Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vai revidents ir obligāts? К списку тем
Vai revidents ir obligāts?
Mūsu uzņēmums neatbilst nevienam sekojošam kritērijam:
1) bilances kopsumma - 100 000 latu;
2) neto apgrozījums - 200 000 latu;
3) pārskata gada vidējais darbinieku skaits - 25.
Mūsu uzņēmums šos kritērijus nepārsniedz. Man ir jautājums, vai obligāti gada pārskatu vajag pārbaudīt revidentam? Vai pietiek tikai ar SIA direktora parakstu?
Iepriekš paldies
Ответы (10)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕВИЗОРА НЕ НУЖНО
БАЛАНС ПОДПИСЫВАЕТ ДИРЕКТОР
Vispar nevajag revidentu, ja uzņēmums neatbilst nosauktiem parametriem. Sk.likumupar "Gada pārskatu".
обязательно у коммерсанта (тех, кто записан в коммерч.регистр) должен быть ревизор. Этот ревизор должен хоть раз в год выполнять свои функции (в этом смысл назначения ревмзора и его указания в КР). Следовательно он должен проверить годовой отчет и сдать свое заключение. Для "малых" предприятий это заключение сдавать в СГД не требуется.
Ogo,в СГД в обязательном порядке при сдаче баланса требуют заключение ревизора,даже у *малышей*,только не присяжного,а того,кто указан в регистрационных документах.
Не знаю, по-моему уже года три СГД ничего не требует.
Господа,так надо разыскивать тетю,записанную в регистрационных документах? Там только имя и фамилия -нет ни телефона,ни других сведений
у меня тоже уже давно не требуют заключение ревизора. Ни в одном СГД. А по поводу ревизора - будьте осторожны. Не пишите в Коммерческий регистр людей порсто "для отмазки". И не забудьте каждый год назначать ревизора и сообщать в КР.
Сдавать малым предприятиям заключение присяжного ревизора не надо имеется ввиду, что Ваша тетя большой специалист и она проверит правильность баланса.А вот при балансе в 100 000 даже при маленьком предприятии нужно заключение! так мне сказал наш ревизор
Iks, при сумме баланса 100 000 + еще один из критериев для необходимости иметь заключение.
Закрыть
Краткое описание нарушения