Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Оплата бухгалтера в маленькой фирме!! К списку тем

Nerta 02.11.2007 10:55
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (46)
Если честно- не вела, но очень хочется научится)) поэтому и взяла маленькую.

Nerta 02.11.2007 19:06
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
оборот бумаг пустяковый, и в принципе 40 часов в месяц на всю обработку хватает.

Nerta 02.11.2007 19:07
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Nerta, в строительстве, помимо обычного учёта, надо ещё вести учёт по договорам согласно 5 стандарта.Т.е. на каждый договор у вас должен быть учёт доходов и расходов (материалы, з/пл, амортизация и т.д.).А, если работы переходят на следующий год, то в балансе появляются дополнительные расчёты по незаконченным договорам.
Помимо всего этого, есть нюансы с ПВН.
Помимо всего этого, есть нюансы с ПВН.
Долгосрочные договора у фирмы с 1 строителем? Не верю. Скорей всего какая-то отдельная специфика, типа "реставратор" или еще какая-либо экзотика. Выложить фундамент и стены 1 человек не может просто физически. Блок не поднять в одиночку. ИМХО.
Ну тогда это не строительство, а посредничество. Я как поняла, они даже не бувкомерсанты. Почему бы не поучится на "малыше"?
Может быть и узкопрофильная строительная фирма.Например, электромонтажная.Вполне может один специалист работать.
Не дадаут таким объект, тянущий на долгосрочный. Еще раз поврорю это мое сугубо личное, даже субъективное, мнение. всяко может быть. Но если честно, то какой процент от всех бухгалтеров пользуется стандартами? Я имею ввиду, не только бухгалтеров из клуба, а вообще всех.8-)
Юля, так долгосрочным считается договор, начатый, например, в конце отчётного периода и переходящий в следующий период.Так что, от стандарта, по крайней мере при составлении баланса, не отвертется.:-(
Ну так это и не основная работа.

Maza_k 06.11.2007 11:01
228 сообщений на сайте
228 сообщений на сайте
Maza_k,а чем отличается основная работа от неосновной?
Я думаю, что количеством отработанного времени, а не оплатой за единицу времени.;-)
Я думаю, что количеством отработанного времени, а не оплатой за единицу времени.;-)
в фирмочке работают 2 человека и они ремонтируют квартиры) Договоров 4 за весь год) 40 часов имеется ввиду официально показывать для инспекции)) на руки конечно другая сумма) И потом сидя дома с маленьким ребетенком почему бы не подработать что бы не забыть??))

Nerta 06.11.2007 12:53
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть