Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как выбирать бухгалтера? К списку тем
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Ответы (872)
Я ни от чего не шарахалась. А коллектив был хороший.
Амбера, Вы меня не знаете, к чему это?
Брейк, девочки.
Амбера, Вам замечание от автора темы.
Да опыт опыту рознь.
А то мало тут вопросов типа "как посчитать отпускные, а то всю жизнь это делала программа, а я и не знаю". В СВ же напишет - опыт в расчете заработной платы.
И поди разбери, что там за опыт.
Уважаемые бухгалтера, а как бы Вы выбирали себе бухгалтера? По каким критериям?
Да бухгалтер бухгалтера просто "видит", вот и все.:-) Лучше всего действительно кого-то из наших ветеранов попросить, ну, может, конфет коробочку купить
, он Вам поможет выбрать бухгалтера-профессионала. Но, если по характеру не подойдет, это уже другой вопрос. А потом, Вы зарплату все таки не озвучили. Желающие, мне кажется, уже намечались:-)
-Я пришла на передприятие после вуза главным на 20 бухгалтеров-
Вот тоже такого не понимаю! Разве что, беря во внимание, что бухгалтеров с высшим когда-то почти не было, и так поступали со многими выпускниками - сразу в главбухи, т.к. работаюшие в бухгалтериях бухгалтера по 8 классов многие имели всего лишь.
Вообще-то , Ваш подход очень разумный:-) Это правильное решение заглянуть на профессинальный форум:-)
+1 Вам
А насчет зарплаты... многие глав.бухи уже давно позабыли как это делается, если у них на зарплате другой бухгалтер сидит...
"Я ни от чего не шарахалась" - да ладно Вам. Вы уже забыли. После института да без практического опыта все шарахаются.
Уж точно. Особенно, в те времена, когда главбух в тюрьму мог запросто угодить!
Можно не помнить формул.
Но знать про существование ЗОТ и то, что там описан расчет среднего заработка, главный на мой взгляд должен. Иначе какой он главный.
Должен то должен, но не всегда на практике так бывает....:-O
Коллектив был хороший.Да, были "бабушки" с 8 кл и ФЗУ, но люди добрые, встретили и первое что сказали: не бойся, не Боги горшки обжигают.
Gtn, так потому и добрые, что с 8 классами!
Понимали, что они тебе не конкуренты!
А при чём тут это? И не надо сравнивать коллектив тогда и коллектив сейчас. Сейчас больше слаженная команда нужна, нежели коллектив для совместного отмечания праздников. ИМХО.
Должен то должен, но не всегда на практике так бывает....
На практике часто бывает, что в CV 25 лет главбух, а проводки элементарные "не помнит"
Клепа, ты забыла уже, что бывают добрые люди.Толи страна, толи время другое.
К сожалению, "добрый человек" - не профессия.
Мне бы самой не хотелось быть главной над "добрыми людьми", их же знания и опыт используя. Понимаю, что иногда нет выбора поступить иначе.
Все-таки, если ты главный, то будь им.
Gtn! Не забыла!
Хотела даже написать, что в женских коллективах новичков всегда тепло встречали, но потом подумала - а что, если б в том коллективе кто-то на это место претендовал... так ли хорошо тебя бы встретили...
Хорошая тема получилась, мне кажется. Вот с коммуникабельностью тоже проблема, мне кажется, комуникабельность не от бухгалтера требуется, а как раз от руководства. Профессия бухгалтера как раз в том и заключается, что бумаг у нас много и оформлены они должны быть правильно и в срок для блага фирмы. Если руководитель это понимает , то и бухгалтер !коммуникабельный! чаще всего , а, если не понимает..... Бухгалтер- зверь:-D Да и бухгалтеру нужно привыкнуть к коллективу, а коллективу- к бухгалтеру. А на это не меньше полгода требуется. И еще добиваетнового бухгалтера на новом месте: "а мы всегда так делали". Я вообще зверею от этих слов
Закрыть
Краткое описание нарушения