Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как выбирать бухгалтера? К списку тем
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Ответы (872)
А я разбогатею - пойду к Вам. Надо только третьего найти, чтобы обучаться продуктивно.LOL
Ksjusha, да нет, я как раз то Залктис люблю - в него столько малышей можно напихать, да еше задешево!
А я, мягко говоря, раздражаюсь всякий раз, когда надо туда заходить. Для меня его дешевизна не плюс, так как не перевешивает все неудобства от отсутствия аналитики, автоматических проводок из-под зарплаты, основных и т.д.
Лучше я один раз заплачу за программу 300 лат и напихаю туда малышей сколько надо. Но я свою программу ооочень давно покупала, поэтому обошлась она мне гораздо дешевле, а если еще учесть 10% вознаграждения за новых клиентов, то вообще бесплатно:-)
-Уважаемые бухгалтера, а как бы Вы выбирали себе бухгалтера? По каким критериям?-
Когда собиралась уходить со своей фирмы, помогала учредителям замену себе найти, и поэтому присутствовала на интервью. На мой взгляд - главное было - найти человека отвечаюшего духу фирмы. И как то сразу было видно кто на что способен. Можно что-то и не знать на данный момент, главное быть способным этому научиться.
Пока так :
1) Опыт в определенной области, т.к. везде есть свои нюансы все же.
2) Знание программы.
3) Коммуникабельность и желание работать.
4) на бумаге нарисовать схему баланса и самолётики с обеих сторон
Вот что я подумал, а где взять опыт, например, выпускнику университета? Значит он не конкурентен?
Ksjusha, в нашей программе, чтоб открыть малыша - нужно разработчику 80 латов заплатить, на которых малыша не очень-то и раскрутишь. Мне Залктиса для моих клопишек вполне хватает
К тому же я могу базу данных и домой прихватить по необходимости и дома с ними поработать.
1. Умение ориентироваться в информационном пространстве. Должен знать о наличии основных нормативных актов, регламентирующих деятельность бухгалтерии: о бухучете, налогах, трудовых отношениях и представлять о чем там пишется и на какой вопрос где искать ответ. Должен знать, какие информационные источники у нас имеются.
2. Умение решать практические задачи. Проводки рисовать само собой. Но еще должен видеть проблему в комплексе.
Например, принимается на работу человек, на что следует обратить внимание?
Ответ: оформление трудового договора (режим работы, оплата), какие последствия в каждом случае могут быть. Налоговый статус: налоговая книжка, иждивенцы, пенсионер, инвалид, подросток, нерезидент и пр.
3. Представление и наличии нормативных актов, регламентирующих конкретную деятельность вообще, а не только бухучет. Часто там и для бухучета нюансы имеются и еще свидетельствует об общем кругозоре и желании его расширять.
Всего заранее знать невозможно, но если знать где и что искать, то всегда можно выучить.
Увы, то, что сейчас выпускают - это "мама не горюй". За исключением того, что многие выпускники уже во время учебы работали и опыта понабрались.
"Опыт в определенной области" - на мой взгляд, необязательно. Бухгалтерия - она и в Африке бухгалтерия. Главное, чтобы соображалка работала. (но не "соображалка на троих", конечно.
)
Contact, доверьтесь интуиции!
Мою подругу в 90-х вообше без знания бухгалтерии бухгалтером взяли, да еше познакомился шеф с ней в тролейбусе
. Так она ему понравилась, что на все был готов. Правда, и она его не подвела, т.к. умница необыкновенная. Сейчас много лет прошло и она глав.бух. большого предприятия.
Maija
Согласен с Вами полностью. Юристов учат томуже самому. Человек не в состоянии запомнить каждую статью закона, но знать где искать, он должен.
Klepa
Contact, доверьтесь интуиции!
------------------------------
Похоже, что только и остается, как доверять интуиции.:-|
Irena22
Да, нас так и учили
-------------------
Меня тоже так. Приятно, когда люди говорят на одном языке, даже когда думают на разных.
Contact
Вот что я подумал, а где взять опыт, например, выпускнику университета? Значит он не конкурентен?
Выпускнику лучше хоть немного поработать помощником рядом с опытным бухом. ИМХО.
Я пришла на передприятие после вуза главным на 20 бухгалтеров;-)
Я согласна, что научиться в любой области можно. Но мне нужно будет время, чтобы вникнуть в строительство или общепит, я думаю. Если работодателя это не смущает, хорошо.
Gtn - ещё одно мисс совершенство
Gtn, я пришла инженером на теплоценталь после вуза. Ну и что? Пока с оператором в смену не встала и его дублером не поработала - шарахалась от каждого издаваемого механизмами звука.
Наверно нет, Амберочка, просто когда-то так по распределению присылали.
Закрыть
Краткое описание нарушения