Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работники - иностранцы
В продолжение темы - у меня молдаване в членах правления с рабочей визой на 1 год, а сейчас их хотят вывести из правления и перевести на должности строителей, в связи с этим вопрос:
1.обязательно ли запрашивать рабочую визу на другую специальность ? ( как на практике? )
2.можно ли им применять почасовую оплату труда?
Всем заранее спасибо за помощь !
Ответы (32)
Вниз по служебной лестнице...
А может лучше оформить совмещение должностей?
на совмещение должностей - тоже вроде надо дополнительную раб.визу ?!
А разве на визе уназано для какой должности она годна?
Есть виза? - Да, есть.
незнаю..,я ее сама не видела, надо будет попрасить посмотреть, но так на сайте Valsts darba inspekcija указано -- "Ja ārzemnieks strāda vairākas komercsabiedrības, ieņem vairākus amatus vienā komersabiedrība vai strāda vairākas speciālitātes vienā komersabiedrībā, darba atļauja nepieciešama katram darba veidam. " -
У меня иностранцы впервые !
В рабочем разрешении указывается должность.
Не в рабочем разрешении, а разрешении на работу. Вот что делает дословный перевод
1.Если его вызывали, как члена правления, то, скорее всего, для того, чтоюы оформить строителем надо будет снова делать вызов.
2.Вряд ли, так как зарплата должна быть не ниже определенной суммы.
Лучше всего все узнать в трудовой инспекции или PMLP.
Как это вызывать, они ведь уже здесь (!), а вызывали как члена правления .
Ну и что, что здесь. Каждый раз, при продлении разрешения на работу будете вызывать. Такая процедура существует, насколько мне известно.
Я сама этим не занимаюсь, но видела и слышала, как это делает наша секретарь.:-)

, ну понятно, может еще кто чего знает....
В обязательном порядке указывается должность и к ней соответствующая зарплата. Раз меняется должность, то и размер з/п должен измениться. Так что без управления миграции вам по-любому не обойтись.
а кто еще за исключением VIDa,Valsts darba inspekcija, проверяет соответсвие " указаной и фактически выплаченой зарплаты, при заявленой должности " ?
Думаю, то самое управление миграции и может проверить.
Данные из PMLP попадают в СГД и в случае несоответствия зарплат будут вопросы.
И еще: на такие вопросы не на форуме ответы ищутся, а звонком в соответствующие службы, так как у каждого свои ситуации.
Позвоните на Алунана 1, 67219664
Tatianai
Спасибо, а что там на Алунана 1 ?
Irena22
спасибо, в соответствующие службы обязательно позвоню, как без этого

!
на Алунана 1, если не ошибаюсь PMLP.
Спасибо, нашла: Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde, uzturēšanās atļauju nodaļa Jura Alunāna 1, RĪGA, LV1010 тел.67219666 (только телефон другой указан )
Закрыть
Краткое описание нарушения