Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Колличество месяцев для компенсации за отпуск К списку тем
Колличество месяцев для компенсации за отпуск
Добрый день. Работник принят на работу со 2 апреля, с завтрашнего дня увольняется. Для расчёта компенсации мне нужно взять 6 месяцев или 7. Расчёт по формуле
1,67*кол. мес.* ср.з.п. за 6 мес.
Простити за глубый вопрос, столкнулась первый раз, сомневаюсь. Спасибо.
Ответы (30)
kuru tad mēnesi Jūs neieskaitīsiet - aprīli vai oktobri
Jo gan aprīlis ir nostrādāts gan oktobrī ir strādāts
var jau arī izrēķināt pa dienām cik pienākas, bet man priekš labiem darbiniekiem nekas lieku latu nav žēl
nuzno oplatit* i za otrabotanije mesjaci,i dni nezabit*.
А если работник был в отпуске за свой счёт, то и за эти месяцы нужно насчитать компенсацию! Ну так и посчитайте! Конечно, у нас принято округлять!
02/04-26/10
За год работы положено 28 к.дн.отпуска, составляем пропорцию
365/28=(02/04-26/10)/Х
Х - к.дни отпуска, которые нужно компенсировать
Далее при пятидневке
7/5=Х/У
У - оплачиваемые дни компенсации

Inst! А сколько у Вас получается на этом конкретном примере? Просто интересно!
Что-то я не могу найти, где написано, что за период, когда работник был в отпуске за свой счет тоже полагается оплачиваемый отпуск. Это какой пункт?
При пятидневке
2007 год -253 раб.дня
20/253=0,0791
02.04.07-26.10.07 =145 раб.дней
0,0791*145= 11,4695 дней компенсации
А если работник был в отпуске за свой счёт, то и за эти месяцы нужно насчитать компенсацию! Ну так и посчитайте! Конечно, у нас принято округлять!
Нас проверяла трудовая инспекция в 2005 году- компенсацию за неиспользованный отпуск начисляют только за отработанные дни.
Vikam
Что-то я не могу найти, где написано, что за период, когда работник был в отпуске за свой счет тоже полагается оплачиваемый отпуск. Это какой пункт?
152 п.ЗоТ
Я не округляю, в данном случае у меня 11,5 дней
Lariva
Нас проверяла трудовая инспекция в 2005 году- компенсацию за неиспользованный отпуск начисляют только за отработанные дни.
ГЫ-ГЫ трудовой инспекции:-x
152.pants. Laiks, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu
(1) Laikā, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, ieskaita laiku, kad darbinieks bijis faktiski nodarbināts pie attiecīgā darba devēja, un laiku, kad darbinieks nav veicis darbu attaisnojošu iemeslu dēļ, ieskaitot:
1) pārejošas darbnespējas laiku;
2) pirmsdzemdību un dzemdību atvaļinājuma laiku;
3) īslaicīgas prombūtnes laiku;
4) darba piespiedu kavējuma laiku, ja darbinieks prettiesiski atlaists no darba un atjaunots iepriekšējā darbā.
(2) Šā panta pirmajā daļā minētajā laikā neieskaita bērna kopšanas atvaļinājuma laiku.
а разве отпуск за свой счет это -kad darbinieks nav veicis darbu attaisnojošu iemeslu dēļ?
Статья 152. Период времени, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск
(1) В период времени, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, засчитывается время, когда работник фактически занят у соответствующего работодателя, и время, когда он не выполнял работу по уважительным причинам, включая:
1) период временной нетрудоспособности;
2) время отпуска по беременности и родам;
3) период кратковременного отсутствия;
4) время вынужденного прогула, если работник был неправомерно уволен с работы, а затем восстановлен на прежней работе.
(2) В период времени, упомянутый в части первой данной статьи, не засчитывается время отпуска по уходу за ребенком.
Отпуск за свой счет предоставляется с согласия работодателя, т.е. причина отсутствия УВАЖИТЕЛЬНАЯ.
Поищите по поиску - по-моему, было решение суда на этот счет или пояснение какое-то.
Lariva
А вы правильно поняли трудовую инспекцию?
Jula1,компенсация начисляется за весь период работы.А, вот при расчёте среднего заработка, берётся 6 последних месяцев.В том числе и месяц за свой счёт.Благодаря этому месяцу у вас будет меньше среднияя зарплата.
У меня, например, получилось 11,58 дня.
Отпуск за свой счет предоставляется с согласия работодателя, т.е. причина отсутствия УВАЖИТЕЛЬНАЯ.
хм, в общем-то логично
Закрыть
Краткое описание нарушения