Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

уволили работника, а он должен фирме денег К списку тем

уволили работника, а он должен фирме денег
Уволили работника, который долго был в неоплаченном утпуске. А потом выяснилось, что у него в подотчете стоит сумма , которую он не ваплалил фирме. Назад мы ее врядли получим. Мне теперь эту сумму нужно обложить подоходным и социальным? я же не могу просто списать. А для этого мне надо эту сумму увеличить, отнять налоги и результат должен быть равен долгу. Я правильно понимаю? Или можно как-то по-другому решить эту проблему.
Vikam
Vikam 31.10.2007 10:38
480 сообщений на сайте

Ответы (27)

Принять-то можно, да кто ж их даст

Шеф
Lanuska
Lanuska 31.10.2007 21:49
15769 сообщений на сайте
Ищи подтекст в словах Альбины! Вам и так уже подсказали.;-)
Luiza
Luiza 31.10.2007 22:03
7714 сообщений на сайте
Интересно, а по вашему, если с разрешения руководства, то это неуважительная причина?:-O
Inst
Inst 31.10.2007 22:43
нет сообщений на сайте
мне объясняли, что это не уважительная причина, а просто руководство не против.

С другой стороны. если подумать, то человек таким образом может не работать, скажем, год- для фирмы пользы никакой, его обязанности должен выполнять кто-то другой, а мы за это ему еще и денег должны. Тоже как-то не очень логично получается.
Vikam
Vikam 01.11.2007 08:50
480 сообщений на сайте
Все логично. Вы не обязаны давать ему отпуск за свой счет. Работник может попроосить, а вы имеете право отказать. Либо пусть работает, либо пусть увольняется.

И вообще отпуск за свой счет обычно предусмотрен для разных кратковременных форс-мажоров, а не гулянок месяцами.

А если уж вы такие добренькие, то суды считают, что за доброту надо платить.
Maija
Maija 01.11.2007 09:12
28223 сообщения на сайте
Vikam, если руководство "не против", то она "за" и, следовательно, это уважительная причина.
Irena22
Irena22 01.11.2007 09:40
42998 сообщений на сайте
Vislabāk caur kasi atgriezt, ja gribat mierīgas attiecības, bet, ja nē, tad vajadzētu uzrakstīt viņam vēstulīti, lai atgriež naudu, bet, ja nemaksā, tad caur tiesu. Vai pēc attiecīgā perioda norakstiet. Nodokļus jau gan te nevajag rēķināt. Paliela summa
Aijels
Aijels 01.11.2007 10:05
5 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.