Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Как выбирать бухгалтера? К списку тем

Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.

В Новом году будет нужен новый бухгалтер.

По каким критериям можно выбрать специалиста?

Может где-то есть тэсты по бухучету?
Contact
Contact 14.11.2007 13:55
338 сообщений на сайте

Ответы (872)

Sletla

Просто есть такие люди которым нравится ДЕЛАТЬ ВСЕ.

Неужели еще такие люди сохранились? По моему теперь народ смотрит, чтоб ему за это платили.... а какие расценки у делопроизводителя маленькой фирмы.... (это я о доп.работе бухгалтера).
Klepa
Klepa 20.11.2007 21:09
6777 сообщений на сайте
Очень многие хотят, чтоб человек только у них работал. Но платить много не хотят. Одно только хорошее отношение недостаточная мотивация.

--------------------------------------------------------------------

Абсолютно согласна,довавить нечего.:-S
Giza
Giza 20.11.2007 21:22
6496 сообщений на сайте
Подход руководителя - искать бухгалтера в бухгалтерском клубе - правильный, не отнимешь. К тому же, в неформальной обстановке познакомиться с мнением специалистов тоже похвально, без сомнения. Только вот в том загвоздка, что не пойдет специалист выполнять работу секретаря, кладовщика и т.д. Ну неинтересно ему это, потому что он - СПЕЦИАЛИСТ СВОЕГО дела. Так что найти на бухгалтерском форуме бухгалтера по Вашим запросам , несомненно, можно, но не думаю, что можно найти по Вашим запросам найти СПЕЦИАЛИСТА. К тому же, любой неглупый человек понимает, что чужой бизнес своим никогда не станет, все это сладкая песня для дураков, чтоб зарплату не просили. Тут все о семейной обстановке Контакт толкует, да о верности и преданности речь ведет, а в семье - члена семьи за двери разве выбрасывают? Бывший бухгалтер, которому замену ищут, я так понимаю, ни от сверхурочных, ни от другой дополнительной работы не отказывалась (судя по отдельным высказываниям), а вот случилась с ней беда, не нужна стала, за двери ее. И о семейственности остались одни воспоминания. Какая уж тут семейственность;-) Деньги делать надо. А может, подкинуть пару сотен бухгалтеру, пусть здоровье на курортах восстановит?;-)
Lanuska
Lanuska 20.11.2007 23:23
15767 сообщений на сайте
Ланушка, здоровье человек пропил. Курорты вряд ли помогут. Эту "беду" никто в глотку насильно не заливал. Бухгалтер-пьяница - вот беда, для любой фирмы, "семейная" она или нет.
Martinas
Martinas 20.11.2007 23:52
38532 сообщения на сайте
Да я согласна, что беда. Да я к тому, что такие разговоры про семью да :один за всех, а все за одного обычно в фирмах, где платить не хочется. Там и взывают , денег нет, мы одна семья, вот как наступят лучшие времена, так и сразу всем хорошо будет, потерпеть надо. И ведь терпят... дупаки. А руководитель, к терпению призывающий, про свой кусок с маслом и икрой ни на секунду не забывал. А не пора ли перестать слушать сладкие сказки и за одну зарплату перестать совмещать все подряд должности. К тому же "мало работы" у бухгалтера, возможно, только в представлении директора. Я так поняла, три каасовых аппарата в наличии, мпорт, экспорт, калькуляции, возможно, машина есть, и не одна. Путевки, значит. И т.д.
Lanuska
Lanuska 21.11.2007 01:03
15767 сообщений на сайте
Но ведь зарплату не озвучили. С чего Вы взяли, что платить не хочется?
Martinas
Martinas 21.11.2007 07:03
38532 сообщения на сайте
Лиль, а я с Ланушкой согласна, зарплату хоть и не озвучили, но мы ведь тоже калачи тертые, и понимаем какая она может оказаться при озвучивании!
Klepa
Klepa 21.11.2007 09:11
6777 сообщений на сайте
Девчонки, думайте о хорошем!
Martinas
Martinas 21.11.2007 09:14
38532 сообщения на сайте
Кстати о семейственности. Тоже вспоминаю свой опыт в семейной фирме, где с презрением расссказывали о бедной предыдущей бухгалтерше, которая - О ужас! - ела суп, принесенный из дома, на работе!А ведь ела почему? Три копейки ей платили, и на кафе у нее просто денег не было... Хорошая бухгалтер была (судя по оставленными ею документами), и ни в чем этим крокодилам не отказывала - все делала.... Но и ее довели, умчалась в никуда...:-(
Klepa
Klepa 21.11.2007 09:15
6777 сообщений на сайте
Девчонки, думайте о хорошем! -----

Так и думаем, поэтому и сидим на своих местах
Klepa
Klepa 21.11.2007 09:16
6777 сообщений на сайте
Зачем сидеть и гаданиями заниматься. А! Ну кто вам, девченки мешает прийти к тому же Контакту. Посмотреть все на месте, оговорить зарплату и круг выполняемых за нее обязянностей. Не сошлись- до Свидания! И все.:-D
Sletla
Sletla 21.11.2007 09:36
13525 сообщений на сайте
Лилек, зарплата адекватна работа буха + делопроизводителя + всякое разное. Рига город маленький
Albina
Albina 21.11.2007 09:42
64739 сообщений на сайте
Sletla, a почему б Вам туда не слетать, чтоб оптимизма поубавилось?
Klepa
Klepa 21.11.2007 09:53
6777 сообщений на сайте
Дык мне моей работы хватат.
Sletla
Sletla 21.11.2007 10:11
13525 сообщений на сайте
Дык и нам хватает...;-)
Klepa
Klepa 21.11.2007 10:33
6777 сообщений на сайте
AMUIL!!!

Možno NDS ne platit i pribil bešenuju imet!Pust zajmutsja -kokmateriālu vairumtidzniecība.Kupjat lesu na 5 lvl u fizika i prodadut juriku za 250000.00.Dumajus Novogo Goda eta lafa zakončitsja.:-S
Ira53
Ira53 21.11.2007 15:27
72 сообщения на сайте
Ira, Вы не поняли, они не хотят менять вида деятельности, они занимаясь своей деятельностью (где доходы исключительно с НДС 18%), хотят иметь прибыли, а НДС не платить.

Если вид деятельности менять, то не обязательно заниматься лесом, можно например заняться необлагаемыми НДС сдеками и тогда будет прибыль и не будет НДС. А они понимаш ли со своим видом деятельности не хочУт НДС платить, а сие не возможно.
Amuil
Amuil 21.11.2007 15:41
26356 сообщений на сайте
О чем это Вы?
Contact
Contact 22.11.2007 09:52
338 сообщений на сайте
Это они о своем уже.
Irena22
Irena22 22.11.2007 09:58
42998 сообщений на сайте
Зато схема какая красивая. Только мне наоборот нравится. Купить у "физика" за 25000, а "юрику продать" за 5
Contact
Contact 22.11.2007 11:56
338 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.