Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
поупка у частых лиц
Подскажите кто может - полный "0" в этом вопросе.
Может ли СИА покупать товары у частных (физических) лиц через интернет (PAYPAL) - оплата банковским переводом через счет фирмы. И дальше продавать товар через Интернет магазин (свой) продажа также через этот банковский счет?
какие налоги необходимо заплатить ?
куда зарегистрироваться ?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ КТО ПОМОЖЕТ ОТВЕТОМ
Ответы (12)
если физическое лицо - частный предприниматель, он выставляет счёт так же как и другие поставщики и сам платит свои налоги
Rentina, не так всё просто. Интернет магазин, да ещё и покупка у частнах лиц....
так это возможно или нет?
все через банк - почему я не могу платить налоги сама за импорт?
продовец ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть предпринемателем?:'( :'( :'(
Не обязательно он должен быть предпринимателем. Но даже физическое лицо должно быть идентифицировано и на него надо соответствующие сведения в налоговую подавать. Такой у нас порядок.
скажите пожалуйста если продавец всетаки юрид.лицо - тогда он просто предоставляет нам счет и сам платит за все налоги? а нам ничего за импрорт не надо платить?
Это как с продавцом договоритесь. Если он доставляет вам в руки, то сам и растаможку должен оплатить.
Если доставляет только до границы, то растаможка ваша. Условий поставки в ИНКОТЕРМСе много и с разной оплатой.
спасибо большое да доставка будет до нашего адреса почтой. - чначит он все оплачивает;-)
скажите если доставка идет по почте.- товары пересылаемые в международных почтовых отправлениях. есть ли лимит на налоговые пошлины (напрмер в России не больше чем 200 Лат в неделю- тогда растаможки нет
а у нас?
спасибо.
Saprotu, ka jūs gribat preces pārdot tālāk- internetveikals, tā pati mazumtirdzniecība vien ir - un te darbojas MK Nr.312- vairumtirdzniecības un mazumtirdzniecības noteikumi. Tālāk pārdot preces var tikai, kas iegādātas vairumtirdzniecībā, tātad fiziskās personas galīg atkrīt, bet importētās preces domāju arī jāskatās vai pirktas no vairumtirgotāja (tā?).
Закрыть
Краткое описание нарушения