Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как выбирать бухгалтера? К списку тем
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Ответы (872)
Inst, не всегда так. У тех людей был зачастую только практический опыт, а для работы нужны были именно академические знания, и специалист их имеюший как-то сразу и без практики был на высоте, все-таки ум есть ум.
Я про те времена не знаю, т.к. только 9 лет в бух-ии.:-)
А я промолчу
Вот с коммуникабельностью тоже проблема, мне кажется, комуникабельность не от бухгалтера требуется, а как раз от руководства. Профессия бухгалтера как раз в том и заключается, что бумаг у нас много и оформлены они должны быть правильно и в срок для блага фирмы. Если руководитель это понимает , то и бухгалтер !коммуникабельный! чаще всего , а, если не понимает...
----------------------------
Я понимаю. В этом проблемы не вижу. А еще мы белые и пушистые, т.к. все налоги платим. Участвуем в гос.конкурсах. Иногда даже побеждаем.
И еще, Инна, сидели в те времена люди каждый на своей операции, ее и знали досконально, а остальные операции - практически нет.
Это я знаю. Так и сейчас бывает, Ирена.:-)
Albina! А ты то чего промолчишь, если физ.мат заканчивала?:-O У тебя тоже вроде не больше 16 лет должно набраться, т.е. с тех времен, когда дамы в бухгалтерию вместо базара рванули:-/
Клёп, у меня 23. Я ж на вечернем училась.
А еще мы белые и пушистые
Одно не понимаю, решает, конечно, руководитель, без вопросов, но почему бы Вам не разделить предлагаемую зарплату между бухгалтером-учетчиком, который все время был бы на месте и приходящим главбухом- профессионалом, не понимаю:). Ну, неинтересно мне, как главбуху, цену в списках менять, и путевки рисовать я, скажем, не буду, и делопроизводством заниматься не хочу. Зато (скромно потупив глазки), сложный вопрос ,возможно, решу. И годовой отчет сделаю не абы как, а профессионально. И для этого мне не надо "отсиживать№ от и до. (Это я так, порассуждать)
Клёп, мой ум только для физмата подходит
Кто ж знал, что так жизнь сложится...
Найти СВОЕГО бухгалтера,так же трудно как и СВОЕГО руководителя.Это когда все совпало, и уровень (во всех смыслах),и отношение к делу,при безусловном достаточном уровне знаний у каждого в своей области.
НО так редко это встречается,но если повезет - выигрывают ВСЕ.ИМХО.
А у меня, кстати, есть одна неплохая, вроде, бухгалтер, которая ищет работу. А можно в личку узнать номер Вашего телефона и размер предлагаемой зарплаты?
Участвуем в гос.конкурсах. Иногда даже побеждаем.
---------------------------------------
Тут вы молодцы, нелёгкое это дело. И зарплату официальную приличную значит тоже платите.Без этого в конкурсах трудно иногда участвовать. Кокурс написать-это как реферат в институте сдать и не промахнуться.:-)
Lanuska
А у меня, кстати, есть одна неплохая, вроде, бухгалтер, которая ищет работу. А можно в личку узнать номер Вашего телефона и размер предлагаемой зарплаты?
------------------------------
Можно написать мне на имейл с телефоном. Я обязательно позвоню человеку. По зарплате, извините, не публичное это дело.
Кокурс написать-это как реферат в институте сдать и не промахнуться
---------------------------------
Точно. Последний совместно с бухгалтером делали. По поставке государству на три года. Семь потов сошло.Даже подали за 2 минуты до окончания приема документов, столько много было работы. Текущую работу ведь никто не отменял. Еще есть аптауи, там все проще. Тоже получается немного.
Закрыть
Краткое описание нарушения