Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Skidka 5% pri predoplate v ES К списку тем

Skidka 5% pri predoplate v ES
Добрый день!

Фирма из Германии дает нам скидку 5% при предоплате. В договоре о сотрудничестве действительно есть такая фраза. Но в счете они это не указывают. Говорят, отнимите в уме и переводите меньше на 5%. вопрос: на какую сумму начислять PVN - на ту, что в счете или самой расчитывать на меньшую. И проводить счет - по меньшей и ссылаться на договор? Спасибо заранее!
Olik
Olik 22.10.2007 15:44
64 сообщения на сайте

Ответы (4)

Они хотят предоплату ? Так платите как говорят (сделайте в платеже ссылку на пункт договора). Когда будет поставка товара, пусть сумму товара укажут на 5% меньше. Вот и всё. Моё такое мнение.
Vikki
Vikki 22.10.2007 15:56
1596 сообщений на сайте
Да, но они (немцы) говорят, что цена на 5% ниже нигде не будет фигурировать - только 1 раз в год по акту сверки будут сверяться обороты.
Olik
Olik 22.10.2007 15:58
64 сообщения на сайте
Выпишите от их имени себе кредитный счет.
Albina
Albina 22.10.2007 16:24
64790 сообщений на сайте
Спасибо! Так и буду делать!
Olik
Olik 22.10.2007 16:51
64 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.