Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Борьба с курением или фикция? К списку тем
Борьба с курением или фикция?
Судя по новостям, звучавшим в разное время, антиникотиновая кампания всё ужесточается, но похоже это на видимость борьбы. Особенно, что касается курения в запрещенных местах. Не знаю, как обстоят дела в столице, но у нас в Даугавпилсе курильщики либо не замечают таблички про злосчастные 10 метров, либо им на неё плевать. И сомневаюсь, что их штрафуют. И что прикажете с такими делать, стоя на остановке и приближая свою смерть от пассивного курения? Тут журналисты опросик провели- "Знаете ли, как поступать, если человек курит в непредусмотренном Законом месте и не реагирует на Ваши замечания?" 35 % считают, что надо полицию вызывать. И банально считают, что она приедет раньше, чем нарушителем скурится сигарета. 25 % полагают, что полиция, наверно, не поедет по таким пустякам. Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!:)26 % говорят, что закон запрещает курение, но в нем не предусмотрены механизмы наказания в случае нарушений. Остальным курение не мешает.
Вопрос к курящим: а Вы нарушаете? А Вас штрафовали за курение в неположенном месте?
Вопрос некурящим: а как Вы поступаете, если кто-то курит на остановке(у дверей гос. учреждения/общественного здания), дымя Вам практически в лицо?
Спасибо за внимание!:)
Ответы (149)
вот пока обгонишь впереди идущего, так уж и наглотаешься
----------
Отстаньте, если обогнать сложно.
Наглотаться же при желании можно и в других местах. В пробках, например. Там вся выхлопная труба переди стоящего в нос идет. И ведь не обгонишь.
А ещё я требую запретить кашлять в общественных местах.
Скажите, кого нужно вызывать, если на меня натурально кашляют?!!
На остановках я никогда не курила, всегда отходила в сторонку.
А вот кафе для некурящих не для меня. Весь кайф ломается.
Как говорится, сытый голодного не понимает. Мне тоже, например, сейчас запах сигарет противен и просто бесит когда кто-то идет впереди и курит. Курильщикам-то все равно, их этот запах не раздражает.
Мало ли кого что раздражает. Меня, например, раздражает запах некоторого парфюма, причем из дорогих. Так что всяких кртых не преношу на дух в прямом смысле слова.
И чего это к курению прицепились. От лишнего веса и вызванных ими болячек помирают не меньше, если не больше. Но если какая-то коровица разъелась до 100 кг, потом жалуется на все на свете, то ее жалеют, о здоровье справляются.
А вот курильщики - прямо щило в одном месте. Хотя они если и помирают от рака легких, то быстро и тихо. Никого при этом не напрягая, в том числе и медицину. Потому что не лечится это.
Я считаю, что люди, курящие в толпе людей самые настоящие эгоисты. Как можно курить, если за тобой может идти ребенок, беременная женщина или просто человек с астмой??? Почему от того, что этому эгоисту хорошо, когда он курит, должно быть плохо другим. Почему я должна дышать чужим дымом, выходящим из чужого рта? Почему я должна его бегом обгонять в надежде не задохнуться?
А вот в моём городе муниципалы почём зря свой хлеб едят
началось..
а бухи не хря хлеб едят??????????????????????
"В начале сентября у Александра Абдулова был обнаружен рак легких четвертой стадии." - ну хоть какого-нибудь курильщика заставил сей факт бросить курить, а главное его самого.
Я уже давно не чувствую этот запах: дома никто не курит, перемещаюсь в машине, в офисах у клиентов тоже не замечала, на концертах тоже нет, есть в вечерних ресторанах, но там имеются некурящие зоны, так что особого беспокойства по этому поводу не испытываю.
Inst
На остановках я никогда не курила, всегда отходила в сторонку.
А вот кафе для некурящих не для меня. Весь кайф ломается.
