Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Борьба с курением или фикция? К списку тем
Борьба с курением или фикция?
Судя по новостям, звучавшим в разное время, антиникотиновая кампания всё ужесточается, но похоже это на видимость борьбы. Особенно, что касается курения в запрещенных местах. Не знаю, как обстоят дела в столице, но у нас в Даугавпилсе курильщики либо не замечают таблички про злосчастные 10 метров, либо им на неё плевать. И сомневаюсь, что их штрафуют. И что прикажете с такими делать, стоя на остановке и приближая свою смерть от пассивного курения? Тут журналисты опросик провели- "Знаете ли, как поступать, если человек курит в непредусмотренном Законом месте и не реагирует на Ваши замечания?" 35 % считают, что надо полицию вызывать. И банально считают, что она приедет раньше, чем нарушителем скурится сигарета. 25 % полагают, что полиция, наверно, не поедет по таким пустякам. Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!:)26 % говорят, что закон запрещает курение, но в нем не предусмотрены механизмы наказания в случае нарушений. Остальным курение не мешает.
Вопрос к курящим: а Вы нарушаете? А Вас штрафовали за курение в неположенном месте?
Вопрос некурящим: а как Вы поступаете, если кто-то курит на остановке(у дверей гос. учреждения/общественного здания), дымя Вам практически в лицо?
Спасибо за внимание!:)
Ответы (149)
Сама не курю. Но считаю, что запретами никогда ничего нельзя добиться. Предоставьте альтернативный вариант и все будут довольны.
Но очень отрицательно отношусь к фирмам, где разрешено курить в офисах. На улице курящего человека можно обойти или отстать, но куда уйти на работе? Да и от одежды утром духами пахнет, а вечером... К сожалению, пришлось работать в одной такой фирме.
Quelle
Был у нас один работник. Пукал. То что громко - пол беды. Просто смеялись. Но после этого надо было выходить из комнаты и долго потом туда нельзя было зайти. Да и одежда начала пропахивать. А он говорил - пукайте и вы. Я вам не запрещаю. И уволить его за это сложно - прямо про пуканье в законах нет.
А доказывать "нарушение общественного порядка" не так просто.
Как бы вы отнеслись к такому работнику, если бы вам надо было с ним сидеть за соседними столами?
В соседнем с нашим офисом зданием, контора банка находится.
Девушки из банка курят в поворотне, вид жуткий у них, в костюмчиках и белым воротничком, носы синие от холода.
И надо им это курение в рабочее время, унизительно и непривлекательно для женщины, на мой взгляд.
Правильно говорите: и зачем так унижают людей? Если они курят - они что, плохие работники или плохие люди? Почему бы не оборудовать место для курения внутри здания?
A ja brosila, s etogo goda(staž 15let)-LEGKO:-P .Net pravda, ranjshe ne verila tem kto govoril: LEGKO.Pomoglo,siljno- www.nekurim.net;-)
Jfl!
И уволить его за это сложно - прямо про пуканье в законах нет=======Естественный процесс!:-D
А Вам не доводилось быть в Германии?;-)
Как-то недавно прочитала, что одну тётку за это даже из самолёта высадили на прижайшей остановке!:-D ...... по просьбе трудящихся т.е. пассажиров!:-D
ближайшей, конечно! Очки свои закопала в бумагах, пишу на ощупь (:-D )
Quelle
была в Германии - не долго. И что?
Quelle
Как-то недавно прочитала, что одну тётку за это
За что? За курение или...?
"За что? За курение или...?" да нет!
"И уволить его за это сложно - прямо про пуканье в законах нет." - вот за это!:-D
Значит, есть Закон!;-)
Нарушение общественного порядка.
Только у нас это посложнее в суде доказать, чем в Германии. У них уже старая демократия. Большой опыт
Причем тут нарушение общественного порядка. Это непроизвольный выход газов. А скопление в кишечнике газов в большом количестве - это признак заболевания. Максимум, что можно сделать, это послать к врачу, чтобы какие-нибудь лекарства прописал.
И где хваленая буржуйская политкорректность. У них же нельзя больных дискриминировать.
насколько я знаю - это не является нарушением общественного порядка в Германии!
Майя лаконично пояснила Вам, Jfl, ...."Это непроизвольный выход газов. А скопление в кишечнике газов в большом количестве - это признак заболевания. Максимум, что можно сделать, это послать к врачу, чтобы какие-нибудь лекарства прописал."
На насчёт той тётки в самолёте сама лично слышала или читала!
Посмеялась от души как всё это представила!
НАсчет нарушения общественного порядка - не соглашусь.
выход газов как раз управляется сознанием. Поэтому надо управлять. Вот икота и чихание - неуправляемы. А пукание - управляемо.
Тогда и испражнения можно назвать неуправляемыми (бывает же приспичит так, что не в моготу) - значит можно садиться где приспичит и справлять нужду большую и малую? Загребут за нарушение общественного порядка.
В общественном транспорте нельзя в пачкающей одежде заходить, и пахнущей тоже - высадить имеют право за нарушение общественного порядка.
Так и тем, кто портит воздух. Если выходящие газы не пахнут - выпускай их, никто особо противиться не будет, а вот запах отвратительный - нарушение общественного порядка.
Проблема в том, как доказать КТО портил воздух.
Так что я объясняю вам и Майи лаконично.
Есть еще понятие морали. В Германии мораль позволяет громко пукать, и не только в Германии. У нас - нет. А то что противоречит морали - нарушает общественный порядок.
Ага. А ты попробуй пукнуть по заказу. Если нечем, то и не пукнется. А если есть чем, то и не удержишься. Думаю, каждому в жизни случалось оконфузиться, а то и не один раз.
Но если этот процесс становится слишком частым, что беспокоит окружающих, то это уже расстройство здоровья. Так же, как недержание мочи, понос. Но если с последним люди как-то борются, то частое испускание газов почему-то не считается заболеванием.
Мораль - дело другое. Гда-то может это и не воспринимается осуждающе, в где-то считается неприличным.
Ja tu gribi atmest pīpēšanu,bet nesanāk,
ja gribi atmest dzeršanu,bet nesanāk,
ja gribi atmest seksu,bet nesanāk,
tad nospļaujies,jo neviens dzērājs seksa laikā nav nomiris no pīpēšanas!
Закрыть
Краткое описание нарушения