Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Трудовая инспекция.Все ли мы правильно сделали? К списку тем

Veresk 17.10.2007 13:05
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (82)
http://www.vdi.gov.lv/index.php?zinas_id=9&lang_id=1&menu_id=13&start=0
Pārzini darba tiesisko attiecību pārtraukšanas procedūras
sk.Atlaišanas gadījumi pamatojoties uz apstākļiem, kas saistīti ar darbinieka uzvedību
Pārzini darba tiesisko attiecību pārtraukšanas procedūras
sk.Atlaišanas gadījumi pamatojoties uz apstākļiem, kas saistīti ar darbinieka uzvedību

Tatjana77 17.10.2007 13:08
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Мне кажется, раз онотказся подписать, нужно было ему по почте заказным с уведомлением в тот же день отправить. Ну ,а теперь.... Напишите, что от подписи отказался, пусть три человека подпишут. Но не знаю, попомжет ли. Может сказать, что не предупреждали

Tatjana77 17.10.2007 13:24
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Можно исправить дату увольнения, пересдав отчет по движению работников. За лишние 3 дня ему ничего не положено, так как он отсутсвовал на работе в эти дни.
Статья 47. Последствия испытательного срока
(1) В течение испытательного срока работодатель и работник имеют право отказаться от трудового договора, письменно предупредив об этом за три дня. При расторжении в течение испытательного срока трудового договора, работодатель не обязан указывать причину расторжения.
Вам придется или согласиться с тем что Вы не выполнили условия вышеприведенной статьи или доказать,что эти условия были выполнены.
Вопрос еще и в том,какую информацию Ваш бывший работник сообщил в трудовой, в зависимости от этого и будут проверять.
(1) В течение испытательного срока работодатель и работник имеют право отказаться от трудового договора, письменно предупредив об этом за три дня. При расторжении в течение испытательного срока трудового договора, работодатель не обязан указывать причину расторжения.
Вам придется или согласиться с тем что Вы не выполнили условия вышеприведенной статьи или доказать,что эти условия были выполнены.
Вопрос еще и в том,какую информацию Ваш бывший работник сообщил в трудовой, в зависимости от этого и будут проверять.
А вообще интересно, где тут написано, что он должен расписаться за то, что он ознакомлен. Его вообще-то письменно предупредили.
То что должен именно расписаться нигде не написано,но доказывать что работник был ознакомлен с решением руководства,придется руководству фирмы.
Это так. Но , если написать, что он отказалсяотподписи,. А такой факт имел место быть. Поставить ему прогулы. Написать акт о невыходе, чтобы расписались. Мне кажется, что работник в данном случае ухудшил свое положени е тем, что оделся и ушел. Здесь ,может, можно на этом сыграть
"Чего,как вы думаете,ждать?"
Штрафа.
500 Лс.
В лучшем случае.
В худшем (если работник подаст исковое) - еще и восстановление и компенсация вынужденного прогула этак месяцев за 6-8 ( в зависимости от того , сколь долго будет длиться процесс)
Штрафа.
500 Лс.
В лучшем случае.
В худшем (если работник подаст исковое) - еще и восстановление и компенсация вынужденного прогула этак месяцев за 6-8 ( в зависимости от того , сколь долго будет длиться процесс)

Alekom 17.10.2007 14:00
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ой, какие страсти. А, может, выход стоит подсказать. Предприятие-то сделало все, как нужно. Почти все. Небольшое упущение. Что-товедь можно предпринять. С точки зрения юриста?
Действительно страсти!Предприятие просто жалко.Всем все понятно.От таких ситуаций просто руки опускаются.Приходят,устраиваются на работу,совсем молодые-берем (а куда деваться). Учиться чему-то не хотят,работать не хотят,устраивают истерики (другого слова и не подберу)по любому поводу.Зарплаты,кстати,вполне приличные.Зато права свои знают ну просто на "отлично".Факт того ,что человек ушел и отказался что-либо подписывать-зафиксирован. Ну что от работодателя еще хотят???
Может и вправду отчет исправить,пока время есть?
Может и вправду отчет исправить,пока время есть?

Veresk 17.10.2007 15:05
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Через три дня он пришел, подписал узтейкумс,но под своей подписью поставил дату того дня,когда он его и подписывал.
Срочно найдите Референт, когда-то я на форуме давала ссылку, с судебной практикой. Там речь как раз шла о этих трех днях. По-моему, в вашей ситуации все в порядке.
Срочно найдите Референт, когда-то я на форуме давала ссылку, с судебной практикой. Там речь как раз шла о этих трех днях. По-моему, в вашей ситуации все в порядке.

Inst 17.10.2007 15:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили?

Inst 17.10.2007 15:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Попробуйте проконсультироваться и вы по телефону в трудовой инспекции ,как поступить если работник отказался подписать документ,но я думаю,что акта об этом достаточно,не применять же к нему силу.Давно сталкивалась с подобной ситуацией и на мой взгляд вы поступили верно.Alekom,скажите,что же они нарушили?

Inst 17.10.2007 15:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Выплатили абсолютно все. Все это очень не приятно.У моих знакомых строителей была подобная ситуация.Их тоже проверяли ,но в их случое узтейкумс не был составлен вообще.Только рикоюмс. Инспектор им объяснила,что если нет подписи работника на узтейкумсе,то он ,в принципе,не уволен.Оштрафовали.

Veresk 17.10.2007 15:25
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ссылку прочитали? Хорошо бы вам то решение сената трудовой показать.

Inst 17.10.2007 15:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У ваших строителей я бы тоже спорила, если рикоюмс содержит все необходимое + работник ознакомлен, то по сути он узтейкумс. ИМХО.

Inst 17.10.2007 15:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я сама удивилась.Звучало как требование : УЗТЕЙКУМС!!! И все.
Ссылку почитала.Спасибо огромное.Будем защищаться.
Ссылку почитала.Спасибо огромное.Будем защищаться.

Veresk 17.10.2007 15:49
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть