеги, думаете?
Другие коллеги пусть скажут, конечно, но я бы тоже на месте аудитора не стала бы Вам помогать.:-( Уж извините. Даже потому ,что Вы выносите вопрос на проф. форуме за спиной аудитора, обзывая ее действия хамством, кстати, совершенно безосновательно. И зачем? Уж извините, это неправильно, мне кажется:-(
Насколько я поняла, никто ничего за спиной аудитора не выносит. Отношения не сложилиь, человек просит совета. Мне тоже непонятна позиция вашего аудитора в данном случае.
Какого совета? Правда ничего не выносит? Ну-ну...
А как Вы считаете нужно поступать в данном случае? Вы настолько компетеннты во всех вопросах, что у Вас никогда нет необходимости спросить помощи у аудитора? Ланушка,а Вы сами не аудитор? Я высказала свое мнение, я не назвала фамилию аудитора, не считаю, что это не этично обсуждать. Я для этого и задала вопрос. Если бы я не сомневалась, ябы здесь не тратила свое время. И еще Вы считаете нормой, что аудитор говорит, если не знаете, то так и пишите.. Я так не думаю.
Нет, я не аудитор, и не настолько компетентна, и помощи я прошу, но стараюсь ПРОСИТЬ, а не требовать. Да, я совершенно искренне считаю, что аудиторы помогать мне не обязаны, их обязанность - проверять. А учат и помогают- на курсах или консультациях. Вы не назвали фамилию, но назвали фирму, назвали аудитора-хамкой. Я считаю это неправильным, кто знает, как Вы с аудитором общались, уважительно или нет. Но Вы имеете право поступать так, как считаете нужным, это всего лишь мое мнение. Только я думаю, что все равно Вам на форуме вряд ли помогут. Если у Вас просто не сложились отношения, то чем тут можно помочь? Только посочувствовать. Но ведь это делу не поможет Методику рассчета я не знаю. Поинтересуюсь у аудитора, интересно, как сие считают. Для общего развития
Возможно, некоторые столь компетентны, что им не требуется помощь аудитора. Хотя я лично не встречала таковых. Для меня мои аудиторы - советчики в сложных вопросах. И не мои аудиторы, к счастью, тоже. Это тонкий комплимент Костику
Мне аудиторы в помощи не отказывали никогда
Для меня мои аудиторы - советчики в сложных вопросах
На форуме тоже для кого-то отвечающие-советчики, а для кого-то- хамы. Кто как спросил... ИМХО.
К Маргарите это не относится, я не знаю ее отношений с аудиторами, так, к слову пришлось
Ланушка, "начальник всегда прав"? Аудитор - такая же профессия, как и всякая другая, и если аудитор ТАК себя ведёт, почему бы об этом не поговорить? Я согласна с Margarita - имеет место быть профессиональное хамство либо недостаточность профессионализма.
При чем тут "начальник всегда прав"? А почему Вы одним отвечаете, а других посылаете.... под стул? Я просто считаю высказывать такое мнение можно тогда, когда вторая сторона может ответить. Мы не знаем, насколько Маргарита-профессиональный бухгалтер, но уже осудили аудиторов. А какой смысл в этой теме, объясните мне пожалуйста. Отокуда можно знать, что требуют аудиторы и почему они это требуют, не зная фирмы, не видя документации?
А я считаю, что обязанность аудитора помогать и только потом проверять. А пост Маргариты написан абсолютно корректно.
Не видишь смысла - можно не постить. Человек просит методику расчета. Я лично таковой не знаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения