Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтер в парикмахерской. К списку тем
Бухгалтер в парикмахерской.
Доброй ночи. При всем уважении к професии бухгалтера. Моя ситуация меня выводит из колеи. У меня небольшая парикмахерская . Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких. В течение недели после разговора привезла документы, оставила администратору, телефон отключен. Она хотя бы могла порекомендовать кого-то, кто заменит её. Я в этом ничего не понимаю и не собираюсь вести дела. Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке. Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше???? По моему народ зарвался придти пару раз в месяц посидеть пару часов а потом обидется что чеки неправильно сложены,
Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут...:-@
Ответы (447)
Сомневаюсь, что при такой "расточительности" хозяйки, бухгалтер был официально оформлен.
возможно составить исковое по компенсации издержек , возникших по вине работника.
------------------
Пока претензий по поводу издержек изложено не было. Кроме одной, что бух не захотел работать за 5 копеек, а остальные требуют намного больше.
Но едва ли вы сможете взыскать с прежнего буха зарплату будущих.
Да и на сроки заявления по большому счету начхать. При изрядном усердии можете уволить ту бухшу по статье. Только в какое место вы тут статью напишете? Если у нее уже есть другое место работы, то откуда и почему она ушла никого не интересует.
Чтобы какие-то претензии предъявлять, надо сразу договор составлять и должностные инструкции прописывать. А вот этого большинству работодателей совсем не надо. Это ведь еще налоги платить за такого работника придется. И это уже не 60 латов стоить будет, а почти в два раза больше. Должностные же инструкции народ из интернета качает. И не думаю, что какой-то бух для себя что-то невыгодное напишет.
Так что едва ли на этой ситуации вы свой бизнес сделаете.
Тут же проблема одна - очень не хочется платить. Никому и ни за что.
Девочки целый день на ногах, чтобы на них всякие бухи-бездельники паразитировали. А тут еще один паразит-юрист объявился.
Alekom
Все что вы написали в данном посте, автора топика совершенно не волнует, это все ваши фантазии.
23.10.2007 14:43
"А чем вы можете помочь? Почитайте претензии той хозяйки."
Помочь с анализом сложившейся ситуации , исправить ошибки , составить необходимые документы (хотя бы договор с будущим бухом , чтобы максимально обезопасить свою фирму от халатного отношения работников) , возможно составить исковое по компенсации издержек , возникших по вине работника.(если не было договора , то ничем , но если был и заявление по инициативе не написано или сроки и условия договора не соблюдены , то вероятность высока)
Откуда вы все это взяли7 Про ошибки и халатное отношение автором не сказано ни слова.
Неизвестно, ЗАЧЕМ автор пытается позвонить бывшему буху.
О документах, которых якобы не хватает НЕ СКАХАНО ни слова.
Где сказано о том, что лицо желает УСТАНАВЛИВАТЬ свои условия? Что вы имели ввиду???
=====
Работник обязан в письменном виде предупредить в определенный ЗоТом срок и передать документацию следующему специалисту.
======
Не вижу, что предыдущий бух не предупредил заранее, а так как следующего специалиста не видно, кому он должен был передавать документы?
Я вообще не понимаю, чего вы вскинулись на защиту автора топика. Может вас обидел кто?
Ирисс , я не вскинулся на защиту автора топика.
Возможно , что при других обстоятельствах я бы имел иную точку зрения.
Обидеть меня , в общем-то сложно , но общими усилиями некоторых участников граница приближается весьма заметно.
Абстрагируйтесь от эмоций (замените бухгалтер на просто работник) ...
И взгляните на ситуацию с другой стороны.
"Про ошибки и халатное отношение автором не сказано ни слова."
Ошибка была ТС , а халатность со стороны будущих работников ТС не обсуждалась.Однако из этого не следует , что такого быть не может и предпринимать необходимые меры не стоит.
"Где сказано о том, что лицо желает УСТАНАВЛИВАТЬ свои условия? Что вы имели ввиду??? "
Из данного топика.
К сожалению , но распространятся более на эту тему у меня желания особого нет ...
Man arī viena no firmām ,kurai vedu grāmatvedību, ir nodarbe skaistumkopšanas pakalpojumi (frizieris, manikīrs, mašāžas, kosmetologs, solārijs), maksā 120 Ls,bet pēc gada pārskata nodošanas gribu atteikties, kaut gan 3.5 gadus kārtoju viņiem grāmatvedību, jo tas haotisms - čeki bez jēgas, simtiem lielākā daļa bez rekvizītiem, līdz 20 Ls vispār uzskata, ka var rakstīt ar roku, uzņēmuma nauda uzskatīta kā personīgā... Un vari teikt cik gribi, karavāna iet tālāk... Bet tā darbam nav ne vainas, divās dienās var to mierīgi izdarīt, bet tās ir vētrainas dienas!
Zemene, я тоже вела парикмахерскую за 120 латов - больше она и не стоит. Не берите всё голову - я "плохие" чеки просто выкидывала в мусорку. Это их бизнес и, соответственно, их проблемы. За 2 дня 120 латов - совсем неплохие деньги, остальное не принимайте близко к сердцу.
Martinas, paldies! Tā jau es arī daru visus šos trīs gadus, kad tās divas dienas pārdzīvoju, tad jau arī ir miers un labi! Un tā kā man to firmiņu ir pavairāk, tad jau viena tāda arī jāpiecieš.
Лилечка и Земене, здесь речь шла о том, что она (парикмахерская то есть) и 60 лат не стоит

А вы про 120 речь ведете
Я прекрасно понимаю, о чем идёт речь. 60 - это позорище, а 100-120 - в самый раз. За 60 - только самообслуживание.
Лилек, какие 60?

Так много буху платить, ты чё
Алеком предлагает "бедную" хозяйку облагодетельствовать меньше 60. А бух, поганка, даже телефон отключила. Вот незадача!
Вот пусть Алеком и благодетельствует. Тем более, так хорошо в бухгалтерской работе разбирается.
Я б в парикмахерскую и за 300 бы не пошла, проблем много, при этом малорешаемых.А это чревато проблемами с ВИДом.А оно надо?:-|
Альбиночка,

Умница! Особенно ХОРОШО разбирается.:-)
Алекся, ну не лучше, чем мы в юриспруденции ;)LOL
А мы туда и не лезем. Хорошо, что КЗ и ЗоТ немного осилили. О гражданском я вообще молчу.LOL
С гражданским разберемся. Вот с уголовным, конечно, посложнее будет
Если он сможет трактовать один из самых любимых законов - Закон о ПВН так же, как средней руки бухгалтер, тогда его в бухи запишем!
И еще о подоходном налоге
Закрыть
Краткое описание нарушения