Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba samaksas aprēķina lapiņas!! К списку тем
Darba samaksas aprēķina lapiņas!!
VIDā laikam rudens neļauj mierīgi mīkstos krēslos sēdēt,sāk rosīties pa uzņēmēju birojiem!!:-D
Un šajā sakarā ir viena neskaidrība, man kolēģe jautā un es ar nemāku atbildēt. Viņiem bija tematiskā pārbaude un uzrakstīts Akts par to,ka grāmatvedībā nav algas aprēķina lapiņas!!! Godīgi sakot,mums ar te tādas nav,jo DL 71.pantā taču ir teikts,ka darba devēja pienākums ir darbiniekam izsniegt šādu aprēķina lapu,bet ne kopiju atstāt grāmatvedībā!! Lūdzu,mīļie kolēģi,palīdziet ar padomu vajag vai nevajag un ja vajag,kur tas ir noteikts!Paldies,ka uzklausījāt.
Ответы (121)
И подпись пожалуйста и время, во сколько принял на зад;-)
"Martinas Вы тоже так доказательство собираете?" - нет, я ленюсь, хотя и надо бы так собирать. К счастью, ни разу за 15 лет никто на нас не стучал. Тьфу, тьфу.
Летом ходили на Сканстес после очередной тематической проверки с обычным набором документов:договарами,табелями и списками по зарплате.Т.к. этот поход был в начале месяца, то унас были и листочки по зарплате,которые ещё не успели выдать работникам.Договора, табеля и списки по зарплате, как обычно,скопировали, а листочки их совсем не заинтересовали.
Martinas, Вы , как и все остальные,прекрасно понимаете, что это глупость, но решили оправдать Инст?;-)
Ф5, для вас - глупость, для меня давно выполняемый порядок.
После ваших коментариев не хочется больше чем-то делиться.
Если целью ваших постов и было испортить настроение, то поздравляю!
Инна, не расстраивайтесь.:-(
Да шучу я, в общем-то
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов!:-D
Иночка, Вы это бросьте. Делитесь с нами.:-) Мы всегда рады. И не растраиваитесь по пустякам.:-)
Inst, посмотрите раздел Щенки, там от меня видеоссылки. Думаю, Ваше настроение улучшится
Не расстраивайтесь Инст, у меня глупостей тоже хватает, просто я о них скромно умалчиваю:)И стараюсь избавляться, почитав более рациональные предложения товарищей на форуме.;-)
Злобная Вы, Ф5, какая-то, ничего личного:-D
Я порядок менять не собираюсь, т.к. он устраивает и меня, и наших работников, и СГД. А с тем, что это кажется глупым вам, я как-нибудь переживу.:-D
A man darbinieki vienkārši pateica, ka viņiem tā makulatūra nav vajadzīga. Algu saņem pa banku un nebrauks pakaļ tam lapiņām !!!
Vadītāja pateica neizšķerdēt valsts līdzekļus drukājot nevajadzīgas lietas. Revidente pārbaudīja, ka manā algu sarakstā automātiski veidojas šis lapiņas un jebkurš jebkurā brīdī to var dabūt uz pieprasījuma. Ar to arī beidzas šī epopēja ar lapiņu čupām, kas stavēja uz galda, un mums vajadzēja katru, kas atbrauc uz semināru, sapulci u.t.t., sūtīt saņemt savas lapiņas par dažiem mēnešiem.
Мои хоть и на месте,но расшифровки тоже валяются на столе:)
Инна, если правду сказали, то злобная и враг?;-)
Про правду - есть еще такт, к слову.
Ну не согласна я с тем, что у Ф5 есть право судить методику принятую у меня на фирме столь категорично. И СГД проверяло, и ревидент, и работники после подписания иногда вспоминают-напоминают о иждивенцах, и о смене фамилии и т.д., и т.п.
Приняла бы критику Ф5, если бы я настоятельно рекомендовала именно такое ведение дел. Я же просто поделилась тем, как веду я. В оценке своих действий я в данном случае не нуждаюсь. и совершенно незачем на нескольких листах стараться дать мне эту оценку.
Жаль, что вступила с вами и Ф5 в разговор, обычно стараюсь этого не делать, т.б. подозреваю, что эти ники-маски.

относится к валяется?LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения