Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы по открытию фирмы К списку тем
Расходы по открытию фирмы
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если внесена валстс нодева за открытие, и в квитанции плательщик - физ.лицо, но не учредитель ( по видимому, это юрист, оформлявший документы). Цель платежа - за SIA... здесь наше название. Можно ли провести такой квитс или лучше не надо?
P.S. Договора с юристом нет. Спасибо.
Ответы (5)
Можно, если написано за какую фирму (название) уплачено. Правда, я консультировалась по-поводу расходов на открытие фирмы и мне сказали, что как будут погашаться расходы, надо указывать в "dibinašanas līgums". То есть, если указано, что учредители сами погашают расходы, то нельзя списывать, а если за счет фирмы, то можно.На сколько это верно - не знаю.
Начиная с отчета за 2004 год расходы по открытию фирмы можно списывать сразу, а не в течение трех лет (как прежде). Если хотите списать - заключите договор задним числом или оформите доверенность, уполномачиввающую юриста оплатить расходы. Ведь не может он платить от лица фирмы, которая еще не была зарегистрирована.
Спасибо. Но не возникнет ли проблем с тем, что мы не оплатили работу юриста. Не пахнет "вознаграждением в конверте".Как на это могут посмотреть в СГД?
Фирму регистрировали учредители - физические лица, а они имеют право дать доверенность на предмет "отнести документы в регистр" или "оплатить что-либо" хоть дяде Васе.
Закрыть
Краткое описание нарушения