Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата незакрытого больничного листа К списку тем
Оплата незакрытого больничного листа
Доброе всем утро!
Мне работник принес больничный лист за период 16/10 по 18/10, в котором есть ссылка на то, что нетрудоспособность продолжается 19/10, но он больше не собирается болеть и больничный не закрыл, продолжение его не запросил. Имею ли я право оплачивать НЕЗАКРЫТЫЙ больничный лист?
Ответы (8)
Nē. Viņam jāatnes noslēgta slimības lapa. DNL ir dokuments. Tāds pat kā algas nodokļa grāmatiņa, piemēram.
Pats darbinieks, nenoslēdzot DNL izdara pārkāpumu!
DNL - darba nespējas lapa (tautas valodā - slimības lapa).
Bet nu tur ir tā lieta, ka slimības lapa - dokuments un man tas it kā ir kā tāds, kurā ir konstatēts, ka cilvēks (darbinieks) ir slimojis periodā no 16/10 līdz 18/10. Kāpēc tieši slēgtam ir jābūt? Es pati saprotu, ka ir jābūt, bet kur var atrast tādu normu? Kur ir rakstīts, ka slimības lapa tiek uzskatīta par attaisnojošo dokumentu tikai pēc tās noslēgšanas?
Оплатить, я думаю, можно. А вот к работе допустить себе дороже может выйти. Пусть топает к врачу.
Если есть запись в графе "jāstājas darbā" или "dadbnespējas turpinās", подпись врача и печать- обязаны оплатить. А если только запись с 16 числа по 18, то это еще не документ, оформленный по всем правилам и подлежащий оплате. Максимум может считаться оправданием отсутствия на работе.
Закрыть
Краткое описание нарушения