Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Потеряли PPR, что делать? К списку тем

Потеряли PPR, что делать?
У нас получилась такая ситуация. Потеряли свой экземпляр накладной строгой отчетности,ищет вся фирма,но результата пока никакого.Расходная накладная,2 экземпляра есть у покупателя,а наш мы сами посеяли,наверное.Как быть? Можно распечатать из компьютера копию,заверить ее у покупателя, но законно ли это? Выход ли это? Помогите.
Alena_
Alena_ 04.03.2004 17:20
207 сообщений на сайте

Ответы (6)

Сделать копию с экземпляра покупателя. Заверить ее подписями и печатями двух сторон. Приложить объяснительную отв. лица.
Inst
Inst 04.03.2004 17:30
нет сообщений на сайте
Так и сделаем,а этого достаточно? А - ответственное лицо - тот, кто выдает накладные, или тот, кто вез товар вместе с PPR и потерял? Получается, что я - бухгалтер,ответственная за накладные,но товар везла не я, а директор, он же и потерял. Отвечать мне? Извените за глупый вопрос, но все же, объяснительная от кого должна быть?
Alena_
Alena_ 05.03.2004 13:35
207 сообщений на сайте
Если потерял директор, пусть он объяснительную и пишет. Он за все и отвечает. Если вы не принимали у него документы по описи под расписку, то с вас и взятки гладки.
Maija
Maija 05.03.2004 13:40
28223 сообщения на сайте
С директора - во-первых, он виноват, а во-вторых, приятно директора повоспитывать...
Inst
Inst 05.03.2004 14:01
нет сообщений на сайте
Воспитывать директора не буду, после драки кулаками не машут, после ,,воспитания,, накладная не найдется, а ссоры к хорошему не приводят. Спасибо,будем искать, если не найдем(я уже потеряла надежду), так и сделаем.
Alena_
Alena_ 05.03.2004 14:31
207 сообщений на сайте
Восптывать директора не надо -он все же начальство. Дипломатично намекнуть на проблему, впрочем можно, да он и сам наверное уже понял. Просто считаю, что залог порядка и удовольствие от бухгалтерской работы - в взаимно дружественных рабочих отношениях директора и бухгалтера. Чего всем и желаю!
Julijatim
Julijatim 08.03.2004 13:27
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.