Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа а/м
Скажите пожалуйста - если фирма хочет продать свой авто -физическому лицу -нужен ли ОЦЕНОЧНЫЙ АКТ продоваемого авто?
Спасибо
Ответы (25)
Я думаю, только в случае, если Вы продаете очень дешево, то нужен, а если по остаточной стоимости или выше - то нет.
Не нужен ОЦЕНОЧНЫЙ АКТ!
Если продаете по цене ниже рыночной, то надо доначислять НДС.
а откуда узнать ту рыночную, извините:-<
А зачем НДС доначислять? Это уже давно отменили. Поэтому и нужен оценочный акт, чтобы доказать, что машина так стоит.
А кто нибудь знает наверняка-надо или нет,пожалуйста:-|
Первый раз слышу, что отмеили доначисления НДС. Если не трудно, скинте, пожалуйста, ссылочку из закона, где указано, что не надо доначислять.
Катька, а как ы без оценочного акта будете доначислять.
1 цифра - продажная стоимость известна
2 цифра - рыночная стоимость???
Если продаете по цене ниже рыночной, то надо доначислять НДС.
Кто Вам такое сказал? Не нужно. Сделайте акт сами, за подписью трех лиц. Найдите в инете два -три объявления с аналогичными машинами? Только кому Вы ее продаете, не связанному лицу?
Ничего не отменили. А оценочный акт действительно не нужен. Нужно доказательство того, что это рыночная цена. А доказательством могут быть объявления в рекламе, к примеру. Или бумага из сервиса.
Ланушка, как это не нужно?? ПВН всегда платится с рыночной цены.
Вы же будете продавать по ППР.Сооьветственно Цена + НДС= Цена продажи. А По какой цене Вы будете продавать-это Ваше дело.( Так договорились) ИМХО
Elena_8l, а закон почитать?
А что Они будут продавать Новый АВТО гораздо ниже амортизированной стоимости? Я как то не думала,что такое может сейчас встретиться....:-(
Альбинаб подскажите пожалуйста. что именно надо почитать, Спасибо
Авто была бита - хотят вообще за дарма отдать.
Читайте закон О НДС и О ПНП.
Продажа должна быть не ниже рыночной цены. Проблема доказания рыночной цены - это ваша проблема. Хотите - вырезки из рекламной газеты собирайте, хотите - акты сочиняйте, хотите - оставляйте все на тот момент, когда вам вопросы будут задавать.
спасибо Майя, я так поняла, что оценочный акт мы можем сами нарисовать - обращаться в спец.инстанции не надо.
Мы продавали машину несколько месяцев назад без закупрочного акта. Рыночную цену подтвердили ВИД с помощью объявления в газете РЕКЛАМА.
НДС доначисляли, так как цена была ниже рыночной.
Закрыть
Краткое описание нарушения