Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Командировка или нет? К списку тем
Ответы (60)
Для шофера это не командировка, а рабочая поездка. Суточные в однодневной рабочей поездке не предусмотрены по Латвии.
Да и не соблюдается в этой поездке никакой режим труда и отдыха. 18 часов за рулем водителю сидеть не положено. А если он Литве отдыхает, то есть у него и расходы. Так что имеет право на компенсацию дополнительных расходов.
Хотя, мое ИМХО, правила о командировках писаны только для налогов. Фактический размер компенсации - это предмет торга с работодателем.
Да и не соблюдается в этой поездке никакой режим труда и отдыха. 18 часов за рулем водителю сидеть не положено. А если он Литве отдыхает, то есть у него и расходы. Так что имеет право на компенсацию дополнительных расходов.
Хотя, мое ИМХО, правила о командировках писаны только для налогов. Фактический размер компенсации - это предмет торга с работодателем.
В Литве спит в машине- специально оборудовано спальное место. Вот если бы гостиница, понятно оплатили бы.
А есть-пить командированному не надо? И других расходов в дороге у него тоже нет? Суточные оплатить обязаны.
А шеф не хочет...
И если приехал в Литву в 23-00 и уехал на следующий день в 16-00 то 2 дня получается?
И если приехал в Литву в 23-00 и уехал на следующий день в 16-00 то 2 дня получается?
Если и себе не платит, то не жадный, а глупый. Деньги-то все равно в свой карман ушли, а через командировку можно спокойно списать их с налогов и не париться.
Ну и пусть тогда сам шоферит.
Ну и пусть тогда сам шоферит.
Он такой и есть, но чесно говоря не хочется оформлять все бумаги на поездки- опять мне лишняя работа за те же деньги...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть