Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Вы используете свое право на отпуск? (Опрос) К списку тем

Вы используете свое право на отпуск? (Опрос)
Разрабатываю квалификационную работу на тему "Отпуск", и меня интересует, в какой мере используется право на отпуск бухгалтерами, т.е., нами. Вот варианты ответов:

1) я провожу в отпуске 28 календарных дней в году

2) я провожу в отпуске меньше чем 28 календарных дней в году

3) я не был(а) в отпуске уже пару лет

4) у меня не было отпуска с момента поступления на работу

Если вы не используете это право или используете не полностью, напишите, пожалуйста, почему, по-вашему мнению, так происходит.

Если у вас есть какая-либо информация по моей теме, буду очень благодарна, если вы отправите ее мне на эл. адрес oksankamail@inbox.lv Меня интересует не теория, а именно вопрос реального использованию отпусков.

Спасибо!!!
Jocoksana
Jocoksana 24.10.2007 13:50
12 сообщений на сайте

Ответы (119)

А "за тебя" работать никто не будет.

В этом и отличие бухгалтера от парикмахера, к примеру.
Inst
Inst 25.10.2007 14:19
нет сообщений на сайте
Клиент стрижку подождет, а ВИД штрафы накрутит...
Tatajna
Tatajna 25.10.2007 14:20
4215 сообщений на сайте
Я отдыхаю 14-16 календарных дней, можно и 28, но тогда остальные - за свой счет, а так неинтересно.
Nataha
Nataha 25.10.2007 14:28
1150 сообщений на сайте
Ieņēmumu dienests nemaz tā tos sodus neliek - ja pamatoti paskaidro, ka grāmatvedis atvaļinājumā - vismaz man tā bija...
Otija
Otija 25.10.2007 14:46
1772 сообщения на сайте
Otija, а изменения в законе о налогах и пошлинах вы читали?
Albina
Albina 25.10.2007 14:47
64891 сообщение на сайте
Как можно 2 числа уйти в отпуск?

Алеком, вы погорячились.

У меня 1-2 начисление зарплаты, 3-4 отчеты по ЗП в СГД, и ЭКА. 23 ЭКА ввести в программу, проверить, тоже целый день. И это только по одной фирме. И т.д., можно много чего написать,но лень, скажу только что раньше 13 числа отчет по НДС никак не получается. Приложение 8-10 страниц, сделки в декларации все, ну только пропорции нет. Как тут успеть второго числа?

Iriss
Iriss 25.10.2007 15:15
12895 сообщений на сайте
А реверс с европейцами? Пока документы пришлют.
Albina
Albina 25.10.2007 15:17
64891 сообщение на сайте
"Как тут успеть второго числа? "

Iriss , а если использовать до 2 числа предыдущие 2 недели ?

"23 ЭКА ввести в программу" , а что , все 23 ЭКА работают только последний день в месяце ?

А до этого просто стоят , как мЁбель ?

Можно же вводить хотя бы раз в неделю промежуточные , потом остаток вбить и все готово ...

"начисление зарплаты"

А разве сумма з/п не прописывается в договоре ?

Заранее не предугадать , сколько получит "на бумаге" каждый сотрудник ?

Да , бывают нюансы , уволится кто или наоборот ... , ввели коррекцию и все ...

"И это только по одной фирме"

Ну так пришли вроде к консенсусу , что бухгалтеру лучше работать на одной фирме , а на других пусть другие бухгалтера на свой хлеб масло мажут ...

"отчеты по ЗП в СГД" - см.выше
Alekom
Alekom 25.10.2007 15:46
5656 сообщений на сайте
Otija

"Ieņēmumu dienests nemaz tā tos sodus neliek "

Un man tas pats uzskats.
Alekom
Alekom 25.10.2007 15:48
5656 сообщений на сайте
А "за тебя" работать никто не будет.Каждому свое.

-----------------

А вот в этом и прелесть трудового договора, нечто не знаешь. Что не работаешь, а денежка капает. Ксссиршу в Римишнике покупатели из отпуска не ждут. В это время их другие обслуживают.

И между прочим, в остальные дни, и 25-го и 31-го тоже работы хватает. Так что заделы на будущее опять же в нерабочее время делать придется.
Maija
Maija 25.10.2007 15:56
28223 сообщения на сайте
Un man tas pats uzskats.

