Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Какие отчеты необходимы ООО К списку тем

Какие отчеты необходимы ООО
Хочу разобраться какие отчеты необходимо сдавать ООО

ежемесячно и ежегодно в СГД, РП и другие институции.

Учитывая что:

- есть 1 работник с минимальной ЗП

- есть склад продаваемых товаров

- товары продаются в розницу с использованием чеков строгой отчетности

- ООО зарегистрирован как платильщик НДС

Также слышал, краем уха, что при проверке требуют

всякие документы или отчеты о том какая компьютерная программа исползуется для бухгалтерии и склада и т.п. (Честно говоря, меня это вообще в ступор некоторый вогнало и непонятно какое им до этого дело если правилные отчеты подаются?)

Т.е. в, принципе, хотелось бы получить весь список бумажек

которые должен порождать такого типа ООО во время своей активной жизни.

Заранее спасибо.

ЗЫ 2 сосиски за ответ
Dinosaurus
Dinosaurus 21.10.2007 22:58
102 сообщения на сайте

Ответы (169)

Lanuska
Lanuska 23.10.2007 00:20
15767 сообщений на сайте
Вы че, вааще по ночам не спите? Во даюют!
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 11:10
102 сообщения на сайте
Бух по ночам работает и свои сосиски зарабатывает!:-)
Luiza
Luiza 23.10.2007 11:16
7705 сообщений на сайте

А, кстати, давно хотел узнаь, обЪясните, что такое балансоспособный бух? Разве балансонеспособные бухи бывают?
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 11:25
102 сообщения на сайте
Еще как бывают. Сидит бух на какой-нибудь операции и про балансы слышать не хочет
Albina
Albina 23.10.2007 11:26
64739 сообщений на сайте
"Разве балансонеспособные бухи бывают?" - конечно, это бух, который работает на отдельных операциях, например на расчёте зарплаты или учёте основных средств, а вот собрать всё воедино не может
Makssoft
Makssoft 23.10.2007 11:27
24096 сообщений на сайте
Всякие бухи бывают. Понятие бухгалтерской работы нынче очень растяжимое, начиная от мытья полов и заканчивая инструкциями по технике безопасности для верхолазов.

Между делом еще и баланс какой-то составлять надо, грят.

Вот который между делом и баланс составляет, тот и балансоспособный.
Maija
Maija 23.10.2007 11:29
28223 сообщения на сайте
Сидит бух на какой-нибудь операции и про балансы слышать не хочет .

Альбиш, так и главный про балансы слышать не хочет, а приходится.:-)
Luiza
Luiza 23.10.2007 11:33
7705 сообщений на сайте
Ну, хорошо. Вернемся опять к ООО, описанном в первом посте. Предположим, что в этом ООО в течении года есть всего 4 вида операций:

- Приход товара (не чаще чем раз в месяц)

- Продажа в розницу по накладной строгой отчетности

- Продажа в розницу при перечислении через банк

- Выплата минимальной З/П директору - раз в месяц

Вот, скажите, если не очень тупому человеку 2 раза обьяснить как эти операции записывать в журнал и в какие папочки складывать бумажки, то сможет ли он нормально вести это втечение года без помощи буха?

А на составление баланса, какого-нибудь балансо-способненького и пригласить?

Т.е. расходы на бухгалтерию составят не 50лс в месяц, а 1-3 консультации + годовой отчет.

Или опять ерунду говорю?
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 13:12
102 сообщения на сайте
Начнем с того, что в розницу у нас продают при помощи кассового аппарата. Вот для того, чтобы знать все эти нюансы, и нужен бухгалтер.
Albina
Albina 23.10.2007 13:14
64739 сообщений на сайте
Так ООО или ИК?

в ООО - журнала как такого нет. Есть журнал хоз.операций, но он с проводками.Проводки все разные. Учиться надо.:-) Есть ещё регистры, есть проводки по зарплате и куча всяких регистров на приход/уход товара.:-) Не надо об этом думать.:-)

Или учиться или буху платить. При всём богатстве выбора - другой альтернативы нет.:-)
Luiza
Luiza 23.10.2007 13:17
7705 сообщений на сайте
- Приход товара (не чаще чем раз в месяц) - внутри Латвии?

- Продажа в розницу по накладной строгой отчетности - зачем по накладной?

- Продажа в розницу при перечислении через банк - зачем через банк?

