Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как выбирать бухгалтера? К списку тем
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Ответы (872)
Согласна, Клепа, отношение не то.
А с другой строны, на 15 человек бухгалтер на целый день зачем?
Бывает, что и на 5 работников нужен бухгалтер на весь рабочи день. Все зависит от документооборота. ИМХО
--на 15 человек бухгалтер на целый день зачем? --- Он же не на зарплату бухгалтера ищет!
Если у него разные виды учета, да все офицально, да участие в конкурсах... может работа на целый день набраться. К тому же, если не ошибаюсь, он не возражает, если бухгалтер за это время и подхалтурит тут же на рабочем месте. Хотя мне для всего этого и 4 часа в день хватает, чтоб и свои не обижались и чужие.
Объяснили же, что требуется.
Руководитель считает, что бухгалтер должен быть под рукой всегда. Хочется так человеку.
А поскольку на целый день бухгалтерской работы нет, то занимается он попутно всем подряд от заявок на госзаказы до перепечатки прейскурантов и походов в магазин. Еще и на екселе в свободное от остального время программирует.
Хозяин-барин. Его дело предложить, а наше - согласиться или отказаться.
если не ошибаюсь, он не возражает, если бухгалтер за это время и подхалтурит тут же на рабочем месте
------------------------------------
Возражает. В свободное от основной работы время, пожалуйста.
Его дело предложить, а наше - согласиться или отказаться
--------------------------------------
Точно.
И так всегда. Все за здравие начиналось. Перспективная компания... Уважение к специалистами...
Потом началось: торчать от звонка до звонка, делать все что велят, того нельзя, сего нельзя, это для него слишком дорого.
Не удивлюсь, что и зарплату там предлагают в половину от того, что тут обсуждалось.
Похоже, что Клепа была права.
И так всегда. Все за здравие начиналось. Перспективная компания... Уважение к специалистами...
Потом началось: торчать от звонка до звонка, делать все что велят, того нельзя, сего нельзя, это для него слишком дорого.
Не удивлюсь, что и зарплату там предлагают в половину от того, что тут обсуждалось.
Похоже, что Клепа была права.
----------------------------------------------
Уважение-это святое.
Был у меня давно опыт работы с приходящим бухгалтером. Я был у нее четвертым или пятым. Так вот, дела были запущены настолько, что мама не горюй. Да еще свои документы не мог получить обратно несколько месяцев. Да еще в таком виде, что пришлось все перепроверять и доделывать. Мне этого опыта хватило. Потому меня "халтурщицы" в любых формах не устраивают.
Но зачем обязательно - приходящий? Можно ведь просто сокращенный рабочий день предоставить, если объема работы на 8 часов не хватает. С одним согласна - на работу бухгалтер каждый день выходить должен - тогда порядка больше.
Klepa
Но зачем обязательно - приходящий? Можно ведь просто сокращенный рабочий день предоставить, если объема работы на 8 часов не хватает. С одним согласна - на работу бухгалтер каждый день выходить должен - тогда порядка больше.
--------------------------
Я сам являюсь и завхозом и технологом и юристом и директором, а если нужно, то и грузчиком и ремонтником. Никакой крамолы в совмещении обязанностей не вижу. Бухгалтер тоже совмещает, что в этом плохово? Если человеку нужна стабильная работа в нормальном коллективе с достойной оплатой, почему не работать?
Я считаю, что тут важна договоренность конкретного руководителя с конкретным бухгалтером.
Почему сразу "халтурщицы"? Это зависит от человека, а не от того, приходящий бух или нет. И приходящие ведут идеальную бухгалтерию, и у постоянных может быть бардак. Вам просто не повезло с бухгалтером.
Я крамолы тоже не вижу, просто такая фирма меня не заинтересует. Ну, а кому хочется работать по семейному - почему нет. Флаг им в руки.
Почему сразу "халтурщицы"? Это зависит от человека, а не от того, приходящий бух или нет. И приходящие ведут идеальную бухгалтерию, и у постоянных может быть бардак. Вам просто не повезло с бухгалтером.
----------------------------------
Согласен с Вами.
У меня был один работодатель, который когда у него спрашивали, а отпуск мой когда? Отвечал - Я пять лет сам в отпуске не был!;-)
Не знаю как кого, а меня калачем не заманишь в фирму, в кторой мне на собеседовании расскажут про совмещение... Про работника Балду помните? Там все плохо кончилось!
Если я специалист в бухгалтерии и люблю свою работу, то с какой такой, буду выполнять работу менеджеров, переводчиков и т.п.? Это другие, оплачиваемые виды работ!
Я крамолы тоже не вижу, просто такая фирма меня не заинтересует. Ну, а кому хочется работать по семейному - почему нет. Флаг им в руки.
Вот Клепа, совершенно с вами согласна. Если нет денег на спеца со стороны, учи свои кадры! Пусть там, жена учит бух учет или еще какой родственник. А то и чтец и жнец и на дуду игрец!;-) Это для хозяев - перспективы развития. А для работника - проданный труд...
-------------------------------------------------------
"По-семейному"- хорошо сказано. Именно это мне нужно, верно подмечено. Чтобы душа была спокойна, когда в командировке или в отпуске.
Насчет флага зря.
У меня был один работодатель, который когда у него спрашивали, а отпуск мой когда? Отвечал - Я пять лет сам в отпуске не был!
------------------------------
Чту уголовный кодекс и КЗОТ
Считаю, что в отпус должны идти обязательно. С этого года у всей фирмы отпуск летом, все вместе, как у наших коллег за границей. Попробовали, получилось. Так и дальше будем продолжать.
"По-семейному"- хорошо сказано. Именно это мне нужно,
------------------
Простите, а столоваться в вашей семье тоже можно будет? Или на вашу дачку выехать отдохнуть? Может жена ваша по-семейному мне какие сережки одолжит на свиданку сходить?
Или по-семейному только работа, а табачок врозь. Тогда это не семья называется, а иначе.
Закрыть
Краткое описание нарушения