Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение пенсионера
Работающего пенсионера увольняют по сокращению. На него также распространяется положение о выплате компенсаций в зависимости от отработанных лет?
Спасибо
Ответы (12)
Думаю, что ЗоТ применяется одинаково ко всем.
При сокращении иной расчет среднего заработка, к слову.
Спасибо, Inst, я помню, без отпускных и больничных.
Почему другой расчет среднего заработка? Для компенсации или выходного пособия?
Для среднего заработка за день (компенсация) сумма заработка за труд (зарплата, доплаты, премии) за 6 месяцев делится на число отработанных дней. Для выходного пособия та же сумма но делить на 6. Так?
Замечательная ссылка, даже зачиталась.

Особенно высказываниями Алекома
Это комплимент был, если что
Считаю, что Алеком был неправ. Т.к. при расчете пособия по уходу за ребенком СО расчитывает пособие простым делением на 12. Соответственно, если на эти 12 м-цев приходится больничный В, то сумма за него в расчет не попадает, но делится все равно на 12.
Как я поняла закон - не надо включать суммы за время отсутствия. Но тогда если работнк был в отпуске или болел - будет сумма существенно меньше оклада. Никто не запрещает начислять больше, чем положено. И может в данном случае посчитать все начисления. Чтобы не обижать работника. ИМХО
будет сумма существенно меньше оклада - я тоже так поняла.
Закрыть
Краткое описание нарушения