Чтобы не казалось, неплохо бы юристам законы почитать. Хотя о Налогах и пошлинах.
Albina
Albina 25.10.2007 16:04
64891 сообщение на сайте
Алеком, зачем вводить раз в неделю промежуточные? На это ведь нужно найти время. Например у меня по каждому ЭКА 12 проводок, в сумме 230. Как вы считаете, что быстрее 4 Х 230 или 1 Х 230 ? Где смысл заводить раз в неделю? Так ведь это все надо еще проверить, все отчеты ( квитки инкассации, отчеты по разным подарочным картам)продавцы привозят 1-2 числа, в один день невозможно проверить журналы 23 магазинов.

Я понимаю, можно ввести накладные в течение месяца, все так и делают. Но это не касается ЭКА!

По зарплате,. Ну да, прописано в договоре. При этом у 80 человек скользящий график при суммированном рабочем времени + увольнения,( компенсации) + слимибас лапас, отпуска.

Как можно заранее предугадать, сколько получит на бумаге каждый сотрудник?

Эх, Алеком, далеки вы от народа
Iriss
Iriss 25.10.2007 16:09
12895 сообщений на сайте
по каждому ЭКА 12 проводок, в сумме 230

С арифметикой не дружу = 276.
Iriss
Iriss 25.10.2007 16:10
12895 сообщений на сайте
"Ксссиршу в Римишнике покупатели из отпуска не ждут. В это время их другие обслуживают."

Истинно.

Потому кассирша знает , что может выбирать , каким местом лежать вверх на пляже и знает , что когда вернется , то у ее кассы будет все та же очередь.

Не больше и не меньше.

На то и законодательство у нас имеется трудовое.

ЗоТ ЛР

141.pants Atpūtas laika jēdziens

(1) Atpūtas laiks šā likuma izpratnē ir laikposms, kura ietvaros darbiniekam __!!! nav jāveic viņa darba pienākumi!!!__ un kuru viņš __!!! var izlietot pēc sava ieskata.!!!__

(2) Atpūtas laiks ietver pārtraukumus darbā, diennakts atpūtu, nedēļas atpūtu, svētku dienas un atvaļinājumus.
Alekom
Alekom 25.10.2007 16:10
5656 сообщений на сайте
А, ну да еще 40 человек находятся на окладе, там легко _Заранее не предугадать , сколько получит "на бумаге" каждый сотрудник ?

Если только они опять же не болеют, не идут в отпуск, не увольняются и не прогуливают. О большей части их премещений, я узнаю из табеля, который сдается мне 1-ого числа.
Iriss
Iriss 25.10.2007 16:13
12895 сообщений на сайте
Истину глаголешь. Но вот бух разреб перед отпуском свой стол, вернулся, а там гора бумаги. И никто в его отсутствие ее не разбирает. Хотя ЗОТ для всех одинаково писан.
Maija
Maija 25.10.2007 16:13
28223 сообщения на сайте
"Алеком, зачем вводить раз в неделю промежуточные? На это ведь нужно найти время. Например у меня по каждому ЭКА 12 проводок, в сумме 230. Как вы считаете, что быстрее 4 Х 230 или 1 Х 230 ? Где смысл заводить раз в неделю? Так ведь это все надо еще проверить"

Так и я того же мнения - проверили в течении месяца и не нужно потом за один заход перелопатовать 276 раз одно и тоже.

По поводу з/п - внести искривления на уже изготовленном документе всегда легше , чем делать сызнова ...

Не убедительно как то ...
Alekom
Alekom 25.10.2007 16:14
5656 сообщений на сайте
Народ, и не надоело вам оправдываться?
Irena22
Irena22 25.10.2007 16:17
42998 сообщений на сайте
Я тоже использую 28 дней, по 2 недели после сдачи отчетов
Irina_ol
Irina_ol 25.10.2007 16:21
34 сообщения на сайте
По поводу з/п - внести искривления на уже изготовленном документе всегда легше , чем делать сызнова ...

----------------------

Да ничем не легче. Сейчас все едино прочти никто вручную не считает, а прога постоянные данные сама поставит. Так что все сложность как раз собрать переменные данные. А там всяко бывает. У кого сдельщина, у кого повременка, у кого еще чего. Да на все это еще рикоюмсы напечатать. Да потом кто-нибудь проснется, что у него больничный был или дите народилось и он хочет свои гроши получить непременно сегодня же, и опять переделывай. А то начальство решит, что многа им будет и резать начнет по своим понятиям.

Работала я когда-то с реальной зарплатой на толпу народа, да еще и гонорары были. Так до 10-го числа едва управлялись невзирая на все проги.
Maija
Maija 25.10.2007 16:25
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.