Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата через кассу
Каждый месяц оказываем услуги физичекому лицу и выставляет ему счет. Обязательно ли физическому лицу оплачивать наш счет через банк или он может заплатить сразу же в кассу?
Фирма занимается оказанием услуг и касса используется только для выплат зарплаты и авансовых отчетов.
Ответы (9)
Кто вы?
Скорее всего или банк, или КА, или строгая квитанция(если разрешено работать без КА)
А у вас есть кассовый аппарат или разрешение работать без него????
Если у Вас есть ЕКА, то может заплатить и в кассу, если кассового апарата нет, то можно еще выписывать квитанцию строгой отчетности, но для этого должны быть соблюдены определенные условия, подходите Вы под них или нет, Вы узнаете прочитав правила.
Вот эти
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=10&id=875&hl=1
Nr. 282 Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība
Из ответа Майи я поняла, что кто-то все же может принимать деньги и по ПО, но кто -не знаю:-(
Если поняла не правильно, прошу прощение.
Инуля, ну это редкие исключения, помоему дачные кооперативы или что-то вроде того.
Нет, у нас нет кассового аппарата. У нас все расчеты с заказчиками проходят через банк.
Прочитала правила - получается, что мы не можем через кассу. Придется посылать физика в банк!
Почитайте внимательно! Особенно раздел о квитанциях строгой отчетности.
А может они как раз дачный кооператив:-O
В вопросе написано "фирма"
Закрыть
Краткое описание нарушения