Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Борьба с курением или фикция? К списку тем
Борьба с курением или фикция?
Судя по новостям, звучавшим в разное время, антиникотиновая кампания всё ужесточается, но похоже это на видимость борьбы. Особенно, что касается курения в запрещенных местах. Не знаю, как обстоят дела в столице, но у нас в Даугавпилсе курильщики либо не замечают таблички про злосчастные 10 метров, либо им на неё плевать. И сомневаюсь, что их штрафуют. И что прикажете с такими делать, стоя на остановке и приближая свою смерть от пассивного курения? Тут журналисты опросик провели- "Знаете ли, как поступать, если человек курит в непредусмотренном Законом месте и не реагирует на Ваши замечания?" 35 % считают, что надо полицию вызывать. И банально считают, что она приедет раньше, чем нарушителем скурится сигарета. 25 % полагают, что полиция, наверно, не поедет по таким пустякам. Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!:)26 % говорят, что закон запрещает курение, но в нем не предусмотрены механизмы наказания в случае нарушений. Остальным курение не мешает.
Вопрос к курящим: а Вы нарушаете? А Вас штрафовали за курение в неположенном месте?
Вопрос некурящим: а как Вы поступаете, если кто-то курит на остановке(у дверей гос. учреждения/общественного здания), дымя Вам практически в лицо?
Спасибо за внимание!:)
Ответы (149)
Maija! Как мне нравится читать Ваши топики в разных темах! Чесс слово!С удовольствием!
D
Но тема о курении: невольно иду курить!:-)
глупости говорите. только очень некультурные люди "выпускают воздух вслух" в присутствии посторонних. Остальные сдерживаются. Этому в детстве детей учат. Или не учат и тогда они говорят, что у них спонтанно происходит. Глупости все. Просто надо себя воспитать, если в детстве родители или в детском саду не научили. Правильно сказали, что у нас это не принято, а за границей не обращают внимание.
Представьте себе картину, что вы ведете переговоры и все время "выпускаете воздух вслух", или на лекциях по бухучету, или в компании, или с мужчиной. Как к вам будут относиться окружающие? Будут думать что вы очень плохо воспитаны и будут держаться подальше. Сомневаюсь я, что в таких ситуациях вы не сдержитесь.
Paja, а Вы не слышали про такое заболевание как метеоризм? А про послеоперационные ситуации, когда НЕЛЬЗЯ сдерживать газы?Не нужно всех стричь под одну гребёнку - разные случаи в жизни бывают.
Martinas
Здесь разговор не про болезнь говорят. Когда болезнь, тогда работник должен предупредить, что у него такая болезнь. Случаи разные в жизни бывают, но больные всегда учитытвают свою болезнь и устраиваются туда, где их болезнь никому не мешает. Почтальон может с метеоризмом ходить. А преподаватель или директор или секретарь или продавец и многие другие не могут. представьте себе секретаря с активным метеоризмом. Я не могу себе представить работника публичной профессии с метеоризмом.
Вы тут просто уперлись лбом, и не хотите трезво посмотреть на то, что вы пишите. Не надо тупо защищать глупость. Вы же сами прекрасно видите, что вокруг нет людей с метеоризмом, нет людей по невоспитанности "выпускающими воздух". Не сидят рядом с нами такие люди. А вы сами "выпускаете воздух вслух" в присутствии посторонних: на занятиях, в театре, с мужчиной, на работе, в транспорте?
Кто-нибудь ответит "да"?
Потихоньку в движении, чтоб никто не услышал и не учуял - не считается. А так просто: сидите на работе или курсах захотелось или с мужчиной - и выпустили воздух громко. Есть такие?
Iriss
правильно, смешно все это.
Во-во! Приеду я в Германию со своим моральным уставом!:-D
Paja, Вы бы выражения выбирали насчет "глупости" и "тупости". Дюже воспитанная дама, а вести себя не умеете. Лучше б уже газы выпускали.
Quelle, ну все давно поняли, что Вы заядлый курильщик, про другое сомневаюсь
...замнём это дело... Вы там в другом топике писали, что у Вас есть рецепт, как приготовить баклажаны, огласите, пожалуйсто!
Ambera
У меня был тот журнал - там, кстати, тоже хорошо Надежда Ивановна об учёте в общепите писала и я запомнила, что там был рецепт про баклажаны! простой и доступный!
Но если Вас, Ambera, интересуют кулинарные рецепты приготовления из сего овоща, то в "Лизе" специально для Вас поищу без отрыва от составления баланса!
Я и на кухне-то редко бываю, только разве что покурить!:-D
Ну специально искать не надо, если попадётся, добавьте в темку:
http://www.vgk.lv/lv/forum/11/27616/
Ambera!
Ну в эту тему я точно Вам не буду отсылать рецепты!LOL
Борьба с курением или фикция?LOL
Можно и в эту, так как после баклажан бывает трудно сдерживать естественные(выше упомянутые) поривы
после баклажан????
у кого как, наверно
Закрыть
Краткое описание нарушения