Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Расходы по открытию фирмы К списку тем

Расходы по открытию фирмы
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если внесена валстс нодева за открытие, и в квитанции плательщик - физ.лицо, но не учредитель ( по видимому, это юрист, оформлявший документы). Цель платежа - за SIA... здесь наше название. Можно ли провести такой квитс или лучше не надо?

P.S. Договора с юристом нет. Спасибо.
Svetaz
Svetaz 04.03.2004 14:23
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Можно, если написано за какую фирму (название) уплачено. Правда, я консультировалась по-поводу расходов на открытие фирмы и мне сказали, что как будут погашаться расходы, надо указывать в "dibinašanas līgums". То есть, если указано, что учредители сами погашают расходы, то нельзя списывать, а если за счет фирмы, то можно.На сколько это верно - не знаю.
Angrazo
Angrazo 04.03.2004 17:19
249 сообщений на сайте
Начиная с отчета за 2004 год расходы по открытию фирмы можно списывать сразу, а не в течение трех лет (как прежде). Если хотите списать - заключите договор задним числом или оформите доверенность, уполномачиввающую юриста оплатить расходы. Ведь не может он платить от лица фирмы, которая еще не была зарегистрирована.
Mu-maija
Mu-maija 04.03.2004 19:28
15895 сообщений на сайте
Спасибо. Но не возникнет ли проблем с тем, что мы не оплатили работу юриста. Не пахнет "вознаграждением в конверте".Как на это могут посмотреть в СГД?
Svetaz
Svetaz 04.03.2004 20:18
нет сообщений на сайте
Фирму регистрировали учредители - физические лица, а они имеют право дать доверенность на предмет "отнести документы в регистр" или "оплатить что-либо" хоть дяде Васе.
Martinas
Martinas 04.03.2004 22:17
38532 сообщения на сайте
Спасибо, Мартинас!
Svetaz
Svetaz 04.03.2004 23:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.