----------
Поддерживаю. С некоторых пор даже и не встречаемся в кафе. Лучше уж дома.
Зато некоторые борцы с курением из нашего дома мне летом замечание делалаи. Дескать, дым им в окно попадает и отравляет. Вот только я не представляю как дым с первого этажа попадает на третий? Это уже патология. Не куришь - здоровеньким помрешь. Каждый выбирает для себя свой путь.
И с Майей согласна. Ну почему общество должно мне навязывать норму поведения в отношении курения? В офисе, на рабочем ме те - согласна. В бистро - согласна. Но почему в кафе, где есть отдельные залы для курящих и они согласны глотать этот дым, запрещают? Здоровье нации... А наркомания ? На улице Илукстес есть магазин фирмы Александр. Напротив муниципальной полиции. Водкой и всеми остальными алкогольными напитками торгуют круглосуточно. И законы им не указ, и полиция в курсе. В том доме есть точка наркодиллера. Тоже весь район знает. И ничего. существуют. А вот курильщик дымком пахнул - караул! травят!. Смешно
Не все умеют организовать себе райскую жизнь...:-S
Как можно курить, если за тобой может идти ребенок, беременная женщина или просто человек с астмой???
-------------
Зачем астматику или беременной женщине идти непременно за курящим. Отстань на пять шагов. Улицы что-ли мало. Или обгони. Не лезете же вы к описанному алкашу обниматься. Не нравится, отойди. Никто же не держит.
А касательно рака легких - это еще вопрос. У нас родственник недавно умер в 80 лет. Тоже всю жизнь курил и рак легких имел.
Зато не было ни маразма, ни инсульта с параличом и кошмаром для все родни. Ушел тихо, когда бог призвал. В 80 лет мы все уйдем. Уж до 800 никто жить не будет.
To Maija - Ваш аргумент с пробками и выхлопной трубой единственно весомый. Алкоголь в рот насильно никто не заливает, с алкашём обниматься не заставляют. Про иглу или колеса вообще молчу. Тут спор о чём? О том, что вредно или нет в глобальном смысле или о нанесении вреда окружающим своими действиями(пусть и незначительного, но вреда, хотя эта самая значимость критерий относительный? Насчёт парфюма- а у Вас от него приступ астмы или аллергия? Или так, нервное?8-)
А вообще, если чтить букву Закона, то логично, что отходить-обгонять-отставать должен сам курящий, а не как напротив. Тем более если это беременная женщина или ребёнок. Тем более, что правила эти не Латвией придуманы одной.
To Tatjana5. Что такое "хря" я понял, а что такое "бухи"?:-O
Да ладно, все ты понял, Х и З рядом стоят.
НЕ ЗРЯ.
и про бух ты тоже понял:-S
Не, серьёзно. У меня в голове 2 варианта. Если бухи- это бухгалтеры, то не усёк аргумента(или для красного словца сказано)? Ежели от жаргонного "бухать", то есть алкоголики, то тогда сентенция бесспорна. Но им в отличии от муниципалов зарплату никто не платит.:-D
Госпиди, ты че с Луны свалился? В каждой теме о значимости бухов.Все диры, и хозяева- жмоты и тд.А работают только бухгалтерши.:-<
А что до муниципалов-сходи и поработай.Потаскай бомжей , поприсутствуй на семейных разборках,повози засраных алкоголиков а потом чисти машину, походи по бомжатниках, по блохам и другой нечести, а потом умничать будешь.
Честно- далёк от этого. От взаимоотношений всех этих диров, хозяевов и бухгалтерш.:-)
И , наверное, слава богу.
А чего ищещь тогда здесь?
Может быть человек адресом ошибся?
Это - виртуальный БУХГАЛТЕРСКИЙ клуб.
Вот потому и бухи. Водителей тоже водилами называют, но это не означает, что они кого-то за ручку водят
Наверное им нравится их работа.
Закрыть
Краткое описание нарушения