Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос) К списку тем
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос)
Разрабатываю квалификационную работу на тему "Отпуск", и меня интересует, в какой мере используется право на отпуск бухгалтерами, т.е., нами. Вот варианты ответов:
1) я провожу в отпуске 28 календарных дней в году
2) я провожу в отпуске меньше чем 28 календарных дней в году
3) я не был(а) в отпуске уже пару лет
4) у меня не было отпуска с момента поступления на работу
Если вы не используете это право или используете не полностью, напишите, пожалуйста, почему, по-вашему мнению, так происходит.
Если у вас есть какая-либо информация по моей теме, буду очень благодарна, если вы отправите ее мне на эл. адрес
oksankamail@inbox.lv Меня интересует не теория, а именно вопрос реального использованию отпусков.
Спасибо!!!
Ответы (119)
А зачем нам_ как минимум к 25 числу Вы будете знать текущее положение дел.
вот узнала я что у работника с 24-ого числа есть больничный, и что??? Я знаю, до какого он числа? я разве могу его начислить, пока он не закрыт???
Вы, вообще видели, как работает программа по начислению зарплаты???
Черты тебе Альбина процитировала.;-)
А некоторые юристы видят только то, что хотят видеть

Тут читаем, там рыбу заворачиваем.
"опять заново в прогу вводить кол-во часов, налоги .... Ты чего Алекомыч?"
Зачем опять и почему заново ?
Есть часы , ввели их , автоматом вылетают все налоги (если правильно настройть).
После чего добить оставшиеся 3-6 дней и все.
Все встанет на свои места за считанные минуты , а уж про остальное можно позаботиться уже заранее , т.к. несколько дней погоду не исправят.
"Вы, вообще видели, как работает программа по начислению зарплаты???"
Обычно она работает.
Как все программы.
Куда добить???? В себе ли Ты Алекомыч, похоже Ты понятия не имеешь как работаю проги по зарплате.
Беру в проге открываю Иванов ввожу кол-*во часов, он считает налоги и т.д.....
Теперь представь 25-го открываю Иванова и ввожу кол-во часов на 25 число и еще 30-го открываю Иванова и ввожу кол-во часов. Так это ж Ты предлагшаешь двойную работу сделать. Я в прогу табель не ввожу, а только общее кол-во часов.
Есть часы , ввели их , автоматом вылетают все налоги (если правильно настройть).
После чего добить оставшиеся 3-6 дней и все.
Все встанет на свои места за считанные минуты , а уж про остальное можно позаботиться уже заранее , т.к. несколько дней погоду не исправят.
Amuil , тогда при чем тут "сделать ЗП" ?
Взяли и по табелю ввели все часы.
На одного работника секунд 10 и уйдет.
Работают 100 работников - 1000 секунд или 20 минут с перекурами.
Откуда взялась цифирь - день на ЗП ?
Ну да чужими руками все просто. Спроси чего юриста, так он закатит очи к небу и начнет тянуть "ну тут надо документы смотреть...", "надо нормативку читать...". а другой рукой арифмометр при этом крутит.
А тут пришел, увидел, победил. И все за два дня. Можно подумать, бух с 15 по 14 в носу ковыряет и ждет последнего дня, чтобы доблестно за отчеты взяться.
На 20 и 25 другая работы имеется, которую тоже никто другой делать не будет.
А зачем вводить все по 25 число? и делать двойную работу?
или вы думаете, что у нас нет текущей работы, которой мы заняты до 1-ого числа? Зачем вводить в бухгалтерии хаос???
Все планируется, когда и что вводить, и уж поверьте работы хватает и до 1-ого числа. И не надо пытаться что-то подготавливать, типа заберу-кая табель и начислю зарплату до 25-ого числа,и ЭКА проверю.
Пока сочиняла ответ, Майя все написала
Майя , так арифмометр нужно крутить постоянно ...
И документы действительно НАДО смотреть , чай не про прописные истины вопросы задают ...
Но при этом еще не видел , чтобы один юрист в документах другого разбирался бы месяц.
Не фигуры Мадам Тюссю чай лепят , а в соответствии с законом.И вполне достаточно статьи , чтобы разобраться , к чему вопрос тот задан.
Майя , мы , опчет про отпуск гуторим , при чем тут "нормативки читать" ?
"или вы думаете, что у нас нет текущей работы, которой мы заняты до 1-ого числа?"
Ирисс , а ЭТО что ? Это разве внеплановая работа ?
Никто не говорит , что помимо отчетов есть другие виды деятельности , но и не конвейер при том ...
ЗЫ Мы про отпуск , если что ...
Нет, не внеплановая!
Но есть работа, текущая, которая занимает все время до 1-ого числа. Вам же пытаются это обьяснить.
После первого идет другая. Начисление зарплаты и все то, о чем здесь упоминалось.
Если я начну заводить табель на 25-ое число и терять время
то у меня будут накапливаться другие документы и их придется вводить в первых числах. Заодно еще поввожу табель с 26 по 30.
Вы чего? Просто прикалываетесь или действительно не понимаете?
"Вы чего? Просто прикалываетесь или действительно не понимаете? "
Я не прикалываюсь.
Я не понимаю , какая еще может быть у бухгалтера работа , кроме как вести учет и сдавать вовремя отчеты.
Аааа, вы об этом.....LOL
Так чтобы их сдать, эти отчеты, и есть текущая работа. С 1-ого числа по 31-ое число.
А по вашему бух КАЖДЫЙ МЕСЯЦ может уходить в отпуск со 2- ого на 28 дней.
и чего мы сидим, непонятно
Ирисс, ты что

С 1 по 31 мы только кофе пьем и бумажки с места на место с умным видом перекладываем. То ж тебе не парикмахерская
Закрыть
Краткое описание нарушения