Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Есть ли в клубе психолог ? Проблема:стресс от увольнения К списку тем
Есть ли в клубе психолог ? Проблема:стресс от увольнения
При смене руководства,главбуха вынудили уволится.Цинично и подло.
С вами так поступали ?:'(
Как справлялись со стрессом?
Как не вляпатся в такого же начальника-циника?
Ответы (182)
Аха..., местечко-то больно тёпленькое. Офис красивый, начальник булочками угощает, секретарь кофе делает...
Ухожу, так как прокладка между стулом и счетами не имеет достаточного количества оборотов и имеет другие приоритеты. Младшенький в школку пойдет - какой там восьмичасовой дебеткредит? Уйду на вольные хлеба... Авось не пропаду.
Начальник тож не лыком шит - пообещал приурочить к моему уходу аудит
Вот счастье-то!
Начальник тож не лыком шит - пообещал приурочить к моему уходу аудит
Не так уж это и плохо.Дает возможность уйти с высоко поднятой головой! Была в такой ситуации - руководство после моего сообщения об уходе решило "отомстить". Потом очень сожалели о потраченных деньгах на аудиторов.;-)
--- И забудьте эти неудовлетворенные материнские инстинкты: я недоедала, недосыпала, последниый кусок отдавала, лишь бы деточке хорошо было.----
во во... многие искренне считают, что без них все рухнет.... а потом горюют, что их не оценили и другого - не хуже- нашли. Профессионал должен холодным разумом дело сделать и деньги за это получить - желательно не малые. А когда на профессионала кто-то по недоумию наезжать начнет - спокойно развернуться и уйти к тому, кому он требуется со своими знаниями. Вот тогда не будет больно за неправильно прожитэ годы
А он без всякой задней мысли. Только потому, что так - правильно.
Держитесь!
У меня всё было в точности! Не волнуйтесь,через 2 месяца я нашла НОВУЮ работу.(Даже на бирже простояла только 1 месяц)Очень довольна.Но страданий было МОРЕ.Вам НАДО пройдти через это.Пережить. Держитесь.
Klepa Писала
---
во во... многие искренне считают, что без них все рухнет.... а потом горюют, что их не оценили и другого - не хуже- нашли. Профессионал должен холодным разумом дело сделать и деньги за это получить - желательно не малые. А когда на профессионала кто-то по недоумию наезжать начнет - спокойно развернуться и уйти к тому, кому он требуется со своими знаниями. Вот тогда не будет больно за неправильно прожитые годы
Молдодец! А я ТАК не могу, но постараюсь научиться!
большое спасибо всем за теплые слова.
Вот интересно,я думаю,что с бухгалтерами-мужчинами они ведут себя с-о-овсем подругому.И добавку клещами из шефа не тянут.Так дают.Не правда ли ?
На мое место привели одного.Через три дня сбежал.Ни за какие деньги
Вот так нас закаляют, бухгалтеров! А может это шанс найти лучших руководителей, работы любимой, достойного вознаграждения!
Julija_k Уважаемые! Когда у нас Юрьев день? =========
С 10-ого по 15-ое января - самое время поговорить по душам с директором. Отчёты сданы, директор может приглашать нового бухгалтера, который новый год начнёт везти по-своему. А предыдущий бух спокойно за премию сделает баланс отчётного года
Я летом планирую. Сдам баланс, отстреляюсь от аудитора, найду нового буха, покажу ей учёт, будет время рассказать что и как... Пусть полгода помучается, а с нового года ведет учет по-своему. Сразу с ногого года въехать и мести по-новому трудно, я думаю.
Время лечит и показывает,что действительно, что все что не делается все к лучшему! Честно сказать со мной была аналогичная ситуация 1,5 года назад - вспоминаю о ней и на душе становиться гадко.Вначале переживала плакала даже,как же так? И только сейчас поняла,что на самом деле меня сберег Бог от того,что я не осталась там работать.Надо сказать отношения у меня с директором были превосходные...но как говориться мягко стелет да жестко спать.Два раза уже попадалась на то,что вроде добренькие такие...и в тот же момент подставят и глазом не моргнут.Только вот обидно,что одной фирме я за свои материнские инстинкты отдала целых пять лет.Благо во второй раз ограничилась 9 месяцами))) Сейчас работаю с полной противоположностью.И отдать должное - мне так намного легче.Я знаю что от меня хотят и мне прямо говорят об этом. Возможно кому то повезло и он нашел так сказать два в одном?)) Хочеться всем этого искренне пожелать:-)
Да не думаю, что тут дело в везении. Надо быть всегда готовым к тому, что по большому счету на работе каждый сам за себя и в трудную минуту каждый прежде всего о своей шкурке позаботится, ну а работадателю ты мил, пока выгоден. Проходила через это не один раз, но т.к. другого и не ожидала - выходила из ситуации без моральных потерь, но, правда, с фигой в кармане, зная, что и я никому и ничем не обязана.;-)
to Klepa
===
Это высший пилотаж-всегда быть готовым к возможной подлости,держа фигу в кармане.Такое умение достигается собственным горьким опытом и способностью холодным умом проанализировать этот самый опыт.
Подводит "чуство долга" в том понимании,которое мы пронесли по жизни,т.е. болеем за чужой бизнес,как за свой.
Поэтому и бывает больно,особенно,когда с нуля дело поднимали,когда за восьмерых тащили воз на себе.
Но,как правило,смена места работы в таких ситуациях происходит только в лучшую сторону.Это тоже подтвержденный факт.
Tanya28, опыт не горек, опыт сладок, т.к. всегда удавалось успеть уйти вовремя
Ну, а насчет 0 и дела.... как-то трудно себе представляю значимость бухгалтера в таком вопросе, хотя и работаю в фирме, где я первый бухгалтер.
Ну, а насчет 0 и дела.... как-то трудно себе представляю значимость бухгалтера в таком вопросе
===
А я и не говорила,что имею ввиду обязательно бухгалтера.
to Cheget
===
Простите за вопрос-Вы альпинистка?
У Вас такой романтичный ник.
"Но страданий было МОРЕ.Вам НАДО пройдти через это.Пережить. " - А вот и ничего подобного, не надо устраивать никаких страданий и переживаний. Есть один очень хороший рецепт (из какого-то фильма) : поднимаем левую руку вверх, затем резко опускаем вниз со словами "Ну и хрен с ним!"
Сегодня моя подруга с окладом в 1000 латов написала заявление об уходе
Достали...
Есть один очень хороший рецепт (из какого-то фильма) : поднимаем левую руку вверх, затем резко опускаем вниз со словами "Ну и хрен с ним!"
========
Браво!!!
Лучшая рекомендация,только Cheget уже давно,наверное, забыла про свои страдания.
Закрыть
Краткое описание нарушения