Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счетчики на воду
В квартире закончился срок годности на счетчики воды. Пока я это вспомнила и поменяла, домуправление выставило счет за воду в 5 раз больше, чем обычные мои показатели. Т.е. мне посчитали разницу ,недостачу на дом.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Я должна платить эту разницу? В каком законе можно почить, что жилец должен оплатить воду всему дому, если пропустил срок замены счетчиков?
Ответы (162)
А у меня летом за подогрев воды посчитали почти по 5 лат за куб + перерасход по дому более 6 лат, в итоге счет почти 90лат (больше чем зимой платила), из них 60лат - вода, и ничего не могу добиться, может пожскажите как с ними можно бороться.
Альбина, может я, конечно, не так их поняла, смысл такой, что потребителю за просрочку оплаты не может быть выставлено более 6% годовых.
Aziza, читайте здесь
http://alekom.com/forum/viewtopic.php?t=122&sid=fda83a3d4c6aaeeb0c38cb606339c012
А я все время считала, что раз подписался в договоре под вышеуказанными процентами, то теперь их и плати.
Договор может быть навязанным, пункты в нём, противоречащие закону, ну и что, что он подписан, в силу многих причин может оказаться недействительным.
Если Вы в какой-то момент не согласны с договором и просите его изменить, а вторая сторона Вам в этом отказывает, вот он уже и не действует.
Про пункты, противоречащие закону, не действует от момента подписания.
Если Вы в какой-то момент не согласны с договором и просите его изменить, а вторая сторона Вам в этом отказывает, вот он уже и не действует.
С чего это вдруг??
И чем договорные проценты противоречат закону??
"С чего это вдруг??" - с того, что есть в договоре пункты, противоречащие закону (много и разных) и штрафные санкции за неуплату по этим пунктам вообще не правомерны.
В приватизированных квартирах теперь имеют право выставлять сколько угодно плату за квартиру, у нас за одну квартиру выставили 45 сантимов за кв.м. Писала в домоуправление и в Думу, пришел ответ- все по закону, в договоре написано, что должны погашать издержки по обслуживанию дома, так что в следующем году может и лат и пять быть в приватизированной квартире...
Makssoft
Договор может быть навязанным, пункты в нём, противоречащие закону, ну и что, что он подписан, в силу многих причин может оказаться недействительным.
Договор не может быть навязанным - не согласны с условиями договора,не подписывайте такой договор.
Tatajna
В приватизированных квартирах теперь имеют право выставлять сколько угодно плату за квартиру ...
Первый раз об этом слышу,что сколько угодно... Про 45 сантимов давно объявили и по этому поводу есть какие-то постановления.
45 сантимов только с августа следующего года, а платим уже сейчас!
Я тоже надеялась, что не могут сколько угодно выставлять, но в письме- ответе из коммунального департамента нам официально ответили, что могут для владельцев приватизированных квартир выставлять всю сумму, погашающую ВСЕ издержки на содержание дома!
"Про 45 сантимов давно объявили и по этому поводу есть какие-то постановления. " - они касаются домов РД, в которых проживают НАНИМАТЕЛИ, собственников жилья это не касается. Собственники должны договариваться о повышении платы со своим ДУ, которое должно аргументировать по закону это повышение (сметами затрат). В одностороннем порядке повышение платы незаконно.
Ага, в домоуправлении смету и составляют, которую им надо! За месяц предупреждают о повышении- и плати! Не хотите, отделяйтесь от домоуправления, но в доме из 8 квартир только 2 приватизированы. Хочу такое счастье (квартиру) побыстрее продать- свой домик хочу! Не хочу платить им зарплату...
Это что касается платы за обхозяйствование. Касательно коммунальных платежей, то собственники обязаны платить ТОЛЬКО за полученные услуги (их не касаются показания общедомового счётчика - он им не принадлежит, они ответственны только за показания квартирных счётчиков).
Все равно разницу кубов выставляют- собственник или нет...
"Хочу такое счастье (квартиру) побыстрее продать- свой домик хочу! Не хочу платить им зарплату..." - это самое верное решение по этой ситуации.
"Все равно разницу кубов выставляют- собственник или нет... " - так мало ли что они нарисуют в счёте, если согласны, платите.
Вот только интересно, как дальше будет, если всем будет по 45 сантимов, а собственникам по лату? Что будут люди говорить?.. И главное все по закону!
Makssoft
"Все равно разницу кубов выставляют- собственник или нет... " - так мало ли что они нарисуют в счёте, если согласны, платите.
А нас спрашивают???
Я уже писала и в домоуправление и в думу, а толку то...
Закрыть
Краткое описание нарушения