Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Мобильные разговоры - поделитесь опытом К списку тем

Bagira_lv 23.10.2007 12:37
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Ответы (43)
Попробуйте удержите с меня эту сумму без моего согласия. Мало не покажется.

Aleksja 23.10.2007 13:57
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
То Альбина
Вот именно, что разные условия. Методику одного предприятия никак нельзя применить к другому. Транспортные фирмы используют телефон и днем и ночью. В том числе и работники фирмы звонят в любое время. Какой уж здесь табель и график приложишь?
Вот именно, что разные условия. Методику одного предприятия никак нельзя применить к другому. Транспортные фирмы используют телефон и днем и ночью. В том числе и работники фирмы звонят в любое время. Какой уж здесь табель и график приложишь?

Aleksja 23.10.2007 14:00
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
В нашей полиции оплачивают 5 лс, свыше вычитают.

Konkurencija 23.10.2007 14:04
599 сообщений на сайте
599 сообщений на сайте
Giza, руководство вот и спрашивает совета. Поэтому я спрашиваю, как вы решаете эту проблему? Интересно. Просто у нас, например, мобильные оформлены на фирму, но работники звонят и по своим личным делам - это единственный телефон у них.

Bagira_lv 23.10.2007 14:06
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Так я и предложила варианты:
3.если есть желание - ведите расшифровку ( хотя кто сказал,что я не могу по рабочим вопросам позвонить,например, сыну)
4.если уж так все плохо,то рабочий день закончился - оставь телефон в офисе или отключай ( хотя это бред)
Пункт 3.применялся у меня на одной фирме,разборкой полетов ( расшифровкой разговоров на основании отчета сотрудников занималось само руководство,я от этого категорически отказалась).Руководство продержалось где-то 3,5 месяца...,потом все вернулось на круги своя.
3.если есть желание - ведите расшифровку ( хотя кто сказал,что я не могу по рабочим вопросам позвонить,например, сыну)
4.если уж так все плохо,то рабочий день закончился - оставь телефон в офисе или отключай ( хотя это бред)
Пункт 3.применялся у меня на одной фирме,разборкой полетов ( расшифровкой разговоров на основании отчета сотрудников занималось само руководство,я от этого категорически отказалась).Руководство продержалось где-то 3,5 месяца...,потом все вернулось на круги своя.

А у наших водителей нет строго определенного рабочего времени, они и ночами работают. И начальники ночами с ними разговаривают. И кто скажет, что эти разговоры не по работе. Не говоря уже о том, что наши рапечатки занимают десятки листов, а не несколько штук.
=================================================
Это понятно все.Но слишком уж пространственно.
=================================================
Это понятно все.Но слишком уж пространственно.
Да возьмите Вы распечатку и проанализируйте ее. Вот тогда и будет все понятно.

Aleksja 23.10.2007 14:17
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Тут дело не в колличестве листов, думаете расписать на шести страницах с двух сторон да еще мелким шрифтом мало времени уйдет?)Отнюдь...дело не в этом,а в том,что тоже самое время которое используется на вот такую вот роспись..можно потратить куда более целесообразно.
Ха! А я вообще не говорю с рабочего мобильника по личным делам. С меня тоже 30%? Круто, однако.
А я и не сказала, что мы удерживаем со всех подряд. У нас отдельные соглашения на отдельных работников. Так что....
А я и не сказала, что мы удерживаем со всех подряд. У нас отдельные соглашения на отдельных работников. Так что....
Самое смешное то,что из за вот такой мелочи можно раздуть и накопать всё,что угодно. Тот же самый ответ: у наших водителей нет строго определенного рабочего времени...
В общем, я для себя сделала такие выводы. Фирма может оплачивать мобильные разговоры:
1) 100% – при условии, что работник говорит только по рабочим делам. При этом фирма должна доказать, что мобильный используется только по рабочим разговорам – или мобильный остается на работе, или работник может звонить из-за специфики работы по рабочим вопросам круглосуточно и во время отпуска, или имеется два мобильника (рабочий и личный).
2) частично – при условии, что работник говорит и по рабочим делам, и по личным. При этом нужно отделить личные разговоры от рабочих – или выковыривая из распечатки личные разговоры, или выковыривая разговоры вне рабочего времени, или установив некую пропорцию для установки размера личных разговоров. При этом на усмотрение фирмы личные разговоры или удерживаются с зарплаты работника, или прибавляются к зарплате (нетто сумма), или фирма выписывает работнику счет, который тот оплачивает сам добровольно
Во 2-м случае некоторые (или многие) используют лимит, а превышение взимают с работника опять же вышеперечисленными 3-мя способами.
Может кто-то может еще что-то добавить к этим выводам?
1) 100% – при условии, что работник говорит только по рабочим делам. При этом фирма должна доказать, что мобильный используется только по рабочим разговорам – или мобильный остается на работе, или работник может звонить из-за специфики работы по рабочим вопросам круглосуточно и во время отпуска, или имеется два мобильника (рабочий и личный).
2) частично – при условии, что работник говорит и по рабочим делам, и по личным. При этом нужно отделить личные разговоры от рабочих – или выковыривая из распечатки личные разговоры, или выковыривая разговоры вне рабочего времени, или установив некую пропорцию для установки размера личных разговоров. При этом на усмотрение фирмы личные разговоры или удерживаются с зарплаты работника, или прибавляются к зарплате (нетто сумма), или фирма выписывает работнику счет, который тот оплачивает сам добровольно

Во 2-м случае некоторые (или многие) используют лимит, а превышение взимают с работника опять же вышеперечисленными 3-мя способами.
Может кто-то может еще что-то добавить к этим выводам?

Bagira_lv 23.10.2007 14:43
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Может скажу бред,но все же. Например стоимость мобильного телефона 300 лат - явно не малоценка. Теперь..амортизация рассчитывается? рассчитывается..в расходы списывается? списывается! А терь вопрос: при частичном пользовании телефона (то есть пропорция разговоров на личные и рабочии) не нужно ли будет раскидать пропорционально и начисление амортизации? Медленно схожу с ума:-x
Diana_hot, не сходите с ума. 
Если фирма покупает телефон, который будет использоваться и в делах фирмы, и в личных целях, то по уму определить эту личную часть и удержать её с работника (или прибавить к зарплате). Другое дело, как это делается на практике

Если фирма покупает телефон, который будет использоваться и в делах фирмы, и в личных целях, то по уму определить эту личную часть и удержать её с работника (или прибавить к зарплате). Другое дело, как это делается на практике

Bagira_lv 23.10.2007 15:18
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Не дописала - а не личную амортизировать в обычном порядке.

Bagira_lv 23.10.2007 15:19
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
На практике лучше всего на учёт ОС поставить телефон с пропорциональной уже стоимостью, которая имеет отношение к фирме и амортизировать в обычном порядке.
И я тоже многие другие

Svetaz 23.10.2007 22:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть