Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN? К списку тем
Margom 09.03.2004 12:53
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Ответы (12)
Нет, нельзя, потому что расходы февраля
Lena_s 09.03.2004 12:57
140 сообщений на сайте
140 сообщений на сайте
Т.е. и за наши услуги, которые мы оказали в фeврале, a счет выписали в марте, PVN мы не начисляем?
Margom 09.03.2004 13:35
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Мы же уже тут два месяца выясняем,что ПВН появляется в момент появления счета и не связан с соответствием доходов и расходов различным периодам.Мы договорились, что если есть счет-есть ПВН.Оплатили в марте, а в это время Вы уже были ПВН-щиком,значит ставим в предналог в марте.
А насчет реализации:специально дается 7 дней для выписки счета,услуга 30 числа,счет 02 числа-ПВН на + во втором месяце.
Или я уже ничего не понимаю насчет новогодних счетов.Там ведь мы рассуждали также.
А насчет реализации:специально дается 7 дней для выписки счета,услуга 30 числа,счет 02 числа-ПВН на + во втором месяце.
Или я уже ничего не понимаю насчет новогодних счетов.Там ведь мы рассуждали также.
Связь между предналогом и моментом оплты в этом случае совсем другая.Оплатили в марте, но если в счете нет НДС , то и никакого предналога тоже не будет.
А Вам Маргом чтобы "не рисковать" за услуги оказанные в феврале т.е. когда Вы еще не были плательщиком НДС счет выпишите тоже в феврале без НДС.
А Вам Маргом чтобы "не рисковать" за услуги оказанные в феврале т.е. когда Вы еще не были плательщиком НДС счет выпишите тоже в феврале без НДС.
Если счет выписан в марте , то 2311 появиться в марте и если оплатили в марте,то предналог учитываем в марте-счет ведь выписан уже когда фирма стала ПВН-щиком.Amuil,что не правильно?
Если счет выписан в феврале и без НДС, но оплатили его в марте (когда фирма стала НДС плательщиком), то предналога не будет.
Амуил. НДС в счете за услуги выставляется независимо от того, явлется получатель услуги облагаемым лицом или нет.
Ленуська. Вычитать НДС нельзя потому что для вычитания надо, чтобы совпали все условия:
- счет выставило облагаемое лицо
- счет выставлен облагаемому лицу
- облагаемое лицо использовало услуги для обеспечения своих облагаемых сделок.
У вас не выполняется третье условие: пока использовали услугу, вы не были облагаемым лицом.
Ленуська. Вычитать НДС нельзя потому что для вычитания надо, чтобы совпали все условия:
- счет выставило облагаемое лицо
- счет выставлен облагаемому лицу
- облагаемое лицо использовало услуги для обеспечения своих облагаемых сделок.
У вас не выполняется третье условие: пока использовали услугу, вы не были облагаемым лицом.
Майя Вы серьезно думаете что я не знаю что "НДС в счете за услуги выставляется независимо от того, явлется получатель услуги облагаемым лицом или нет"? И с чего это Вы мне это решили напомнить? Где в моих ответах это подверглось сомнению?
Ну тогда я не понимаю фразу:
"Если счет выписан в феврале и без НДС, но оплатили его в марте (когда фирма стала НДС плательщиком), то предналога не будет."
"Если счет выписан в феврале и без НДС, но оплатили его в марте (когда фирма стала НДС плательщиком), то предналога не будет."
Речь шла о фирме которая в марте стала плательщиком НДС , и она оказывает услуги и выписывает счета.
Я поняла что Ленуська думает, что если счет этой фирмы оплачен в марте когда она уже стала плательщиком , то можно отчислить предналог. Я пыталась обьяснить (наверно не совсем понятно), что все зависит от счета и если счет выписан фирмой в феврале (за услуги которые она оказала в феврале не будучи еще плательщиком НДС) без НДС , то не зависимо от того когда его оплатили НДС (у качестве предналога)все равно не будет.
Я поняла что Ленуська думает, что если счет этой фирмы оплачен в марте когда она уже стала плательщиком , то можно отчислить предналог. Я пыталась обьяснить (наверно не совсем понятно), что все зависит от счета и если счет выписан фирмой в феврале (за услуги которые она оказала в феврале не будучи еще плательщиком НДС) без НДС , то не зависимо от того когда его оплатили НДС (у качестве предналога)все равно не будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть