Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Борьба с курением или фикция? К списку тем
Борьба с курением или фикция?
Судя по новостям, звучавшим в разное время, антиникотиновая кампания всё ужесточается, но похоже это на видимость борьбы. Особенно, что касается курения в запрещенных местах. Не знаю, как обстоят дела в столице, но у нас в Даугавпилсе курильщики либо не замечают таблички про злосчастные 10 метров, либо им на неё плевать. И сомневаюсь, что их штрафуют. И что прикажете с такими делать, стоя на остановке и приближая свою смерть от пассивного курения? Тут журналисты опросик провели- "Знаете ли, как поступать, если человек курит в непредусмотренном Законом месте и не реагирует на Ваши замечания?" 35 % считают, что надо полицию вызывать. И банально считают, что она приедет раньше, чем нарушителем скурится сигарета. 25 % полагают, что полиция, наверно, не поедет по таким пустякам. Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!:)26 % говорят, что закон запрещает курение, но в нем не предусмотрены механизмы наказания в случае нарушений. Остальным курение не мешает.
Вопрос к курящим: а Вы нарушаете? А Вас штрафовали за курение в неположенном месте?
Вопрос некурящим: а как Вы поступаете, если кто-то курит на остановке(у дверей гос. учреждения/общественного здания), дымя Вам практически в лицо?
Спасибо за внимание!:)
Ответы (149)
У меня на работе все( включая диров) приученные, курят вне офиса.:-)
Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!
А вы знаете, что полицейских в стране не хватает? И если они будут выезжать на отлов курильщиков, то кто будет выезжать на убийства и кражи?
Итак, насмотревшись сериалов, вызывают по поводу "длительного нахождения в местах общего пользования квартирантов". И это не смешно.
Есть варианты:
1. сделать замечание;
2. отойти от курящего на 10 метров;
3. не стоять не остановке, чтобы не приближать "свою смерть от пассивного курения";
А за курильщиков не муниципалы отвечают, разве? На них, вроде, убийства и кражи не висят.
Еще вариант: пойти работать в полицию, чтобы бороться с курильщиками;
Если бы вы уточнили, что речь идет о муниципальной полиции, я бы не возражала!:-)
НО как при нынешних пробках те же муниципалы могут быстро доехать??? Должно быть налажено патрулирование улиц регулярное, по-видимому.
Счастливые люди, у кого единственная проблема - борьба с курильщиками.:-x
Я иногда нарушаю. Но редко. В присутствии детей и беременных женщин воздерживаюсь.
На "стрелков", которые под рюмочку сами не прочь закурить, не обращаю внимания.
Ждать на углу полицию пока она приедет и оштрафует точно не собираюсь, даже если какой-нибудь озабоченный активист найдется.
Зато слышала, что в Германии уже рестораторы бастовать собрались. Задрали этой борьбой. Сначала им помещения отдельные для курения оборудуй, как оборудовали, так курить запретили. А курильщики тоже люди и тоже клиенты, которые денежки платят.
Лучше бы с действительными проблемами боролись, а не с воздухом. Уж в наше время такое в воздухе летает, а в красивых баночках плавает, что постоять на остановке рядом с курильщиком не велик вред.
Да еще и такие абститенты есть, что видят - куришь, нет, надо сесть на ту же лавку и возмущаться.
Ambera, спасибо дискуссионную ссылочку.:-)
Maza_k, я бы последний вариант озвучил так: пойти работать в полицию, чтобы бороться с курильщиками и самому закурить. От нервной работы.:-D
Шутки шутками, но интересна статистика той же полиции по их борьбе с нарушителями(хотя бы для кругозора).8-)
У нас на остановке маршрутки курильщики "отпрашиваются" из очереди и отходят на несколько метров.:-D
Между прочим, курильщики в большинстве своем весьма дисциплинированные. И никому своих вредных привычек не навязывают. Это борцы чаще стараются всунуться туда, где есть возможность побороться.
Inst, для Риги это проблема, и ещё какая. Над этим надо работать, налоги ведь не зря платим на содержание этой структуры.8-)
А вот в моём городе муниципалы почём зря свой хлеб едят(мнение не субьективно, меня поддержат тысячи горожан). Но это уже отдельная тема.:-)
Лучше поработайте, чтобы они наркоту напротив школ не продавали и алкоголь отравленный по точкам. Там непочатый край работы.
Или это вам слабо?
Maija, ну бороться ради самой борьбы- это не для меня. Да и борец из меня...:-D Меня больше интересует мнения людей для получения обьективной действительности!:-)
Дисциплинированность- это хорошо. Но очень много людей, которые на дух не переносят хоть толику табачного дыма по состоянию здоровья.
Maija, а Вы меня полномочиями хоть какими-то наделите?:-)
Ну там что-то типа ордеров на арест, права на обыск карманов?
Или как бороться?:-O
Я вообще не очень понимаю, зачем муниципальная полиция нужна? Мне кажется, что дробление полиций ни к чему хорошему не приводит. Сугубо личное мнение.
Inst, у нас на страницах городских газет уже давно спор об этом ведётся. Все против в принципе, и в один голос утверждают, что да, дескать, не нужны нам муниципалы. А толку?:-S
А я вот терпеть не могу, когда по улице идешь, а перед тобой идёт некто и смалит...на остановке можно отбежать в сторону, а вот пока обгонишь впереди идущего, так уж и наглотаешься
Но полицию, мне кажеться, бессмысленно вызывать-сигарету выкурить быстрее, чем принять вызов, передать его куда надо и доехать до места...на успеют попрасту:-S
Maija
Лучше бы с действительными проблемами боролись, а не с воздухом. Уж в наше время такое в воздухе летает, а в красивых баночках плавает, что постоять на остановке рядом с курильщиком не велик вред.
+1
Борьба с курением - уход от реальности.
И ещё - помните у Артемия Лебедева старинный плакат со шприцом и надписью : У НАС НЕ КУРЯТ!
Закрыть
Краткое описание нарушения