- Выплата минимальной З/П директору - раз в месяц. А 5 операция - начисление з/пл?

6. Перечисление налогов.

7. Списание себестоимости.

8. Отражение недостачи/излишка.

9. Списание испорченного товара.

10. Возврат товара.

и т.д., и т.п.
Inst
Inst 23.10.2007 13:25
нет сообщений на сайте
Ну так балансо-способненький за баланс те же самые денежки и возьмет. Все равно проверять надо, чего там "не очень тупой" наворотил. А наворотит он точно.

Да и мало только в журнал циферки записать. Надо еще всякую макулатуру под них подложить.

Так что экономии особой от этого не будет.

Если уж совсем жаба душит, то можно потом на форуме еще поплакаться и баланс помогут составить. Были уже прецеденты.
Maija
Maija 23.10.2007 13:42
28223 сообщения на сайте
Погодите, давайте по порядку:

>Начнем с того, что в розницу у нас продают при

>помощи кассового аппарата.

А что если производится выезд к клиенту, и продажа на месте, то что кассовый аппарат в кармане таскать?

>- Приход товара (не чаще чем раз в месяц) - внутри Латвии?

>- Продажа в розницу по накладной строгой отчетности >- зачем по накладной?

>- Продажа в розницу при перечислении через банк - зачем через банк?

>- Выплата минимальной З/П директору - раз в месяц. > А 5 операция - начисление з/пл?

>6. Перечисление налогов.

>7. Списание себестоимости.

>8. Отражение недостачи/излишка.

>9. Списание испорченного товара.

>10. Возврат товара.

Здесь, не спорю, конечно же я чего-то не учел, но факт тот, что работа абсолютно однотипная. Фактически меня интересует возможность обучиться этому всему, не влезая в другие тонкосту бух учета, которые меня на касаются. Т.е. вопрос конкретный. Если я нанимаю буха и он мне все это объясняет то сколько времени потребуется чтобы мне в это въехать? (грубо оценить)
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 14:00
102 сообщения на сайте
Dinosaurus

Погодите, давайте по порядку:

>Начнем с того, что в розницу у нас продают при

>помощи кассового аппарата.

А что если производится выезд к клиенту, и продажа на месте, то что кассовый аппарат в кармане таскать?

-----------

В таком случае, должны быть квитанции строгой отчетности, зарегистрированные в ВИДе с указанием пункта закона, на основании которого Вам разрешено принимать наличные отклиента таким образом.
Aleksja
Aleksja 23.10.2007 14:02
10004 сообщения на сайте
Здесь, не спорю, конечно же я чего-то не учел, но факт тот, что работа абсолютно однотипная. Фактически меня интересует возможность обучиться этому всему, не влезая в другие тонкосту бух учета, которые меня на касаются. Т.е. вопрос конкретный. Если я нанимаю буха и он мне все это объясняет то сколько времени потребуется чтобы мне в это въехать?

Консультации стоят от 15 Лат/час, а дальше все зависит от Ваших способностей!;-)
Giza
Giza 23.10.2007 14:07
6496 сообщений на сайте
Ира, это скорей всего интернет магазин.Тогда при выезде к покупателю выписывается накладная, а товар оплачивается через банк.
Logram
Logram 23.10.2007 14:09
6067 сообщений на сайте
Это от ваших способностей зависит. Объяснить все можно и за час. Но не факт, что вы за этот час что-то усвоите.

Обычно после этого еще долго прибегают "пока слушали, все было ясно, потом стало ничего не ясно". А иные и всю жизнь бегают проводки спрашивать.
Maija
Maija 23.10.2007 14:11
28223 сообщения на сайте
Так у них должна быть тогда предоплата?

Dinosaurus, так у Вас еще одна "типовая" операция появляется. Получение авансовых платежей.

Короче, чего тут воду в ступе толочь! Курсы стоят примерно 400 лат. Нет никаких проблем. Идите и учитесь. Далее нужны будут различные семинары, т.к. законы все время меняются. Стоимость семинаров от 40 до 70 лат. Никаких проблем! "Въедете" во все это дело в течение 5-6 месяцев. За это время Ваши фирмочка успеет разорится на налогах и штрафах.
Aleksja
Aleksja 23.10.2007 14:15
10004 сообщения на сайте
И еще,чтобы получить толковый ответ,надо задать толковый вопрос...;-)
Giza
Giza 23.10.2007 14:16
6496 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.