Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как выбирать бухгалтера? К списку тем
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Ответы (872)
КТО ВЫ ДОКТОР CONTACT???
-----------------------
Точно не доктор.
Albina
Потому что вы работаете только на себя, потому и не понимаете.
--------------------------------------------------------
Заблуждение. В фирме 3 совладельца. Я такой же наемный работник, как и Вы Albina.
Вы не наемный работник - вы один из совладельцев, работающий на свою фирму. А это две большие разницы.
Не приходилось мне исполнять множество дел в разных фирмах одновременно, поэтому не понимаю.
-------------------------
Потому и не понимаете, что подходите с другой стороны. Вы считаете, что для работника фирма должна быть семьей. На несколько семей, действительно, жить сложно. Хотя есть, кто и с этим справляется.
Для работника вы клиент, который размещает заказ и получает услугу. Неужели вам на фирме не приходилось одновременно выполнять заказы для нескольких клиентов. Оно даже надежней, чем иметь единственного. Один клиент ушел, другие придут. А если не сошлись характером с единственным, то придется лапу сосать.
И чем плох бухгалтер, работающий половину дня на одну фирму и другую половину - на другую? Или обрабатывающий "малышей" дома вечером. У меня лично нет разделения на "основную" и "халтурку". Все фирмы и фирмочки обслуживаются одинакого качественно.
Да, это так. Могу после работы потешить себя наличием доли. Но сути это не меняет. Без заработной платы мне долевое участие не интересно.
(Мечтательно)Ну еслиб это был БАНК.....тогда дааа.
Не приходилось мне исполнять множество дел в разных фирмах одновременно, поэтому не понимаю.
--------------------------------------
В своей фирме, я тоже делаю всё: и бух-рию веду, и офис мою,и бумаги развожу, и упаковываю.
Работая на "дядю" офис мыть точно не будешь.
Подход наёмного работника отличаетяс от подхода владельца, пусть даже совладельца.
Без заработной платы мне долевое участие не интересно.
------------------
Это опять же ваша проблема. Если бывают плохие бухгалтеры, плохие строители, плохие дворники, то почему бы не быть плохим управленцам, которые не могут прибыль для акционеров заработать. Видимо, не дано вам банком управлять.
А запись в регистре предприятий об участии в правлении - это еще не признак качества. Любой на небольшую плату может туда записаться.
Вы правы. Подходы все-таки разные.
Дискссия все-равно интересная. Как бы взгляды с разных позицый на одну тему - работа.
Maija
Это опять же ваша проблема. Если бывают плохие бухгалтеры, плохие строители, плохие дворники, то почему бы не быть плохим управленцам, которые не могут прибыль для акционеров заработать. Видимо, не дано вам банком управлять.
А запись в регистре предприятий об участии в правлении - это еще не признак качества. Любой на небольшую плату может туда записаться.
------------------------------------------------
Не в бровь, а в глаз сказано. Склоняюсь к мысли, что я не самый лучший управленец.
Прибыль у нас, все-таки есть. Даже дивиденты ежегодно получаем. А вот Банк, дело серьезное. Нет, верно заметили, не дано.:-D
А я прекрастно понимаю Contact в его стремлении найти не просто работника, а члена "семьи". И я встечала таких бухгалтеров, для которых быть членом "семьи"-фирмы просто жизненно необходимо условие. Это не значит, что тем кому это не надо-плохие бухгалтера. Просто это зависит от особенности характера человека.
Так, что Вам, Contact, как раз от этого и надо отталкиваться при выборе бухгалтера. Готов ли он работать как "член семьи". Тогда все остальные требования отпадают сами собой.
Стелла, но за небольшую зарплату, какая семья?:-)
Предполагаю, что зарплата адекватна работе бухгатера + делопроизводителя + разные мелкие поручения. Поскольку собственно бухгалтерской работы там не много, то результат можно вычислить
А с чего Вы все взяли, что предлагаемая зарплата небольшая?. Нигде об этом не сказано. И потом. Смею предположить, что после общения с нами на форуме, Contact изменит задуманную им ранее величину оплаты труда буха в сторону увеличения.
Во загнула!
Contact
Klepa
А 500Лс он, думаю, и не даст. Для человека, который сам много пашет вплоть до грузчика - это большие деньги.
--------------------------------------------------
Нравятся мне Ваши выводы
Повторюсь. Оплата зависит от работы конкретного человека, а не от места, которое он занимает
Они сошлись -
Вода и камень
Стихи и проза
Лед и пламень.
Почему я на каждой работе должна входить в положение каждого "родственника"? Мне это за последние 15 лет осточертело. Почему от юристов никто не требует подобного? Пошли, услугу получили, деньги заплатили, наше Вам с кисточкой. Нет, ты бухгалтер, значит, ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ БУМАГ это твое дело. И ты должен нам посоветовать как нам много зарабатывать и налогов много не платить ( а еще лучше почти совсем не платить). Почему бухгалтер это должен ? - тайна, покрытая мраком. Должен и все тут. Вот достало же.
Ксюш! Да никто никому ничего не должен! Не хочешь-не делай. Просто есть такие люди которым нравится ДЕЛАТЬ ВСЕ. Быть незаменимыми на своем месте. Чтобы все и все от них зависели и директор перед ними на цырлах бегал. Во где отрада самолюбию. Все зависит от твоего внутреннего мироощущения. Если тебе так работать некомфортно, то ты будешь искать другие формы сосуществования с директором или другое место работы. А если тебе это в кайф.....;-)
Да вот нетушки! На самом деле ситуация меняется тяжело и медленно. Очень трудно поменять сознание директоров-работодателей. Очень многие ведут себя именно как помещики, а работники у них крепостные. Очень многие хотят, чтоб человек только у них работал. Но платить много не хотят. Одно только хорошее отношение недостаточная мотивация. Да что там говорить, до сих пор многие уверены, что писать путевые листы должен бух. Причем искренне считают, что правы, а бух дурак, что спорит. И начинают по городу ходить, рассказывать, как им с бухом не повезло. Я только за последние две недели с тремя! такими разговаривала.
А мне вот на днях головоломку подкинули, "умные" владельцы фирмы пришли за советом, мол у них бух не компетентный.
Значит так, хотят НДС в месяц платить 100 лат, а лучше воообще не платить, а прибыль в конце года иметь тысЧ 150-200, чтоб у них как у учредителей доходы официальные были. Причем доходы исключительно НДС 18%. Дооооолго обьясняла, что ежели НДС 100 лат, то прибыль ну никак не может быть 100 тысяч (учитывая то, что прибыль хотят от основной деятельности, а не от каких нить не облагаемых доходов). Теперь и я у них не компетентная, валенок который не может придумать как НДС не платить и прибыль бешеную иметь.
Особенно понравилась фраза "нам НДС не надо, а только ПНП и прибыль".LOL
Ksjusha
Браво!
Закрыть
Краткое описание нарушения